Словосочетание «фаст-фуд» появилось в нашем лексиконе довольно недавно. Однако такие заведения смогли прочно закрепиться в нашем быту.

В фаст-фуде можно быстро и недорого поесть. Достигается это благодаря самообслуживанию и наличию специфического способа приготовления пищи.

В большинстве случаев в таких магазинчиках уличной торговли используются полуфабрикаты. Их окончательная готовка либо разогрев осуществляется непосредственно перед выдачей их покупателю.

Но работа фаст-фуда не обходится без применения специального оборудования. Если вы решили открыть собственный бизнес в данной сфере деятельности, то при выборе оборудования вам изначально необходимо определиться со своим меню. Ведь такие устройства акцентированы на приготовлении определённых видов продукции.

Отличаются фаст-фуды несложными рецептами и быстротой их приготовления. Поэтому лучше ставить приоритет на овощные и фруктовые салаты, бутерброды, хот-доги, гамбургеры, мясо-гриль, коктейли, соки и мороженое. Для приготовления таких блюд на рынке имеется всё необходимое оборудование.

Оборудование для фаст-фуда

  • микроволновые печи;

  • овощерезки;

  • миксеры;

  • охладители;

  • аппарат для хот-догов;

  • тостеры;

  • гриль;

  • аппарат для попкорна, кукурузы, сахарной ваты;

  • оборудование для изготовления шаурмы;

  • блинницы;

  • тепловые витрины;

  • вафельницы;

  • рисоварки;

  • фритюрницы и т.д.

Уличная торговля, невзирая на свою внешнюю непривлекательность, всегда была и есть прибыльным бизнесом. Всё, что вам понадобится, так это разрешение от местных властей, недорогое высококачественное оборудование и ингредиенты, с которыми у вас не возникнет проблем, так как они готовятся максимум из трёх составляющих.

Оборудование для фаст фуда и уличной торговли классифицируется на три основные группы.

К первой относятся простые установки для приготовления продукции, для которых не нужно обязательное наличие помещения и всевозможных коммуникаций.

Вторая – оборудование, которое располагается на передвижных мобильных тележках. Работают они от газового баллона.

Ну, а к третьей группе относятся устройства стационарного типа либо павильоны (мини-кафе). Здесь размещается сразу несколько видов оборудования для приготовления еды.

Среди уличных заведений быстрого питания, которые осуществляют торговлю под открытым небом, можно выделить популярное использование передвижных прилавков, павильонов, фургонов, тележек. Каждая такая точка торговли специализируется на одном либо нескольких видах продукции. Применяется один тип оборудования.

Особенности оборудования для фаст фуда

Огромной популярностью пользуются закусочные, уличные ларьки, передвижные точки и т.п. Здесь каждый сможет недорого и быстро перекусить.

К точкам быстрого питания относятся пиццерии, кофейни, бистро, бары и небольшие ресторанчики, находящиеся в помещении торговых центров и т.п. А к уличной торговле – павильоны, киоски, автофургоны, передвижные прилавки. Это те точки, которые располагаются под открытым небом.

В настоящее время быстрым может стать не только привычный всем гамбургер, сосиска в тесте и пирожок, но даже комплексный обед и ужин. Количество таких точек во всех городах растёт с каждым днём. Похоже, что выражение «время – это деньги» становится всё актуальнее.

Для многих потребителей основным критерием выбора таких точек быстрого питания является скорость обслуживания, широкий ассортимент продукции и высокое её качество. К примеру, пицца готовится прямо на глазах у покупателя.

Все фаст фуды нуждаются в качественном и современном оборудовании. Только лишь при помощи большого перечня всех необходимых приспособлений удастся создать такое место, где можно будет оказывать услуги быстрого питания.

Все любители быстрого питания выбирают самые различные кухни всех народов мира. И для их приготовления понадобится различное оборудование.

Виды оборудования для фаст фуда

  • фритюрницы;
  • чебуречницы;
  • аппараты для пончиков;
  • рисоварки;
  • тостеры;
  • электрические супницы;
  • термоконтейнеры;
  • вапо-грили;
  • микроволновые печи;
  • тестораскатывающие настольные устройства;
  • витрины;
  • кофеварки и многое другое.

Специальные передвижные прилавки специально созданы для быстрого приготовления еды.

Благодаря лёгкой конструкции и наличию колёс их может переместить даже один человек. В таком торговом оборудовании для фаст фуда продумана каждая деталь до мельчайших мелочей. Здесь имеется максимум полезной площади.

Тележки для попкорна или сладкой ваты очень компактны и обладают высокой производительностью. А вот тележка-кукурузоварка может быть изготовлена как трансформер. Вы сможете очень легко сделать её прилавком и готовить там хот-дог, попкорн или даже сладкую вату.

Преимущества точек быстрого питания и уличной торговли

Такие рестораны быстрого питания обладают рядом преимуществ:

  • не нужно долго искать место, чтобы перекусить;

  • приближённость к большим потокам людей;

  • посещение ресторана без «дресс-кода»;

  • большой выбор блюд;

  • поесть можно быстро и недорого.

Критерии выбора оборудования для точек фаст фудов

Когда вы уже определились со своим меню, то можно приступать к самому главному – выбору оборудования для фаст фуда. Для начала собственного бизнеса вам вполне может хватить оборудования для уличной быстрой еды. Стоимость таких отдельных аппаратов относительно не велика. Да и места они занимают мало, так что одного обслуживающего персонала будет вполне достаточно.

