Коньяк в кондитерском производстве
Статистика гласит о том, что кондитерские изделия покупаются практически каждый день. Конфеты, выпечка, пирожные и другие изделия состоят из разных ингредиентов, но технология производства в основном однотипная.
В коньяк в кондитерском производстве в первую очередь замешивается основное сырье, потом выпекается. В зависимости от ассортимента применяется температурный режим, посуда и формы. К примеру, коньяк в кондитерском производстве используется в конфетах.
Контроль при производстве коньяка и изделий с ним
На кондитерском производстве, действует строгая система контроля. Согласно ГОСТу, поддерживаются правила приёмки сырья, технологический процесс, упаковка и хранение.
Безусловно, работники: повара, кондитеры должны иметь медицинский допуск. В кондитерском цехе придерживаются строгих санитарно-гигиенических норм. Продукция изготавливается в перчатках и специальной форме повара.
Если производство касается шоколадных конфет с коньяком, то учитываются следующие факторы:
- Подготовка сырья: свежесть продуктов, выдержка сроков годности.
- Температура во время изготовления и обработки: зимний и летний периоды отличаются. Летом помещение должно поддерживать охлаждённую температуру, чтобы конфеты не таяли. Зимой придерживаются стандартной температуры.
- Оборудование. Конфеты проходят приготовление ручным способом, а также духовую обработку. В печи должно быть чисто. Посторонние запахи, примеси влияют на качество. Исправность духовых плит: горение, температурные режимы.
На долю одной конфеты используют до 20 мл коньяка. В обязательном порядке, когда добавляют спирт, на упаковке должны указать: название, градус, количество. Коньяк для конфет считается обыкновенной начинкой.
Чаще всего при изготовления кондитерских изделий добавляют следующие продукты :
- Сахар, солод.
- Глюкоза.
- Патока.
- Мёд.
- Жиры.
- Молоко.
- Молочные продукты.
- Яйца.
- Яичные продукты.
- Какао-бобы.
- Орехи, масляные семена.
- Пшеничная мука.
- Пищевые кислоты.
- Натуральные красители.
- Химические разрыхлители.
- Ароматические вещества.
Стандартное производство сладких конфет рассчитывается по схеме. Норма коньяка как начинка играет роль на качество вкуса.
Популярное, сладкое изделие считается – вишня в коньяке. Оригинальная начинка конфет даёт возможность увеличить ассортимент.
После производства, конфеты отправляются в цех обмотки. Конфеты упаковываются, с учётом требований производителя.
Ингредиенты для конфет с коньяком
Состав ингредиентов для конфет с коньяком:
- Мука пшеничная 100 грамм.
- Какао-порошок 50 грамм.
- Сахар 75 грамм.
- Натуральные красители.
- Амортизаторы.
- Коньяк 75% градусов – 20 миллилитров.
Безусловно, коньяк в кондитерском производстве имеет влияние на самочувствие. Даже одна конфета с коньяком, может вызвать головную боль, лёгкую тошноту, аллергические симптомы.
Больше о производстве коньяка в кондитерском производстве можно узнать на ежегодной выставке «Агропродмаш»!
Технология производства коньякаОборудование для производства коньяка
Производство коньяка