Крупная экспозиция пищевой промышленности «Агропродмаш» ежегодно отмечена экспертами как одно из самых результативных мероприятий в области пищевого производства.

Вклад в общее развитие выставки вносят все представленные салоны, в их числе следует выделить павильон промышленного холодильного и морозильного оборудования, где принимают участие экспоненты из России и других стран.

Производители оборудования промышленного холодильного оборудования

Среди официальных постоянных участников – лидеры в сфере производства холодильного оборудования. К ним относятся следующие отечественные предприятия: ООО «Холод Экспресс», компания «Агро-Пром-Холод», ООО «Холтек», фирма «Профхолодсистемс», ООО «Новая Линия» и другие.

В 2014 году в этом салоне дебютировали следующие участники: компании «Техномир», «Холод», «СК-Проект. Как утверждают аналитики, рост участников отечественного рынка данной отрасли обусловлен внешнеполитическими тенденциями, когда требуется сократить объемы поступающего импорта в сфере холодильного машиностроения и новейших технологий выработки искусственного холода и доверить производство холодильного оборудования отечественным предприятиям.

Следует также отметить представленные компанией «Криотек» новейшие технологии проектировки и построения систем холодоснабжения предприятий и холодильных терминалов с уникальными показателями энергоэффективности. Кроме того, сотрудники этой компании всегда стараются по максимуму раскрыть вопросы холодоснабжения и кондиционирования предприятий пищепрома.

Гости экспозиции ежегодно могут наблюдать развитие новейших разработок промышленного холодильного и торгового оборудования. К примеру, компания «Тэсто Рус» на прошлой выставке презентовала передовую технологию регистрации отклонений кремниевой мембраны под давлением для обеспечения надлежащего параметра точности всего измерительного диапазона температур.

В салоне промышленного холодильного и торгового оборудования активно представлены мощные промышленные холодильные агрегаты, устройства для шоковой заморозки, высокотехнологичные чиллеры, производительные компрессоры, новейшие ледогенераторы, теплоотводные охладительные устройства, градирни, испарительные конденсаторы, промышленные системы для выработки торгового и складского холода, а также представлены передовые разработки в области проектирования, монтажа и сервисного обслуживания всевозможной холодильной промтехники.

Все участники тематического павильона отмечают высокий уровень организации экспозиции и в полной мере оправдывают свои ожидания в плане результативности таких выставок.

Производство и продажа промышленного холодильного оборудования

Компания-дебютант 2014 года тематического павильона по продаже промышленного холодильного оборудования, «БАЛТИМОР ЭЙРКОЙЛ» экспонировала свои высококачественные градирни открытого и закрытого типов, различное гибридное и водосберегающее оборудование, отвечающие международным требованиям качества, испарительные конденсаторы, холодильные аккумуляторы, водообрабатывающее и фильтрационное оборудование.

Спектр представляемых на выставке «Агропродмаш» моделей достаточно широк, так как сфера деятельности компании – производство промышленного холодильного оборудования.

Другие участники-дебютанты 2014 года – компании Moon Groupо и «ПРОФХОЛОДСИСТЕМС», которые представили на обозрение холодильное оборудование и системы вентиляции. В этом году гости выставки ожидают очередные новинки от этих фирм.

Наибольшей востребованностью и посещаемостью в данном павильоне ежегодно отмечен профессиональный стенд компании «Култек». Посетителей стенда интересовало производство промышленного холодильного оборудования, которое организовано на заводах компании в Финляндии и Санкт-Петербурге.

В качестве хейдлайнера холодильной продукции фирмы "Култек" выступил высокопроизводительный чиллер аммиачного типа, выполненный на базе агрегата винтового типа с высоковольтным мотором, состоящий из двух съемных модулей. Они делают устройство удобным и при транспортировке, и при сборке.

Стенд фирмы ООО «Лидер-С» также неизменно привлекает гостей, формируя интерес к представленным агрегатам собственного изготовления, и к морозильному промооборудованию хорошо зарекомендованных европейских торговых брендов.

Особой популярностью на этом стенде пользуется холодильный агрегат низкотемпературного режима собственного производства, сборка которого состоит из трех компрессоров Bitzer. Предназначение данного агрегата заключается в заморозке шоковым методом на линии изготовления полуфабрикатов.

Фирма «Холтек» обычно привозит на выставку автоматизированные системы конвейерного типа и спиральные скороморозильные аппараты от поставщика компании «Технопул».