Это могут быть газовые либо электрические аппараты для приготовления шаурмы, блинницы, вафельницы. Такой аппарат, как «Корн-дог», способен выпекать одновременно до пяти сосисок.

Для универсальных кухонь вполне подойдут и жарочные поверхности с различной модификацией. В таком устройстве предусмотрено всё необходимое, чтобы можно было быстро приготовить мясо, рыбу и овощи на гриле. Цена такого оборудования доступна для любого предпринимателя. Если пользоваться им каждый день, то оно быстро окупится от продаж еды.

Также для точки быстрого питания одним из основных показателей является внешний вид профессионального оборудования и его компактные размеры. Такое оборудование для фаст фуда должно ещё быть комфортным, простым в использовании, качественным и надёжным.

Особенности оборудования для предприятий общественного питания

Рабочее оборудование для предприятий общественного питания интересует как специалистов из данной и смежных сфер деятельности, так и предпринимателей, ведь оно играет немаловажную роль в обеспечении рабочих процессов и может напрямую влиять на их эффективность и результативность.

Достойное оснащение ускоряет протекание рабочих процессов, обеспечивает максимально высокое качество их выполнения при минимальных потерях продукта и трудозатратах, оказывается экономичным, безопасным и эффективным во всех отношениях, соответствует санитарным нормам и прочим требованиям.

Стоит ли говорить, что введение в производство современного технического обеспечения позволяет добиваться более высоких результатов и делать любое производство еще более выгодным.

Таким образом, затраты на реорганизацию производства окупаются в короткий срок, а если речь идет о становлении нового предприятия, пусть и небольшого, то тут и вовсе имеет смысл использовать исключительно современные рациональные решения.

Бесконечный прогресс дарит весьма достойное оборудование для предприятий общественного питания, но на этом не останавливается, и потому определенно стоит следить за новинками, за регулярно появляющимися новыми технологиями, новым оснащением, способным автоматизировать еще больше процессов.

На практике это оказывается довольно сложно, потому как данная информация оказывается узкоспециализированной и не всегда получает особую огласку, а успешные конкуренты редко делятся сколько-нибудь полезными сведениями с новичками в своей сфере, ведь это для них совсем не выгодно.

К счастью, все эти сложности совсем не значат, что необходимо отказаться от следования прогрессу, ведь специально для их устранения организовываются профессиональные мероприятия, такие как выставки, к примеру.

Выставки такого характера с завидной регулярностью проходят в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь бывают сотни и тысячи специалистов из данной и близких по специфике сфер деятельности.

Оборудование для фаст фуда, уличной торговли, предприятий общественного питания на выставке

Открыть собственный магазин уличной торговли означает иметь прибыльный и успешный бизнес. Но конкуренция фаст-фудов, уличной торговли или другого предприятия общественного питания очень велика.

Привлечь внимание потенциальных покупателей вы сможете благодаря качественной и очень вкусной еде. Вам как раз и поможет оборудование для фаст-фуда или уличной торговли.

В связи с тем, что такие заведения имеют очень большую загруженность, справиться с таким огромным количеством заказов под силу только лишь современному, надёжному, высокотехнологичному и качественному оборудованию.

Именно такие агрегаты вы сможете увидеть на выставке «Агропродмаш», которая будет проходить в самом крупном выставочном комплексе страны ЦВК «Экспоцентр». При выборе такого оборудования не стоит только делать акцент на её стоимость. Такие устройства обязаны быть долговечными и обладать высокой производительностью.

Также, в связи с огромнейшей популярностью кулинарных блюд, приготовленных в фаст-фудах, применяемой там оборудование окупается очень быстро.

Повсеместная продажа хот-догов, бутербродов, шаурмы, горячих тостов, пончиков и т.п. только лишь положительно сказывается на открытии малого бизнеса в сфере питания.

Для удачной торговли вам достаточно найти такое место в своём городе, где бы была большая проходимость людей. Но не стоит забывать и о вкусе самих блюд. Они должны быть просто бесподобными.

В сфере услуг общественного питания направление быстрой еды является одним из динамично развивающихся. Фаст фуд надёжно укрепился среди различных видов индустрии приготовления пищи.

В современных торговых центрах он занимает большие площади. Меню в фаст фуде очень разнообразное и большое. Это очень прибыльный бизнес.

Приходите посмотреть на профессиональное современное оборудование для фаст фуда и уличной торговли, которое демонстрируется на ежегодной выставке «Агропродмаш».

На выставке посетители нацелены на производительную работу в рамках выставки, и по этой причине подобные мероприятия позволяют за малое время добиться тех аспектов, на достижение которых в иных условиях требуются более серьезные сроки.

Именно выставки дают возможность:

  • Подобрать партнеров и других заинтересованных лиц в большом объеме в короткие сроки,

  • Просматривать современные находки и достижения,

  • Демонстрировать свои находки и решения.

Все данные и многие другие возможности раскрываются в рамках подобных мероприятий легко и просто, и поэтому не стоит отказываться от посещения подобных мероприятий, тем более что такая возможность не занимает большого количества времени и не требует значительных денег.

Выставка – это просто и целесообразно, это шанс ознакомиться с впечатляющими разработками, в особенности когда идут рассуждения о подобной широкой теме, достойной пристального внимания.


Читайте другие наши статьи:

Производство молока и молочной продукции
Производство пива как бизнес
Животноводство в России