Крупная экспозиция пищевой промышленности «Агропродмаш» ежегодно отмечена экспертами как одно из самых результативных мероприятий в области пищевого производства.

Вклад в общее развитие выставки вносят все представленные салоны, в их числе следует выделить павильон промышленного холодильного и морозильного оборудования, где принимают участие экспоненты из России и других стран.

Производители оборудования промышленного холодильного оборудования

Среди официальных постоянных участников – лидеры в сфере производства холодильного оборудования. К ним относятся следующие отечественные предприятия: ООО «Холод Экспресс», компания «Агро-Пром-Холод», ООО «Холтек», фирма «Профхолодсистемс», ООО «Новая Линия» и другие.

В 2014 году в этом салоне дебютировали следующие участники: компании «Техномир», «Холод», «СК-Проект. Как утверждают аналитики, рост участников отечественного рынка данной отрасли обусловлен внешнеполитическими тенденциями, когда требуется сократить объемы поступающего импорта в сфере холодильного машиностроения и новейших технологий выработки искусственного холода и доверить производство холодильного оборудования отечественным предприятиям.

Следует также отметить представленные компанией «Криотек» новейшие технологии проектировки и построения систем холодоснабжения предприятий и холодильных терминалов с уникальными показателями энергоэффективности. Кроме того, сотрудники этой компании всегда стараются по максимуму раскрыть вопросы холодоснабжения и кондиционирования предприятий пищепрома.

Гости экспозиции ежегодно могут наблюдать развитие новейших разработок промышленного холодильного и торгового оборудования. К примеру, компания «Тэсто Рус» на прошлой выставке презентовала передовую технологию регистрации отклонений кремниевой мембраны под давлением для обеспечения надлежащего параметра точности всего измерительного диапазона температур.

В салоне промышленного холодильного и торгового оборудования активно представлены мощные промышленные холодильные агрегаты, устройства для шоковой заморозки, высокотехнологичные чиллеры, производительные компрессоры, новейшие ледогенераторы, теплоотводные охладительные устройства, градирни, испарительные конденсаторы, промышленные системы для выработки торгового и складского холода, а также представлены передовые разработки в области проектирования, монтажа и сервисного обслуживания всевозможной холодильной промтехники.

Все участники тематического павильона отмечают высокий уровень организации экспозиции и в полной мере оправдывают свои ожидания в плане результативности таких выставок.

Производство и продажа промышленного холодильного оборудования

Компания-дебютант 2014 года тематического павильона по продаже промышленного холодильного оборудования, «БАЛТИМОР ЭЙРКОЙЛ» экспонировала свои высококачественные градирни открытого и закрытого типов, различное гибридное и водосберегающее оборудование, отвечающие международным требованиям качества, испарительные конденсаторы, холодильные аккумуляторы, водообрабатывающее и фильтрационное оборудование.

Спектр представляемых на выставке «Агропродмаш» моделей достаточно широк, так как сфера деятельности компании – производство промышленного холодильного оборудования.

Другие участники-дебютанты 2014 года – компании Moon Groupо и «ПРОФХОЛОДСИСТЕМС», которые представили на обозрение холодильное оборудование и системы вентиляции. В этом году гости выставки ожидают очередные новинки от этих фирм.

Наибольшей востребованностью и посещаемостью в данном павильоне ежегодно отмечен профессиональный стенд компании «Култек». Посетителей стенда интересовало производство промышленного холодильного оборудования, которое организовано на заводах компании в Финляндии и Санкт-Петербурге.

В качестве хейдлайнера холодильной продукции фирмы "Култек" выступил высокопроизводительный чиллер аммиачного типа, выполненный на базе агрегата винтового типа с высоковольтным мотором, состоящий из двух съемных модулей. Они делают устройство удобным и при транспортировке, и при сборке.

Стенд фирмы ООО «Лидер-С» также неизменно привлекает гостей, формируя интерес к представленным агрегатам собственного изготовления, и к морозильному промооборудованию хорошо зарекомендованных европейских торговых брендов.

Особой популярностью на этом стенде пользуется холодильный агрегат низкотемпературного режима собственного производства, сборка которого состоит из трех компрессоров Bitzer. Предназначение данного агрегата заключается в заморозке шоковым методом на линии изготовления полуфабрикатов.

Фирма «Холтек» обычно привозит на выставку автоматизированные системы конвейерного типа и спиральные скороморозильные аппараты от поставщика компании «Технопул».

Типы холодильного оборудования

Промышленное холодильное оборудование необходимо почти на каждом производстве. Именно благодаря нему у огромного количества пищевых производств есть возможность не только хранить уже готовые образцы товара довольно долгое время, но также сохранять их свежесть.

Не менее полезным данный вид оборудования будет и в целях сохранения сырья, которое вынуждено ожидать своей очереди.

Существует всего два типа холодильного оборудования:

  • Коммерческое. Используется в сетях супермаркетов, магазинах и прочих торговых точках.

  • Промышленное. Применяется исключительно на производствах в целях соблюдения технологического процесса или для хранения сырья или готовой продукции.

В отличие от коммерческого промышленное оборудование направлено на сохранение куда как большего объема продуктов.

Как правило, под эти нужды выделяют довольно большие залы, в которых за счет специальных регуляторов температуры всегда поддерживаются одинаковые показания.

Однако нередки ситуации, когда различные виды выпускаемого товара необходимо хранить при совершенно разных показателях. В этих целях широко применяются холодильные камеры – сборные камеры, в которых возможно поддерживать одинаковую температуру вне зависимости от того, какова внешняя.

Виды промышленного холодильного оборудования

Прежде всего, стоит сказать, что оборудование такого типа разделяется на несколько видов:

  • холодильные камеры;
  • холодильные агрегаты;
  • холодильные компрессоры;
  • воздухоохладители;
  • конденсаторы воздушного охлаждения.

Из всего вышеперечисленного стоит обратить внимание на холодильные камеры, так как если остальные типы являются самодостаточными, то камеры состоят из нескольких элементов, хотя сама комплектация довольно минималистична:

  • сендвич-панели;
  • холодильный агрегат;
  • пульт управления
  • освещение для камеры;
  • дверь.

Каждый элемент такой конструкции должен быть хорошо подобран, так как недостаточная эффективность любой составляющей приведет в неполноценности всей системы охлаждения.

Важно заметить, что очень часто сендвич-панели используют не только в качестве стен, но и пола. Это позволяет более экономично расходовать энергию на создание холода. Также стоит прислушаться к рекомендации и сделать дверь с окошком. Это позволит следить за состоянием внутреннего содержимого камер без нарушения температурного режима.

Образцы промышленного холодильного оборудования на выставке

«Экспоцентр» любезно предоставил свои залы для того, чтобы международная выставка «Агропродмаш» могла открыть свои двери для всех желающих. За счет огромного количества участников найти идеально подходящий по всем показателям и характеристикам товар будет просто, а подписание контрактов напрямую с производителями позволит немало сэкономить на оптимизации предприятия.

Также «Агропродмаш» является отличной платформой для обмена опытом, поиска новых знакомств и деловых контактов. Приятным бонусом будет возможность задать все интересующие вопросы непосредственно представителю компании.

Стоит отметить, что все гости, которых интересует продажа промышленного холодильного оборудования на выставке «Агропродмаш», могут заключить контракты напрямую с производителями, минуя цепочки посредников.