Типы холодильного оборудования

Промышленное холодильное оборудование необходимо почти на каждом производстве. Именно благодаря нему у огромного количества пищевых производств есть возможность не только хранить уже готовые образцы товара довольно долгое время, но также сохранять их свежесть.

Не менее полезным данный вид оборудования будет и в целях сохранения сырья, которое вынуждено ожидать своей очереди.

Существует всего два типа холодильного оборудования:

  • Коммерческое. Используется в сетях супермаркетов, магазинах и прочих торговых точках.

  • Промышленное. Применяется исключительно на производствах в целях соблюдения технологического процесса или для хранения сырья или готовой продукции.

В отличие от коммерческого промышленное оборудование направлено на сохранение куда как большего объема продуктов.

Как правило, под эти нужды выделяют довольно большие залы, в которых за счет специальных регуляторов температуры всегда поддерживаются одинаковые показания.

Однако нередки ситуации, когда различные виды выпускаемого товара необходимо хранить при совершенно разных показателях. В этих целях широко применяются холодильные камеры – сборные камеры, в которых возможно поддерживать одинаковую температуру вне зависимости от того, какова внешняя.

Виды промышленного холодильного оборудования

Прежде всего, стоит сказать, что оборудование такого типа разделяется на несколько видов:

  • холодильные камеры;

  • холодильные агрегаты;

  • холодильные компрессоры;

  • воздухоохладители;

  • конденсаторы воздушного охлаждения.

Из всего вышеперечисленного стоит обратить внимание на холодильные камеры, так как если остальные типы являются самодостаточными, то камеры состоят из нескольких элементов, хотя сама комплектация довольно минималистична:

  • сендвич-панели;

  • холодильный агрегат;

  • пульт управления

  • освещение для камеры;
  • дверь.

Каждый элемент такой конструкции должен быть хорошо подобран, так как недостаточная эффективность любой составляющей приведет в неполноценности всей системы охлаждения.

Важно заметить, что очень часто сендвич-панели используют не только в качестве стен, но и пола. Это позволяет более экономично расходовать энергию на создание холода.

Также стоит прислушаться к рекомендации и сделать дверь с окошком. Это позволит следить за состоянием внутреннего содержимого камер без нарушения температурного режима.

Морозильное оборудование

В последнее время можно было увидеть, как существенно возросли продажи различного морозильного и холодильного оборудования. Объясняется это открытием большого количества магазинов, кафе, ресторанов, торговых центров, гипермаркетов и предприятий, чья деятельность связана с пищевой промышленностью.

Для любого предпринимателя, решившего начать собственный бизнес в такой отрасли либо просто модернизировать уже имеющееся производство, не обойтись без морозильных установок. Благодаря им обеспечивается надёжное и продолжительное хранение различных видов пищевых продуктов или полуфабрикатов.

К примеру, благодаря морозильным ларям удаётся обеспечить сохранность и продемонстрировать следующие замороженные продукты: ягоды, мясо, рыба, овощи, икра, экзотические продукты и т.п.

Морозильное оборудование может быть выполнено с глухой или прозрачной стеклянной крышкой. В таком устройстве поддерживается температурный режим в пределах от «-18» до «-21» градусов.

Лари превосходно справляются с функцией заморозки и хранения продуктов. Здесь вы сможете хранить большие запасы продовольствия.

Выбор морозильного оборудования

Правильно осуществлённый выбор морозильного оборудования основывается на следующих основных принципах: солидное качество снаружи и продуманный внутренний комфорт. Благодаря творческому подходу и свежести продуктов питания обеспечивается главный рецепт успеха в пищевом производстве. Поэтому, для профессионального морозильного оборудования предъявляются самые высокие требования надёжности и качества.

Морозильное оборудование может быть следующего типа: лари, витрины, шкафы и даже целые помещения. Температурный режим там колеблется в районе «-21» градусов. А вот для фармацевтических и медицинских заведений изготавливается специальное морозильное оборудование – лари, где температура достигает отметки в «-85» градусов.

Если же вы решили открыть продуктовый магазин или любую торговую точку общепита, то вам обязательно понадобятся морозильные шкафы. В них вы сможете надёжно и, главное, долго хранить продукты.

Морозильное оборудование обязательно должно быть качественным. Ведь оно позволит вам предоставлять более качественные услуги и, соответственно, получать больше прибыли. Без таких шкафов очень сложно вести такой бизнес. Они просто незаменимы во всех сферах общепита.

