18+

Каждый предприниматель, который занимается продажей разливного пива или держит бар, должен позаботиться о покупке качественных и современных аппаратов.

Грамотно подобранное оборудование для розлива разливного пива может быть установлено как в помещении, так и под открытым небом. Современные решения позволяют максимально эффективно реализовать бизнес по продаже слабоалкогольных напитков.

Когда человек заходит в заведение, чтобы выпить кружку пенного напитка, он даже не представляет, какую систему проходит пиво, прежде чем попасть к нему на стол. Находящаяся в кегах продукция, по сути, является полуфабрикатом.

Перед тем, как подать пиво покупателю, необходимо сначала обогатить его углекислым газом, а затем довести до необходимой температуры – шесть–десять градусов (в зависимости от сорта напитка). К тому же каждый из перечисленных процессов требует установки еще нескольких специальных элементов, которые обеспечивают удобство работы и сохраняют качественные характеристики пива.

Особенности оборудования для розлива разливного пива

Оборудование для разливного пива может быть установлено над стойкой бара или под ней. Первый вариант имеет компактные размеры, ограниченную производительность – десять-тридцать пять литров в час – и небольшую цену. Устанавливается для розлива от одного до трех сортов пенного напитка.

Второй вариант отличается большими масштабами и производительностью. За час они могут разлить до двадцати пяти литров «живого» пива. Их приобретают торговые точки, которые проводят реализацию большого количества сортов. Максимальный показатель – четырнадцать.

Пивное оборудование для розлива пива должно включать следующие элементы:

  • охладительное устройство;

  • редукторы, которые контролируют давление;

  • пеногасители;

  • пивные колонны:

  • баллон с углекислым газом;

  • краны для розлива пива;

  • дополнительные кеги;

  • заборные головки;

  • приборы для промывки емкостей;

  • устройство контроля над чистотой пивного оборудования;

  • сифоны;

  • диспенсеры;

  • хомуты;

  • фитинги и т.д.

Оборудование для розлива пива из кег производители предоставляют в широком ассортименте. Каждый подбирает такую комплектацию, которая сможет максимально вписаться в общий стиль помещения.

Обращаться нужно к проверенным поставщикам, способным предоставить оборудование максимально высокого качества. Где найти такую продукцию, расскажем вам дальше.

Разливное пиво или пиво из кег – один из самых популярных видов пенного напитка на современном рынке. Оно отличается оригинальным и насыщенным вкусом, массой полезных свойств и элементов, а также является низкокалорийным продуктом. Поэтому бизнес по продаже данного слабоалкогольного напитка – одно из самых результативных направлений.

Владельцы баров должны уделить внимание на грамотно подобранное оборудование для разливного пива. Ведь прежде чем попасть в руки к потребителю, оно подвергается долгому процессу, требующему качественных решений и современных технологий.

Пиво доставляется в любое заведение в специальных кегах. Чтобы оно стало пригодным для употребления, его вначале насыщают углекислым газом, а потом доводят до определенного температурного показателя, составляющего 6-10 градусов. Каждый процесс требует определенных устройств, включающих несколько специальных элементов.

Основное оборудование для разливного пива

Чтобы качественно и результативно развивать свой бизнес, основанный на продаже слабоалкогольных напитков, необходимо изучить следующий ряд, заключающий в себе основное оборудование для разливного пива:

  • пивные колонны;

  • баллон с углекислым газом;

  • охладительное устройство;

  • редукторы, которые контролируют давление;

  • пеногасители;

  • краны для розлива пива;

  • заборные головки;

  • сифоны;

  • хомуты;

  • фитинги;

  • диспенсеры;

  • дополнительные кеги;

  • приборы для промывки емкостей;

  • устройство контроля над чистотой пивного оборудования и т.д.

Разливные аппараты можно устанавливать над стойкой бара и под ней. Все зависит от того, насколько бармену будет удобно пользоваться прибором и насколько помещение позволяет расположиться дополнительному оборудованию.

Под баром устанавливают компактные устройства, которые способны разливать до 15 литров в час. Они имеют резервуары для трех сортов пенного напитка.

Оборудование для разливного пива, размещенное над баром, имеет масштабные размеры. Оно позволяет максимально быстро разливать пиво по бокалам и имеет резервуары для наполнения 14 разными сортами.

Современные технологии дают возможность отходить от стандартов и предлагают абсолютно уникальное и оригинальное оборудование для разливного пива. Колонны, наполненные напитком, имеют разнообразную форму и литраж.

