Популярность пива растет, увеличивается количество торговых точек по продаже разливного пива, поэтому растет спрос на оборудование для розлива пива. Специализированное оборудование для магазинов разливного пива предназначено для хранения и розлива напитка.

Необходимое оборудование для розливного пива в магазине

Современные торговые точки по продаже пива, сидра, эля, а также безалкогольных напитков (лимонад, квас) оборудуются разливочной системой, состоящей из основных и вспомогательных элементов:

  • специальных емкостей – кег. Кеги объемом от 5л изготавливаются из нержавеющей стали и используются для хранения напитков. Для большего удобства могут оснащаться металлическими или пластиковыми ручками;

  • углекислотных редукторов и газовых баллонов. Для хранения углекислоты применяются баллоны их углеродистой стали. Редуктор нужен для подержания оптимального уровня давления газа в системе;

  • заборных головок. Приспособление для создания избыточного давления в кеге (для подачи смеси углекислоты с азотом и вытеснения пива). Современные модели оснащаются обратным клапаном и соответствуют типу фитинга ("A", "D","S", "G" и других, в зависимости от производителя);

  • охладителей. Холодильное оборудование применяется для поддержания оптимальной температуры (от +4 до +8°С, в зависимости от сорта и типа напитка). Производительность охладителей варьируется от 15 до 400л/час;

  • кранов для розлива. Применение специализированных кранов обеспечивает розлив напитка в стаканы с минимальным количеством пены. Клиент видит эту часть разливочной системы, поэтому большое внимание уделяется не только ее функциональности, но и эстетическим качествам;

  • колонок (башен) для розлива. Предназначается для розлива напитков в пластиковые или стеклянные бутылки. Как и пивной кран, пивные колонны (башни) видимы для клиента, поэтому имеют привлекательный внешний вид;

  • гасителей пены. Современные гасители позволяют в сжатые сроки осуществлять розлив большого объема напитков без пены (или с минимальным ее количеством);

  • шлангов, каплесборников, приспособлений для легкого закручивания, промывочных емкостей.

Правильно подобранное оборудование позволяет сократить время на обслуживание клиентов и минимизировать потери реализуемой продукции.

Примеры оборудования для магазинов пива и пивных баров

Итак, набирающая популярность среди предпринимателей оригинальная пивная башня, которую размещают на барной стойке или столе.

Преимуществом в использовании такого приспособления является эффективный рост реализации слабоалкогольного напитка и уменьшение периода ожидания клиентов.

Пивные колонны значительно лучше привлекают внимание окружающих и создают особую атмосферу в заведении.

Оборудование для продажи пива, позволяющее посетителям обслуживать себя самостоятельно, уже не один год пользуется популярностью во многих странах. Они значительно увеличивают продажи и развивают бизнес.

Сам процесс использования пивной башни уже приносит море восторга и приятных эмоций у клиентов. Поэтому не существует других столь же эффективных альтернатив, которые могли бы так же эффективно справляться с поставленной задачей. Не нужно суетиться и в спешке обслуживать каждого посетителя.

Набирать новых сотрудников для работы на баре тоже нет необходимости. К тому же существенно экономятся средства для оформления помещения. Пивная колонна сама станет тем самым предметом, подчеркивающим оригинальный стиль заведения.

Разливные аппараты для магазинов пива и пивных баров

Оборудование для пивного бара, которое основано на системе розлива напитка, удобно и безопасно в использовании. Они производятся с тем условием, что пиво внутри будет сохраняться в оптимальном температурном режиме от шести до десяти градусов в зависимости от сорта пенного напитка.

Конструкция уже имеет встроенный охладитель, работающий при помощи льда по бесконтактной технологии. Так, владелец заведения может не переплачивать за лишнее оборудование, а приобрести универсальный аппарат.

Современные решения оснащают разливные устройства подсветками, которые создают особую атмосферу и придают оригинальности помещению.

К тому же некоторое оборудование легко и компактно в переноске и отсоединении. Это дает возможность приносить к столику клиентов интересный аппарат для розлива пива, которым он сможет сам пользоваться.

Оборудование для магазина пива, имеющее яркое и необычное оформление, всегда будет вызывать интерес у окружающих. Стоит одному клиенту заказать пивную башню, как тут же вереницей потянутся заказы от других посетителей.

Какие необходимы аппараты, приборы, оборудование для процесса розлива пива?

Процесс разлития пива кажется исключительно простым и незатейливым. Однако за кажущейся легкостью скрыта целая схема слаженно работающего оборудования.

Как можно понять, за легким поворотом крана кроются гораздо более сложные процессы. За то, чтобы хмельной напиток дошел до своего потребителя с сохранением всех его вкусовых качества, отвечает целый ряд оснащения.

Оборудование для розлива пива менялось и эволюционировало с момента своего появления.

Сейчас большинство моделей настолько просты и удобны в использовании, что работать с ними могут даже неподготовленные люди. Однако не стоит забывать, что такая легкость обуславливается огромным количеством деталей и установкой, которую должен проводить исключительно специалист.

