ПРОИЗВОДИТЕЛЬ–МАРКИРОВКА–ПОТРЕБИТЕЛЬ. Обязательные требования технических регламентов ЕАЭС и практика их применения

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ–МАРКИРОВКА–ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Обязательные требования технических регламентов ЕАЭС и практика их применения

«Агропродмаш-2020»
Павильон №2 || зал семинаров №4 || 06 октября 2020 г. || 13:00–17:30
Лекторий СППИ | ПроИнгредиенты

В рамках мероприятия будут рассмотрены законодательные и практические подходы в применении обязательных требований к маркировке продукции в соответствии с национальными и межгосударственными НПА при выпуске в обращение пищевой продукции и сырья; примеры маркирования изделий с использованием ингредиентов различного состава (по отраслям) и обсуждение вопросов подтверждения соответствия продукции, что позволит многим специалистам пищевой отрасли разрешить существующие разночтения действующего законодательства.

Мероприятие проводится при участии и поддержке ведущих специалистов пищевой индустрии, научно-исследовательских учреждений (ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова) в партнерстве с выставкой «Агропродмаш».

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ–МАРКИРОВКА–ПОТРЕБИТЕЛЬ. Обязательные требования технических регламентов ЕАЭС и практика их применения
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ–МАРКИРОВКА–ПОТРЕБИТЕЛЬ. Обязательные требования технических регламентов ЕАЭС и практика их применения
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ–МАРКИРОВКА–ПОТРЕБИТЕЛЬ. Обязательные требования технических регламентов ЕАЭС и практика их применения

В программе лектория | ПроИнгредиенты обсудим ряд тем.

  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: комментарии по практике применения.
  • Законодательное регулирование в сфере производства продуктов здорового питания. Заявление о пищевой ценности и полезности для здоровья продуктов питания. Основные инструменты регулирования и подтверждения соответствия.
  • Особенности маркировки пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в составе пищевой продукции.
  • Особенности маркировки молочной продукции в условиях изменений требований в ТРТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Сопроводительная документация при обороте на рынке.
  • Особенности маркировки масложировой продукции и компонентов. Новые требования безопасности и качества при подтверждении соответствия продукции ТРТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  • Общие вопросы маркировки состава, пищевой ценности и отличительных признаков мясной продукции в условиях изменений требований в ТРТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Участие БЕСПЛАТНОЕ,
необходима предварительная регистрация по форме ЗАЯВКИ до 02.10.2020
.

Контакты:
Семенова Полина
E-mail: info@sppiunion.ru
Тел.: +7 (499) 787-72-06, +7 (985) 411-20-50

Не забудьте оформить электронный билет на выставку «Агропродмаш»