Если вы владелец ресторана или магазина, то желательнее, чтобы в вашем торговом помещении находилась бонета. Она очень практична. В ней вам удастся долго хранить и демонстрировать большой объём продуктов питания. В таком оборудовании вы сможете более компактно и доступно для покупателей разложить больший ассортимент продуктов.

Примеры морозильного оборудования на выставке

В любом бизнесе, связанном с продуктами питания, оборудование играет ключевую роль. Отражается это абсолютно на всём. Не стоит забывать и потребление электрической энергии такими устройствами, ведь сильный её расход повлечёт за собой серьёзные материальные затраты, что существенно отразиться на конечной прибыли.

Морозильные шкафы можно использовать как морозильную камеру. Выполнены они в вертикальном исполнении, что позволяет существенно сэкономить складское и производственное помещение.

На выставке «Агропродмаш», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр», вы сможете более подробно узнать обо всех видах морозильных установок, критериях их выбора, ориентируясь под конкретные продовольственные потребности.

Холодильное оборудование для холодильных камер

В настоящее время очень большой популярностью пользуются холодильные камеры.

Холодильное оборудование используют для хранения, охлаждения, а также заморозки самых различных продуктов питания. Такие аппараты применяют не только лишь в пищевой, но ещё и в фармацевтической промышленности, ведь во многих отраслях промышленности обязательным условием является поддержка определенного температурного режима.

Это позволит сохранить продукты питания в постоянной свежести и презентабельной форме. Если не соблюдать такие условия, то это грозит полной порчей продукта, а результатом этого станут значительные финансовые потери.

Из чего состоит оборудование для холодильных камер?

  • В первую очередь – это сам корпус, который изготавливается из сэндвич-панелей;

  • Двери, оснащённые специальным уплотнителем и имеющие замок;

  • Воздушно-конденсаторное устройство, которое состоит из конденсатора и компрессора;

  • Цифровой электрический контроллер (пульт управления холодильной камерой);

  • Различные дополнительные материалы, к которым относятся: медные трубы, шурупы, уголки, фреон и т.д.

Изготавливаются холодильные камеры полностью из сэндвич-панелей различной толщины. Их поверхность представляет собой лист оцинкованной стали, на который нанесено покрытие из порошковой эмали.

Такая конструкция позволяет осуществлять многократные операции, связанные с разборкой и сборкой холодильной камеры. Помогает этому специальное соединение «шип-паз» со встроенными замками эксцентрикового типа.

Располагаются они равномерно по всей длине соединяющейся поверхности. Такое соединение сэндвич-панелей обеспечивает самую надёжную герметичность изделия.

Современное холодильное оборудование способно обеспечить постоянный температурный контроль, чему способствует соблюдение непрерывности всех технологических процессов.

Но для того чтобы оборудование достойно справилось с возложенными на него обязательствами, вам следует правильно его выбрать.

Здесь во внимание следует брать и различные виды вспомогательного холодильного оборудования для холодильных камер, без которого работу данных устройств трудно себе представить.

Также, необходимо учитывать все требования и специфику вашего производства и особенности той пищевой продукции, которую вы собираетесь реализовывать.

Существует ряд холодильного оборудования для холодильных камер. Сюда относятся: чиллера, авторефрижераторы, льдогенераторы, автокондиционеры, фильтра, запорная арматура, различные элементы автоматики, шаровые вентили, реле. А также сюда относятся компрессоры, конденсаторы и многие другие устройства.

Холодильные камеры просто незаменимы для холодильных складов и магазинов. Но вместе с ним вам обязательно следует приобрести и другое важное сопутствующее холодильное оборудование.

Современное высокотехнологичное и универсальное холодильное оборудование для холодильных камер вы сможете найти на выставке «Агропродмаш».

Здесь вы найдёте холодильное оборудование от ведущих мировых и отечественных брендов. Оно успело заслужить огромную популярность, которая подтверждается их высоким спросом на рынке.

Оборудование для холодильной комнаты

Любое производство, подразумевающее изготовление каких-либо продуктов питания, требует, чтобы предприниматель приобрел оборудование для холодильной комнаты. Неважно, что в нем будет храниться: сырье или уже готовый продукт, главное, чтобы вся техника отвечала требованиям СЭС и прочих инстанций, периодически проводящих профилактические проверки.