Оборудование для розлива пива – это целая совокупность приборов, которые отвечают за весь процесс доставки пива из кегов в бокал. Именно это оборудование отвечает за температуру и давление, а также позволяет избежать образования пены при наливании этого напитка.

Довольно непростой механизм состоит из нескольких частей:

  1. Баллоны с газом. Отвечает за вытеснение пива из кегов и соблюдения указанного давления во всей системе.

  2. Редуктор. Отвечает за стабильное давление во всей системе. Неверно подобранный или установленный редуктор может привести к взрыву.

  3. Кеги. Эти герметичные емкости нужны для хранения напитка.

  4. Заборная головка. Именно через неё и создается избыточное давление в кегах, что позволяет пиву подняться по трубке.

  5. Охладитель. Гарантирует, что пиво будет рекомендованной температуры.

  6. Пивная колона. Позволяет осуществлять розлив нескольких сортов пива.

  7. Пеногастели. Именно благодаря ним на пике не образуется нелюбимая всеми пена.

  8. Пивной кран. Через него и происходит сам разлив.

Кроме всего вышеуказанного, не следует забывать, что некоторые детали этой системы будут нуждаться в более частой замене. К ним можно отнести различные пивные и газовые шланги. Приятным моментом является то, что это комплектующие достаточно дешевы по сравнению с остальными элементами.

Если оценивать рынок оборудования для розлива пива, то можно заметить, что существует немало компаний, которые занимаются разработкой и поставкой подобной продукции.

Все виды оборудования для розлива пива имеют свои недостатки и достоинства, а также довольно сильно варьируется и ценовая политика.

Однако в данной ситуации лучше всего не экономить, так как излишняя бережливость в отношении любого элемента системы может обернуться ещё большими тратами на его ремонт или даже полную замену. Лучшим мерилом качества в данном случае будет именно мнение предпринимателей, которые уже пользовались той или иной маркой.

Выбор необходимого оборудования для пивного магазина

Любой посетитель пивного магазина, разумеется, оценивает уровень заведения не столько по брендовости и известности марок используемого оборудования, но и по предлагаемому ассортименту и тому, насколько сохраняет хмельной напиток свои свойства.

Тем не менее, именно оборудование для пивного магазина играет немаловажную роль в отношении вкусовых качеств предлагаемого напитка.

Обычные покупатели не задумываются о том, что для правильного хранения пива необходимо учесть огромное количество факторов, поддерживать определенную температуру и даже давление подачи имеет свой вес.

Тем не менее, то, что скрыто от глаз клиентов, должен досконально знать владелец магазина. Именно от его осведомленности и добросовестности зависит, в каком виде и состоянии дойдет янтарный напиток до своих потребителей.

Оборудование для пивного магазина необходимо выбирать очень тщательно, так как именно от него зависит, будет пользоваться данный магазин популярностью среди покупателей или нет.

Именно поэтому к экономии на разнообразных комплектующих следует подходить крайне разумно и обдуманно, ведь неудачно сделанный выбор может привести только к ещё большим расходам на ремонт или замену, а любой простой в магазине также чреват убытками.

Прежде всего, нужно понять, что под пивным магазином следует понимать торговую точку, в которой производится розлив и продажа пива в бутылках.

И если с бутилированной продукцией все понятно – для неё необходимы морозильные камеры, которые не доставляют хлопот ни в установке, ни в эксплуатации, то в вопросах розлива пива появляются свои нюансы.

Так, вся система розлива пива состоит из таких элементов:

  • баллоны с газом;
  • редуктор;
  • кеги;
  • заборная головка;
  • охладитель;
  • пеногастели;
  • пивной кран.

Особое внимание следует обратить на установку редуктора. Она должна производиться исключительно профессионалом, так как его неверная инсталляция может привести в лучшем случае к обрыву шланга, а в худшем – к небольшому взрыву, который может как повредить остальное оборудование, так и нанести вред окружающим.

Не менее важно учитывать, что потребуются ещё газовые и пивные шланги, однако они просты в замене и не особо дорого стоят.

Для сохранения вкусовых качеств пива придется позаботиться и о хранении кегов. Как правило, они должны получать достаточное охлаждение во время жаркого сезона или, в идеальном варианте, для них должно быть выделено специальное кондиционируемое помещение со стабильной температурой.

Современное пивное оборудование

Сегодня оборудование для пивного магазина пользуется вполне закономерным спросом и интересом.

Живое разливное пиво стало пользоваться в последние годы высоким спросом, его охотно покупают, делая выбор в пользу распространенных или же, наоборот, редких сортов, которые производятся небольшими частными пивоварнями. Эти напитки поставляются в бары, магазины и другие заведения, как правило, получают их в кегах.

Нередко пивной магазин предлагает как разливное пиво, так и бутилированные сорта, и потому среди необходимого оборудования можно отметить:

  • Оборудование для розлива пива из кег,

  • Холодильное оснащение, способное поддерживать необходимую температуру напитка,

  • Столы и стойки, прочая мебель, удобная для продавцов и посетителей.

