Статистика гласит о том, что кондитерские изделия покупаются практически каждый день. Конфеты, выпечка, пирожные и другие изделия состоят из разных ингредиентов, но технология производства в основном однотипная.
В коньяк в кондитерском производстве в первую очередь замешивается основное сырье, потом выпекается. В зависимости от ассортимента применяется температурный режим, посуда и формы. К примеру, коньяк в кондитерском производстве используется в конфетах.
На кондитерском производстве, действует строгая система контроля. Согласно ГОСТу, поддерживаются правила приёмки сырья, технологический процесс, упаковка и хранение. Безусловно, работники: повара, кондитеры должны иметь медицинский допуск. В кондитерском цехе придерживаются строгих санитарно-гигиенических норм. Продукция изготавливается в перчатках и специальной форме повара.
Если производство касается шоколадных конфет с коньяком, то учитываются следующие факторы:
На долю одной конфеты используют до 20 мл коньяка. В обязательном порядке, когда добавляют спирт, на упаковке должны указать: название, градус, количество. Коньяк для конфет считается обыкновенной начинкой. Если изделия с коньяком покупаются детям, стоит учитывать: возраст, особенности организма.
Чаще всего при изготовления кондитерских изделий добавляют следующие продукты :
Стандартное производство сладких конфет рассчитывается по схеме. Норма коньяка как начинка играет роль на качество вкуса. Популярное, сладкое изделие считается – Вишня в коньяке. Оригинальная начинка конфет даёт возможность увеличить ассортимент.
После производства, конфеты отправляются в цех обмотки. Конфеты упаковываются, с учётом требований производителя.
Состав ингредиентов для конфет с коньяком:
Безусловно, коньяк в кондитерском производстве имеет влияние на самочувствие. Даже одна конфета с коньяком, может вызвать головную боль, лёгкую тошноту, аллергические симптомы.