Существуют небольшие устройства, которые бармен приносит прямо на стол к заказчику и позволяет им самим разливать пиво по бокалам и, конечно же, наслаждаться самим процессом.

Поставщики разливного пива в кегах с оборудованием

Если спросят, какой самый древний слабоалкогольный напиток в мире, то смело давайте ответ – пиво. Его популярность растет во всем мире, а в рейтинге оно заняло третье место сразу после воды и чая.

На сегодняшний день существует огромное количество сортов пива, которые отличаются вкусовыми характеристиками.

В Чехии на выбор посетителей предлагают томатное, клубничное, шоколадное и сливочное пиво. Конечно, столь широкая палитра рассчитана на любителя. Но самым популярным было и остается живое кеговое пиво.

Наше население впервые познакомилось с данным видом напитка в конце прошлого века. С тех пор он лишь набирает оборотов и находит все большую потребительскую аудиторию.

«Кег» (от шведского kagg) означает металлическую емкость, в которой хранятся и перевозятся напитки слабоалкогольного и безалкогольного характера. Чаще всего они используются для пива.

Компании по производству пива предпочитают именно кеговое, так как внутрь емкости не попадает воздух, что дает возможность сохранить напиток свежим на протяжении длительного времени.

В отличие от бутылочной альтернативы в таком пиве содержатся «живые» дрожжи в течение всего срока эксплуатации.

Для того чтобы реализовать продажу кегового пива на торговой точке, нужно иметь необходимые элементы, без которых невозможно обойтись.

К ним относятся:

  • газовые болоны;

  • колонки для разлива;

  • редукторы для углекислого газа;

  • охладительное оборудование.

Поставщики разливного пива в кегах с оборудованиемв таких случаях выполняют двойную миссию. Они доставляют не только качественный продукт, но и все необходимое для его эффективной продажи.

Предприятия по производству пива, которые придерживаются всех положенных правил, вначале разливают слабоалкогольный напиток в кеги, а затем по стеклянным или жестяным емкостям. Последний вариант является не самым приемлемым, но достаточно дешевым. В то время как стекло наряду с камнем и другими натуральными элементами не сказывается губительно на продукции.

Ценители посидеть в компании за кружечкой пива отмечают тот факт, что напиток из жестяной банки имеет неприятный привкус металла. Это все реакция эмали и находящегося в ней продукта. Через какое-то время образуется специфический привкус, не имеющий ничего общего со вкусом «живого» пива.

Поставщики пива в кегах с оборудованием доставляют товар в любую точку продажи, будь то магазин или бар. Это отличная возможность для начинающих предпринимателей найти сразу же необходимого поставщика. Так они экономят свое время и не проводят дни напролет в поисках нужного оборудования.

Оборудование для разливного пива от поставщика можно найти, посетив одну из самых масштабных отечественных выставок – «Агропродмаш».

Преимущества кегового пива перед другими альтернативными видами слабоалкогольного напитка

Сегодня выпить пиво любит не только мужской пол под просмотр футбольных матчей, но и немалое число представительниц прекрасной половины человечества.Все это объясняется тем, что кеговое пиво отличается низким показателем энергетической ценности, которая не превышает калорийности молока. Поэтому лишние килограммы не станут причиной, чтобы отказаться от любимого напитка.

Кроме того, оно снижает показатели холестерина и улучшает свертываемость крови, плюс уменьшает уровень сахара. Но это не означает, что нужно налететь на этот слабоалкогольный напиток и начать поправлять свое здоровье таким методом. Нужно знать во всем меру. Только в таком случае пиво принесет не только удовольствие, но и некоторую пользу.

Поставщики разливного пива в кегах с оборудованием также отмечают такие преимущества слабоалкогольного напитка, как:

  • длительные срок хранения;
  • сохранение «живых» бактерий;
  • ячменный солод, который является основным ингредиентом при изготовлении;
  • минимальное количество консервантов;
  • отсутствие осадка и примесей.

Разливное пиво с оборудованием в аренду

Итак, вы открыли свой бар, кафе, или даже небольшой магазинчик, и вдруг обнаружили, что в районе очень много желающих приобрести пиво после тяжелого трудового дня – самое время брать разливное пиво с оборудованием в аренду.

Логично предоставить покупателям широкий ассортимент, чтобы каждый остался доволен – это лишь принесет вам определенную прибыль.