Кроме того, такое оборудование будет полезно и в магазинах, и на пунктах питания – в общем, практически любой предприниматель, работающий в пищевой промышленности, должен разбираться такого рода оборудовании и иметь несколько контактов, чтобы, в случае необходимости, купить дополнительную холодильную или морозильную камеру.

Примеры основного оборудования для холодильной комнаты

Ошибочно утверждать, то холодильная техника – это только сами камеры. По сути, это только часть системы, конкретные конструктивные элементы, для которых вам нужно будет приобретать дополнительные детали, в частности, сплит-системы и моноблоки. Именно это оборудование, установки и аппараты для холодильной комнаты «поставляет» в камеры холод.

Сплит-система и моноблок, в свою очередь, состоят из следующих конструктивных элементов:

  • Конденсатора

  • Компрессора

  • Системы труб, передающих необходимые вещества в нужные места

  • Воздухоохладителя

  • Системы, организовывающей автоматическую оттайку

  • Системы автоматического контроля

  • Системы регулирования

  • Система защиты, не позволяющая аппарату работать в опасном для него режиме работы

  • Аппаратура для запуска установки

Каждый из вышеперечисленных элементов должен присутствовать в приобретаемой вами системе, потому что только такие современные аппараты могут нормально функционировать долгое время и не срывать вам производство.

Основное их отличие – в способе организации компонентов. В моноблоке, как можно понять из названия, они собраны в одном корпусе, а в сплит-системе воздухоохладитель стоит особняком, связываясь с остальной системой с помощью руб и электрических кабелей.

Дополнительное оборудование для холодильной комнаты?

Оборудование для холодильной комнаты, которое было написано выше, можно назвать основным, но к нему можно подобрать некоторые дополнительные опции:

  • Подключение освещения камеры (при открытии двери или переключении выключателя)

  • Блокировка двери

  • Электроподогреватель двери (может использоваться при низкотемпературных режимах работы).

Каждую отдельную опцию лучше обговаривать с производителем заранее – только в таком случае можно получить желаемый результат.Основные характеристики оборудования для холодильной комнаты.

Всего можно выделить шесть основных характеристик, на которые нужно ориентироваться при покупке холодильного оборудования:

  • Температура в камерах. Может быть высокой (от +5 до +15 градусов), средней (-5 ... +5, -5 ... +10) и низкой (до -25 градусов Цельсия).

  • Температура вне камер. Необходимо учитывать для эффективной работы приобретенных систем. Наиболее продвинутые модели могут работать при внешней температуре около 40 градусов. Этот параметр обязательно нужно уточнять у производителя для каждой рассматриваемой модели.

  • Холодопроизводительность. Считается, что чем она выше, тем лучше, но перед покупкой стоит подумать – а нужно ли вам дорогое оборудование с высочайшей производительностью, если вы только начинаете дело, и собираетесь хранить в холодильной комнате минимум сырья?

  • Электрическое напряжение. Оно может быть 220В или 380В.

  • Потребляемая энергия. Исходя из этого параметра, вы сможете хотя бы примерно представить расход электроэнергии со всего предприятия и прикинуть, какая часть прибыли уйдет на оплату счетов.

  • Холодильный агент.

Узнать больше про холодильное оборудование на выставке

Конечно, перед покупкой такого дорогостоящего оборудования лучше проконсультироваться со специалистами и представителями фирм-производителей. Вот только в обычной жизни сделать это не всегда получается – именно поэтому лучше отправиться на одну из многочисленных выставок, которые устраивает, например, «Экспоцентр», и вдоволь посмотреть на оборудование для холодильной комнаты разного уровня.

На таких выставках любят представлять новинки и наиболее удачные модели, так что вы можете быть уверены, что видите перед собой передовой товар отличного качества.

Важным моментом является присутствие на таких выставках нескольких фирм, в том числе и зарубежных, так что вы сможете выбрать между относительно недорогими аппаратами российского производства и пользующимися популярностью зарубежными товарами.

Стоит отметить, что все гости, которых интересует продажа промышленного холодильного оборудования на выставке «Агропродмаш», могут заключить контракты напрямую с производителями, минуя цепочки посредников.

Продвижение холодильного оборудования на выставках

Изменения в выставочном процессе, особенно это касается сферы В2В, в полной мере отражают изменения в экономике. А потому снижение выставочного бюджета большей части экспонентов закономерно и при этом очевидно.

Если на крупных ежегодных выставках, к которым относится и «Агропродмаш», количество экспонентов, как и гостей, не меняется, то тенденция снижения затрат на рекламу холодильного оборудования и прочих машин для пищевой и перерабатывающей промышленности отслеживается последние 5 лет.

