Оборудование для переработки отходов

Утилизация и переработка твёрдых бытовых отходов, деревообработки, сельскохозяйственных отходов и т.п. является самой острой проблемой в нынешнее время. Данная проблема не только острая, а даже катастрофическая. Поэтому настоящее конкурентная среда в перерабатывающей сфере довольно благоприятна для инвестиций. Ведь мусоперерабатывающих заводов не хватает, а самого мусора становится с каждым днём всё больше и больше.

К примеру, из одного килограмма пластика получается около 0,8 кг вторичного сырья (полиэтилена), которые с удовольствием приобретают различные заводы. Бизнес по переработке отходов можно смело назвать «производством из ничего». Основные затраты в данной деятельности уходят исключительно на оборудование для переработки отходов.

Особенности оборудование по сортировки и переработки отходов

Приобретать можно как импортное, так и отечественное оборудование. Стоит заметить, что последнее обладает большей надёжностью, да и комплектующие запчасти для такого оборудования вы всегда найдёте по низкой цене.

Сюда относятся ленточные, разгонные и пластинчатые конвейеры, грохоты, дробилки, шредеры, сепараторы, эстакады, прессы и многое другое. Благодаря такому оборудованию удаётся повторно использовать вторичное ТБО, как источник сырья с маленькими экономическими затратами и минимальными экологическими потерями.

Не стоит забывать и о приобретении автомобиля, который будет осуществлять привозку сырья. Но если предприятие находится в непосредственной близости от самой свалки, то можно обойтись и без него.

Рентабельность перерабатывающего производства составляет порядка 30%, а спустя время – и 50 процентов. Всё зависит от применяемого оборудования для переработки отходов. Также, кроме самой прибыли, многие предприятия начинают использовать своё вторичное сырьё для изготовления различных изделий из него. И это обычный шаг в данной отрасли. Благодаря этому удаётся достигнуть полного цикла переработки, начиная вывозом мусора и завершая изготовлением изделий из вторсырья.

Финансовые вложения. Начинать работать на этом рынке возможно и абсолютно без ничего. Хватит только лишь одного желания работать. Вы можете поставить всего лишь небольшую специализированную линию по переработке отходов.

Грануляция пластика, станции перегруза отходов, мусоросортировочные комплексы, перерабатывающие линии для автомобильных шин, производство крошки до 0,5 мм – всё зависит от поставленной вашей задачи. Использование высокотехнологичного оборудования для переработки отходов позволит вам выставлять самую минимальную цену на рынке.

А вот строительство комплексного предприятия по переработке всех видов отходов обойдётся вам в кругленькую сумму (первоначальный капитал). Но такие предприятия мало кто открывает, только лишь при необходимости.

Самой выгодной технологией по утилизации, а также переработке мусора, ТБО, сельскохозяйственных отходов является не применение энергетических носителей: то есть сам процесс их утилизации осуществляется на их собственном тепловом балансе. Кроме того, такая технология позволит преобразовать мусор в бензиновое и дизельное топливо, горючие газы, электрическую и топливную энергию.

Выбор оборудования для переработки пластиковых бутылок

Недорогое, но эффективное оборудование для переработки пластиковых бутылок оказывается сегодня объектом значительного интереса среди предпринимателей, желающих начать свой бизнес.

Утилизация пластиковых отходов – это не только относительно простая, но и полезная для окружающего мира сфера деятельности, которая действительно может принести немалый доход при правильном подходе к вопросу.

Пластиковые бутылки, которые до последнего времени просто засоряли окружающую среду, теперь можно с выгодой переработать, просто переплавив их и передав полученный материал для создания других полезных предметов или же создав из него новые бутылки и прочее – при наличии соответствующего оборудования, разумеется.

Выбирая оборудование для переработки пластиковых бутылок, целесообразно остановиться на момент начала деятельности на недорогих китайских машинах, предназначенных для выполнения всех стадий переработки и превращения бутылок в пластиковые гранулы или пласты:

  • Сортировки и выбора пластика из мусора (иногда выполняется вручную),

  • Нарезания и нагрева бутылок,

  • Формирование пластов или гранул.

В дальнейшем можно купить оборудование для создания новых пластиковых изделий, чтобы не сдавать полученное вторсырье в гранулах или пластах другим производителям, а действовать своими силами, поставляя на рынок уже готовую продукцию.

Но найти необходимое оборудование, а также изучить полезные технологии не всегда бывает просто – сфера эта весьма специфична, а конкуренция в ней в последнее время начинает усиливаться.

Современное оборудование для переработки отходов на выставке

Самые передовые технологии по переработке мусора вы сможете узнать на международной выставке «Агропродмаш», проходящей в самом центре столицы в ЦВК «Экспоцентр».

Представленное здесь оборудование для переработки отходов является рациональным вложением своих средств. Обусловлено это быстрой окупаемостью таких заводов.

Производство по переработке мусора попадает под большинство положительных категорий и является прекрасной нишей для частного бизнеса. Ведь сырьё есть и будет всегда. Каждый житель крупного города выбрасывает ежегодно порядка 250 килограмм ТБО.

Современное оборудование для переработки пластиковых бутылок на выставке

При этом все эти задачи совсем не предполагают необходимости отказа от следования прогрессу, потому как именно для реализации таких возможностей проводятся профессиональные мероприятия, такие как выставки, например.

Так, в частности, выставки на данную тему часто проходят в ЦВК «Экспоцентр», и в часы их прохождения здесь присутствуют сотни и тысячи специалистов и предпринимателей из этой и близких по специфике сфер деятельности.

Специалисты нацелены на производительную работу в рамках выставки, и по этой причине подобные мероприятия дают возможность за минимальный отрезок времени достигнуть тех аспектов, на достижение которых в иных условиях необходимы куда большие сроки.

Именно выставки позволяют рассматривать современные технологии и выбирать оптимальные решения, оценивать новейшую аппаратуру, общаться с коллегами и находить полезные связи, клиентов и партнеров.

Все эти и различные другие возможности раскрываются в рамках профессиональных выставок легко и просто, и потому не следует отказывать себе в посещении подобных мероприятий, тем более что подобная возможность не занимает большого количества времени и не требует больших денег.

Подобное мероприятие – это удобно и целесообразно, это возможность ознакомиться с нужными и важными решениями, особенно когда приходится говорить о такой глубокой теме, важной для современного мира.

Оборудование для переработки пластиковых бутылок и других отходов, в том числе пищевых, демонстрируется на ежегодной выставке «Агропродмаш».

Переработка морепродуктов
Оборудование для переработки зерна и муки