Почему не стоит сразу покупать оборудование для розлива пива?

На самом деле, если вы обладаете достаточными средствами в бюджете и готовы рискнуть, можно и купить оборудование, но проблема в том, что покупатели могут покупать разливное пиво не слишком охотно, предпочитая ему обыкновенное, в бутылках.

Иногда предприниматели даже не могли окупить полную стоимость оборудования, которое в спешке продавалось или так же сдавалось в аренду.

Рекомендуем вам в первые месяцы взять оборудование в аренду – приглядитесь к посетителям, посчитайте, сколько разливного пива в среднем у вас берут, и только потом решайте, нужно ли вам постоянное оборудование или выгоднее продолжать заключать договор аренды.

Аренда оборудования для розлива пива у проверенных поставщиков

Чтобы не наткнуться на мошенников или просто обладателя плохой техники, мы рекомендуем вам, для начала, посетить пару выставок пищевой продукции и техники для её производства, чтобы вы могли посмотреть на разных представителей компаний и сравнить оборудование, которое они предлагают.

Если можете, поспрашивайте у знакомых или просто послушайте обсуждения на форуме – разные слухи помогут вам дополнить пока что неясную картинку.

После того, как вы все-таки нашли нужную компанию для сотрудничества, будьте готовы заключить официальный договор аренды.

После этого вы, скорее всего, получите множество сортов пива (мы рекомендуем вам не брать все подряд, а предварительно провести опрос среди посетителей вашего заведения, чтобы выбрать несколько наиболее популярных сортов), установку оборудования профессиональными мастерами (это тоже важный момент, потому что вам не придется нанимать установщиков, которые, к тому же, могут и не уметь устанавливать конкретно эту технику) и своевременную доставку пива в удобное для вас место.

Согласитесь, ради такого стоит платить за аренду оборудования. Насчет пива – старайтесь заказывать ровно то количество, которое вы можете реализовать за определенный срок.

Лучше пару раз ошибиться и заказать меньше, чем в итоге иметь продукт не самой первой свежести.

Разумеется, не обязательно продлевать договор, если вы видите, что разливное пиво в вашем заведении спросом не пользуется. Если вы решите прекратить сотрудничество, обязательно уточните, как, и за чей счет будет сниматься оборудование, чтобы избежать недопонимания и возможных финансовых проблем.

Демонстрация оборудования для разливного пива

Выставки оборудования для пищевой промышленности привлекают внимание не только целевых посетителей, но и всевозможных любопытных людей, которые приходят на такие мероприятия насладиться праздничной атмосферой и шоу.

Особенный ажиотаж вызывает демонстрация работы оборудования для разливного пива и прочих алкогольных напитков – бесплатная дегустация алкоголя способна привлечь на стенд как целевых, так и нецелевых посетителей.

Чтобы обеспечить эффективную селекцию гостей, необходимо грамотно обучить персонал. При этом стендисты должны не только определять тип посетителей, но и оперативно реагировать, отправляя потенциальных клиентов в переговорную зону. Что касается нецелевых посетителей различных типов, то их необходимо проводить со стенда, поскольку они не только создают толпу на стенде, но и отвлекают внимание стендистов без какого-либо результата для компании.

Как "отсеять" нецелевых посетителей от стенда с оборудованием для разливного пива

  • Любопытные – эта категория гостей выставки приходит на мероприятие для того, чтобы полюбоваться на красиво оформленные стенды, попробовать продукцию и пообщаться со стендистами. Именно этот тип нецелевых посетителей отнимает наибольшее количество времени у работников стенда – они любят расспрашивать работников стенда обо всем, начиная с истории компании и заканчивая разработкой проекта стенда и востребованностью предлагаемой продукции. Поскольку у такого посетителя нет намерений приобрести продукцию, то такие контакты стоит пресекать как можно раньше, уделяя внимание по-настоящему полезным контактам.

  • Любители макулатуры – эта категория занимается сбором красивых буклетов, причем, цели как таковой у таких посетителей нет. В большинстве случаев собранная макулатура выбрасывается. Из-за таких посетителей стенд может лишиться печатных листовок и буклетов, а потому такие носители информации стоит выкладывать небольшими стопками, периодически пополняя стеллажи. Вычислить любителя макулатуры достаточно просто – это могут быть студенты, которые набирают листовки для отчета на практике и пр.