Таким образом, оборудование для пивного магазина оказывается, по сути, не таким уж и многообразным. Однако на сегодняшний день в данной сфере наблюдается значительный прогресс, и аппаратура предлагается все новая и новая, еще более удобная в использовании и высокотехнологичная, и применение новых разработок позволяет добиваться превосходных результатов.

Но найти эти новые решения бывает не так уж просто, как, впрочем, даже просто погрузиться в данную тему с профессиональной точки зрения.

Индустрия, которая занимается производством и продажей пива, на сегодняшний день является одной из наиболее прибыльных и популярных.

Слабоалкогольный напиток предпочитают как мужчины, так и женщины. Ведь в нем не только содержится малое количество калорий, так еще и заложен кладезь полезных для организма элементов.

Пивное оборудование в местах его продаж устанавливают и на улицах, и в помещении. Особенно актуальна аппаратная система в летний период времени, когда спрос на данный продукт значительно увеличивается.

Современный мир передовых технологий и безграничных возможностей позволяет максимально результативно организовывать бизнес в области слабоалкогольных напитков.

Производители пива также не отстают в своих свежих решениях по поводу его вкусовых красок.

Для особых гурманов предлагается пенный напиток со вкусом:

  • томата;
  • клубники;
  • тархуна;
  • шоколада;
  • ванили и т.д.

Но это все дело вкуса. Неизменным остается оригинальное светлое или темное пиво.

Что касается баров, то здесь оборудование может быть установлено над или под стойкой, не занимая при этом много пространства. Производители готовы представить широкий ассортимент продукции, которая будет отвечать последним технологиям и обладать передовым набором функций.

Современные решения позволяют удивлять и привлекать потребителей своими необычными и яркими исполнениями. К примеру, пивные колоны делаются в различных формах и размерах. Их оборудуют подсветками и всевозможными декоративными элементами.

Элементы систем пивного оборудования

Пивное оборудование включает следующий ряд элементов в зависимости от целей и размеров предприятия:

  • краны для разлива пива;

  • охладительное устройство;

  • приборы для промывки емкостей;

  • редукторы, которые контролируют давление;

  • пеногасители;

  • пивные колонны:

  • диспенсеры;

  • баллон с углекислым газом;

  • дополнительные кеги;

  • заборные головки;

  • устройство контроля над чистотой пивного оборудования;

  • хомуты;

  • фитинг;

  • сифоны и т.д.

Собираясь начать свой бизнес по продаже слабоалкогольного напитка, решив обновить свой бар, владельцы сталкиваются с проблемой поиска надежных поставщиков, способных предоставить качественное пивное оборудование, созданное по последнему слову техники. Но этот вопрос можно легко решить, если точно знать, где искать необходимые товары.

Примеры оборудования для магазинов разливного пива, баров на выставке

Выставка «Агропродмаш» демонстрирует широчайший выбор, как разнообразных комплектов для розлива пива, так и огромное количество комплектующих разных марок и ценовых категорий.

Данное мероприятие, проходящее в стенах «Экспоцентра», является замечательной возможностью задать все интересующие вопросы производителю, найти и прослушать мнение опытных людей и даже наладить партнерские контакты.

Большинство российских производителей, специализирующихся на производстве оборудования для магазинов разливного пива, выпускают продукцию способную удовлетворить основные потребности потребителей. Такие изделия отличаются доступной стоимостью и являются 100% конкурентоспособными.

Большинство предприятий сконцентрировано в Центральном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах.

Ключевыми зарубежными поставщиками оборудования для розлива пива является Германия, Великобритания и Китай.

Импортное оборудование отличается высокой надежностью, однако имеет высокую стоимость, из-за чего не пользуется широкой популярностью среди российских бизнесменов, владеющих отдельными торговыми точками или небольшими сетями.

«Агропродмаш» – ежегодная международная выставка, которая охватывает весь спектр пищевого производства и демонстрирует передовое оборудование для пивных баров и магазинов.

Посетив данное мероприятие, можно найти поставщиков всех необходимых элементов для эффективного развития вашего бизнеса.

Среди многочисленной продукции, представленной экспонентами, находятся:

  • готовые комплекты;
  • пивные башни;
  • колонны;
  • кеги;
  • краны;
  • фитинги;
  • медальоны;
  • заборные головки;
  • расходные материалы;
  • охладители и т.д.

Международные и отечественные специалисты представляют самые эффективные способы оформления мест продажи пенного напитка, которые не только оригинально дополнят помещение, но и будут привлекать потенциальных клиентов.

В рамках подобных мероприятий можно увидеть как классические, так и наиболее современные решения, которые можно порекомендовать для магазинов разливного пива.

Подобрать можно и индивидуальные решения, найти для их выполнения профессиональных исполнителей, ведь многие заведения стремятся создать индивидуальный дизайн и подход во всем.

Выставка в любом случае открывают немало новых интересных перспектив.


Читайте другие наши статьи:

Производство коньяка
Оборудование для варки пива
Технология производства вина