Стабильность работы любого магазина зависит от того, как приобретенное оборудование будет функционировать.

Пристальное внимание стоит обратить на ключевой момент – то, как соблюдается технология монтажа холодильного оборудования и пусконаладочные работы. Это важно потому, что от качества проведения этих работ зависит, придется ли общаться с техническими специалистами часто или лишь при проведении профилактики.

Как подобрать фирму:

  • Если ищете компанию, на которую хотите положиться, стоит поинтересоваться опытом работы ее в области холодильного бизнеса.

  • Обязательное наличие лицензии на установку.При установке выносного оборудования неплохо полюбопытствовать насчёт лицензии на монтажные работы.

  • Наличие монтажной группы специалистов

Подтверждением серьезного подхода к своей работе компании сигнализирует содержание в штате бригады профессионалов, получивших специальное среднее или высшее образование. Да и инструменты, которыми оснащают техническую группу, обычно достигает 5-7 тысяч долларов.

Монтажные работы холодильного оборудования

При установке автономного оборудования, специалист:

  1. проверяет отсутствие механических повреждений;

  2. оценивает количество масла, холодильного агента;

  3. заправляет фреон;

  4. устанавливает режим.

Ниша услуг по монтажу подобного оборудования наполнена большим и разнообразным спектром предложений, с которыми можно ознакомиться на выставке. Так что специалист обязан проверить, чтобы в процессе доставки к потребителю технику не повредили, проконтролировать достаточно ли масла и холодильного агента, заправить при необходимости систему фреоном, установить нужный температурный режим, убедившись, что он набирается достаточно быстро.

Профессионалы тратят на весь процесс до 2 часов, предоставляя заказчику уже полностью готовое оборудование. Цена услуги по монтажу оборудования, способного функционировать автономно приблизительно 400 у.е. за один агрегат.

Cроки монтажа подобного оборудования могут достигать 2-4 недель на больших объектах. За это время холодильное оборудование будет расставлено по залу, его машинные отделения пройдут подготовку, конденсаторы будут установлены. По завершении этих работ, прокладываются трубопроводы, по которым будет циркулировать фреон, а вся система тестируется на предмет герметичности.

Цена, запрошенная за монтаж, по оценкам специалистов, зависит от оборудования и составляет порядка 10-15% от затрат на покупку оборудования, а соответственно, каждый поставщик представленный на выставке предлагает свою цену.

Проект монтажа холодильного оборудования

Проще всего работать монтажникам, когда весь фронт работ приходится проводить в здании, стоящем обособленно, и выделенном под один магазин.

Если же магазин в жилом доме – это уже сложный случай. Немало гибкости и изобретательности придётся проявить компании при переоборудовании магазина, который работает ежедневно. Там приходится проводить монтаж в несколько этапов, нередко работая по 3 смены, не отрываясь от процесса даже в праздничные или выходные дни.

Еще до начала работ должен быть составлен план монтажных работ, где отражается, как будет разведена проводка, а также прокладка и трассировка трубопроводов из меди, приведены расчеты их диаметров. В нем должны также указываться, какие материалы и оборудование будут использоваться, объемы производимых работ, их стоимость и сроки выполнения.

Обычно гарантия на установку дается такая же, как на само смонтированное оборудование – один год. Однако, возможно увеличение срока, на который распространяется гарантия. При определённых условиях, на отдельных объектах нами гарантийный период продлевается до 3 лет.

В основном, монтажом занимается фирма, поставившая холодильное оборудование. В крупных торговых объектах предпочитают подбирать для себя холодильное оборудование определенной ценовой категории и конкретных брендов.

Раньше, практиковалось отслеживание качества и правильности монтажа представителями заводов-изготовителей с попутным повышением квалификации исполнителей. Сейчас, так как уровень доверия к знаниям наших специалистов высок, то присутствие представителя скорее исключение.

Тем не менее, работники постоянно совершенствуются в искусстве монтажа. Они во всей полноте способны нести ответственность за качественное исполнение монтажа, а также пуско-наладочных работ.

Такой вопрос, как обслуживание холодильного оборудования, нередко оказывается сегодня на пике актуальности. Ведь если домашнее оборудование такого типа по факту в обслуживании не нуждается и мастера здесь вызываются только в случае поломки, то промышленные установки требуют к себе всяческого внимания.

Промышленное холодильное оборудование можно видеть на таких объектах, как:

  • Магазины и торговые центры,

  • Базы и склады,

  • Хладокомбинаты и прочие пищевые производства,

  • Некоторые объекты промышленного производства.

При этом подобное техническое оснащение может относиться к разным типам, потому как на практике оно может реализовывать самые разные потребности.

К примеру, в торговых залах можно видеть относительно компактные морозильники, а также небольшие холодильные витрины, а вот на складах – огромные морозильные камеры, вмещающие в себя подчас тонны и десятки тонн продукции, которую необходимо держать в холоде.

Типичные сложности при ремонте и обслуживание холодильного оборудования

Разумеется, что в таких обстоятельствах: при круглосуточной интенсивной эксплуатации и немалых нагрузках, при возможности постоянных потерь холода из-за открывания-закрывания – обслуживание холодильного оборудования становится совершенно необходимой вещью.

Как минимум, необходимо периодически чистить такие объекты от наледи, а порой даже и размораживать для промывания, а как максимум – перезаправлять фреоном и выполнять другие технические работы.

Найти исполнителей или оборудование, которое позволит с легкостью выполнять такие задачи, бывает вовсе не просто, хотя бы в силу узости и специфичности этой сферы.

К счастью, все эти сложности совсем не предполагают необходимости отказа от нынешних достижений, поскольку именно для реализации таких возможностей организовываются тематические мероприятия, такие как выставки.

Компании по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования на выставке

И выставки на данную тему часто проходят в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь бывают сотни и тысячи профессионалов из данной и близких по специфике сфер деятельности. Эти люди нацелены на активную деятельность в рамках мероприятия, и по этой причине подобные мероприятия позволяют в самые малые сроки добиться тех аспектов, на достижение которых в других ситуациях уходит много времени.

Именно подобные мероприятия позволяют найти исполнителей, новых клиентов и партнеров, обзавестись полезными знакомствами, изучить новые технологии и оборудование, а также наиболее ярким образом презентовать собственные идеи и наработки.

Все данные и различные другие возможности реализуются в рамках таких выставок очень легко, и потому не следует отказывать себе в посещении выставок, тем более что подобная возможность не требует большого объема времени или значительных вложений.

Подобное мероприятие – это просто и целесообразно, это возможность ознакомиться с нужными и важными разработками, в особенности когда идут рассуждения о таком емком вопросе, решать который все равно бывает необходимо.

Многие ведущие компании по ремонту, обслуживанию, монтажу холодильного оборудования участвуют на выставке «Агропродмаш». Приходите!


Читайте другие наши статьи:

Технология производства водки на заводе
Технология производства сыра Фета
Технохимический контроль производства пива