  • «Круглые глаза», как и любопытствующие, готовы разговаривать, настроены на контакт, но такие праздные посетители не являются потенциальными клиентами.

  • Игроки – эта категория посетителей хочет получить как можно больше подарков, а потому не просто попробует пенный напиток из демонстрируемого оборудования для разливного пива, но и поучаствует во всех возможных конкурсах, акциях, аттракционах, чтобы насладиться азартом и призами.

  • Крохоборы – такие гости выставки методично обходят все стенды, собирая доступные промо-материалы. Часто ручки, блокноты и прочие недорогие промо-материалы просто лежат на стенде или стеллаже вместе с POS-материалами и доступны любому желающему – такие стенды могут остаться без брендированных сувениров, так что их стоит выкладывать порциями.

  • Индифферентные зрители – такая категория представляет собой случайных посетителей, которые не заинтересованы ни в продукции, ни в дегустациях. Привлекать такого посетителя на стенд бессмысленно – он не настроен на контакт и не является потенциальным покупателем.

  • Ястребы – такие люди сами являются промоутерами других брендов и предлагают типографскую продукцию, услуги стендистов, переводчиков и пр. Такие люди в некоторых случаях могут оказаться полезны, но чаще всего такой непродуктивный контакт нужно обрывать сразу после идентификации типа посетителя.

  • Искатели работы могут быть полезны компании. Чаще всего компании именно на выставках занимаются хедхантингом, «перекупая» профессионалов и грамотных специалистов, руководителей высшего звена, управленцев и пр. Если компания заинтересована в квалифицированных кадрах, то стендисты должны быть в курсе этой политики, это позволит не пропустить нужного специалиста, если он сам придет на стенд в поисках работы.

  • Сборщики информации – это могут быть как представители потенциальных покупателей, агентств, которые занимаются маркетинговыми исследованиями, а также конкуренты.

    Представители потенциальных покупателей собирают информацию для анализа предложения на рынке, а потому им стоит уделить время, пусть рядовой специалист и не уполномочен вести переговоры или выдавать инсайдерскую информацию о готовящихся проектах. Что касается представителей агентств, то для компании они бесполезны, а вот с конкурентами не обязательно сразу прерывать контакт – часто они также ищут производителей, которые смогут выполнить часть проекта.

    Как вариант, с конкурентами можно обменяться информацией, буклетами – это упростит работу стендистам, которые также должны пройтись по стендам и собрать информацию для анализа спроса и предложения на рынке.

Современные тенденции в развитии оборудования для розлива пива на выставке

В Москве ежегодно проходит масштабное мероприятие, которое собирает экспонентов не только отечественной промышленности, но и зарубежных специалистов.

Выставка «Агропродмаш» демонстрирует оборудование для розлива пива в кеги и многие другие необходимые аппараты для пенного напитка.

Среди многочисленных тематик будут представлены такие:

  • технологическое оборудование для производства продуктов питания и напитков;

  • безопасность пищевых производств и контроль качества;

  • оборудование для предприятий общественного питания;

  • автоматизация пищевых производств;

  • упаковочное оборудование и материалы.

Данный проект дает отличную возможность найти лучших поставщиков, которые предоставляют разливное пиво оптом с оборудованием. При этом вы будете уверены в высоком качестве данной продукции.

Если есть заинтересованность и желание открыть свой бизнес в данной отрасли, то «Агропродмаш» предлагает оборудование для магазина разливного пива, которое станет эффективной основой будущего развития собственности.

Тысячи людей налаживают прочные взаимоотношения с представителями масштабных компаний и производств. ЦВК «Экспоцентр» имеет на своем счету множество успешно проведенных выставок, которые помогают улучшить отечественный бизнес и технические процессы на предприятиях.

Вы с легкостью найдете качественное пивное оборудование для розлива популярного пенного напитка.

Сегодня у жителей нашей страны есть отличный шанс ознакомиться с современными технологиями и передовыми аппаратами для улучшения качества обслуживания в местах общепита.

«Агропродмаш» – мощный двигатель в улучшении пищевого производства и качества выпускаемой продукции.

Выставка «Агропродмаш» позволяет ознакомиться со всеми необходимыми аппаратами для результативной организации бизнеса по продаже пенного слабоалкогольного напитка.

Тысячи посетителей завязывают прочные деловые связи с представителями лидирующих фирм и производств.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для магазинов пива и пивных баров
Производство пива как бизнес: оборудование для пивной
Оборудование для производства спиртных напитков