В большинстве случаев участники специализированных экспозиций ограничиваются оплатой стенда, подготовкой выставочной команды и POS-материалов. На лицо экономия времени на подготовку к выставке и ресурсов, что сказывается на качестве планирования маркетинговых мероприятий.

Как вариант, отсутствие правильных отношений с пресс-центром выставочной организации сводит полученные преимущества к минимуму. В итоге компания не получает запланированной отдачи от вложенных средств и самого мероприятия.

Что касается международной практики, то анализ работы компания с успешной выставочной деятельностью показал – затраты на аренду стенда не превышают 20-25% от выставочного бюджета. Львиную долю затрат оттягивает на себя маркетинговая программа, как минимум, на эти цели должны уходить не менее 12 % бюджета.

На чем можно сэкономить при продвижении холодильного оборудования

Экономить на выставочной деятельности можно, но нужно делать это правильно, чтобы снижение затрат не сказалось резко на эффективности выставочной деятельности. Изо всех запланированных мероприятий по продвижению производимого холодильного оборудования стоит отказаться от тех, которые отличаются малой эффективностью или второстепенные.

Базовые «продвиженческие» мероприятия генерируют основную часть интереса потребительской аудитории к продукции и бренду, а потому принимать участие в них нужно в полной мере.

Для этого необходимо внимательно изучить годовой календарь профильных выставок и определиться с целью самой выставочной деятельности. Исходя из целей, придется выбирать те выставки, участие в которых позволит оптимальным образом достигнуть поставленной задачи.

Организацией подготовки должны заниматься профессионалы. Мнимая легкость подготовительного процесса обусловливает назначение на эту ответственную должность случайных людей с неподходящим образованием.

В результате упускаются важные пункты маркетингового продвижения, которые нужно начинать готовить за полгода до самой выставки.

Создание привлекательной и интересной для потенциального покупателя атмосферы на стенде – это результат продолжительной и сложной работы, которая подразумевает охват всех сфер и нюансов, которые важны для грамотной работы с целевыми посетителями.

Параллельная работа с потребительской аудиторией, СМИ, разработка и подготовка стенда – все это подразумевает тщательную предвыставочную подготовку, результатом которой и является популярный стенд.

Что касается самой экономии на затратах на выбранную выставку, то можно сосредоточиться на бесплатных вариантах продвижения стенда и бренда.

Примером такого экономичного продвижения может быть следующее:

  1. Участие в конкурсах, которые организуют как экспоненты, так и организаторы выставочного мероприятия. В большинстве случаев в качестве «входного билета» достаточно предоставить организаторам визитную карточку. Наградой за всевозможные викторины и соревнования могут быть места для рекламы в каталоге или на сайте организатора выставки. Даже если викторину устраивает участник выставки, то такое мероприятие обязательно появляется в новостной строке на сайте выставки, объявляется по громкой связи в выставочном зале или даже перед собравшейся на стенде целевой аудиторией – озвучивание названия бренда как минимум поспособствует его узнаваемости.

  2. Использование в качестве стендистов работников компании. Такой подход к минимизации издержек на выставочную деятельность подразумевает создание выставочной команды из собственных сотрудников. В этом случае все равно придется потратить время и средства на подготовку таких специалистов, но экономия будет существенной, поскольку услуги опытных стендистов требуют значительных затрат. Как показывает практика, создание собственной команды стендистов – большой риск, поскольку подразумевает низкий опыт работы на стенде, что обусловливает большое количество ошибок в процессе работы.

Экономия на стенде, как и на качестве подготовки выставочного материала или подготовки стендистов, негативным образом сказывается на итогах участия в выставочном мероприятии.

Образцы промышленного холодильного оборудования на выставке

«Экспоцентр» любезно предоставил свои залы для того, чтобы международная выставка «Агропродмаш» могла открыть свои двери для всех желающих. За счет огромного количества участников найти идеально подходящий по всем показателям и характеристикам товар будет просто, а подписание контрактов напрямую с производителями позволит немало сэкономить на оптимизации предприятия.

Также «Агропродмаш» является отличной платформой для обмена опытом, поиска новых знакомств и деловых контактов. Приятным бонусом будет возможность задать все интересующие вопросы непосредственно представителю компании.

Приходите на выставку «Агропродмаш», чтобы ознакомиться с современными образцами холодильного оборудования и другими аппаратами для пищевой промышленности!