Сегодня политика государства нацелена на развитие малого и среднего предпринимательства.

Оборудование для ресторанов, кафе, баров, фаст-фуд – самое востребованное на рынке.

Все больший сегмент рынка занимают предприятия быстрого питания, так называемые фаст-фуды. В этом бизнесе задействованы не только малые предприятия, но и целые сети. Популярность фаст-фудов на российском рынке растет.

В наше время люди из-за своей занятости не имеют возможности и времени для приготовления еды, стараются поесть на бегу. Вот тут им на помощь и приходят предприятия быстрого приготовления пищи. Поэтому никаких сомнений не вызывает рост спроса на оборудование для фаст-фудов.

Фаст-фуды подразделяются на 2 вида:

  • стационарные;
  • уличные.

К стационарным относятся: чебуречные, пирожковые, бары, пиццерии и т.д. Все они располагаются в закрытых помещениях, т.е. они не передвижные.

Уличные – находятся под открытым небом.

Ассортимент и специфика приготовления готового блюда требует комплектации кухни специальным оборудованием. Меню таких предприятий разнообразно и значительно отличается от меню ресторанов и закусочных.

Основные блюда готовятся «бегом»: хот-доги, картофель-фри, пирожки, чебуреки, беляши.

Кроме этого фаст-фуды занимаются приготовлением блюд итальянской кухни (паста), американской кухни (сэндвичи) и японской кухни (суши).

На сегодняшний день открытие точки быстрого питания требует немалых капиталовложений, но это того стоит: ведь прибыль не за горами. И все-таки, успех данного предприятия зависит не только от везения предпринимателя, но и от правильно подобранного персонала и качественного оборудования. Поэтому оборудование должно соответствовать требованиям приготавливаемых блюд.

Полная автоматизация и высочайшая производительность – основные качественные характеристики оборудования для ресторанов, кафе, баров, фаст-фуда. Нержавеющая сталь – основной материал, из которого изготавливается такое оборудование.

Специфические особенности кухонь фаст-фудов сами диктуют правила оснащения производственного помещения.

Обычно фаст-фуды размещаются в местах массового скопления людей и площадь кухонь маленькая, иногда они размещаются в передвижных фургонах. Поэтому эксплуатируемое оборудование отличается высокой компактностью и адаптировано ко всем непредсказуемым ситуациям. Например, специальный аппарат для приготовления шаурмы позволяет даже на улице приготовить блюдо высочайшего класса, сохранив все технологические требования.

А для того чтобы хот-дог получился вкусным, для приготовления сосисок, идеально подойдет гриль, а не кастрюля с кипятком. Вкус продукта полностью зависит от применяемого оборудования. Ведь есть разница: сосиски, приготовленные на гриле или просто сваренные.

Идеальным же оборудованием для приготовления хот-догов является паровой блок, который понадобится и для приготовления другой продукции на пару.

Какое лето без вкуса сахарной ваты! Этот вкус преследует нас с самого детства! И готовится она сегодня элементарно, стоит лишь приобрести соответствующий препарат.

Никакой летний праздник не обходится без попкорна и прохладительных напитков. Быстро приготовить эти блюда помогут аппарат для попкорна и специальный миксер для приготовления молочных коктейлей. Дети рады и взрослые спокойны!

Оборудование, предлагаемое сегодня на рынке соответствует всем технологическим требованиям. Экономить на нем рекомендуется, поскольку от его качества зависит качество и перечень изготавливаемой продукции. К тому же оно быстро окупаемо, поскольку обусловлено очень большим потоком потребителей за день и стабильным спросом на продукцию.

Его применение способствует снижению затрат времени и труда на приготовлении продукции, поэтому перспективность данной отрасли не вызывает сомнений. На выставке «Агропродмаш» данный сегмент представлен довольно широко.

Специальное оборудование для ресторанов и кафе

Если вы надумали открыть свою сеть ресторанов и кафе, то вам никак не обойтись без кухонного оборудования: профессиональных жарочных шкафов, гриля, специальной техники для тепловой обработки различных продуктов.

А для того, чтобы свежие продукты смогли храниться максимально продолжительное количество времени, вам понадобится профессиональное качественное холодильное оборудование для ресторанов и кафе, а также морозильные камеры.

От того, насколько профессиональным будет оборудование, установленное в ресторане или кафе, напрямую зависит успех в бизнесе владельца такого заведения.

Благодаря применению современных высокотехнологичных машин на кухне, возникает существенный рост комфорта в работе. Такое оборудование не только удобное, но ещё и способно сделать процесс приготовления пищи намного быстрее и качественнее и существеннее расширить список возможных блюд в вашем меню.

Только лишь профессиональному оборудованию для кафе и ресторана удастся справиться с огромной нагрузкой, которая будет возложена на него.

Кухня всегда считалась самым важным элементом для любого заведения общественного питания.

Именно поэтому оборудование для ресторанов и кафе играет тут немаловажную роль. С его помощью удаётся сформировать следующие цеха: рыбный, холодный, горячий, мясной, овощной и даже моечный. Такое оборудование напрямую влияет на вкусовые качества приготовляемых блюд и напитков.

От обычной бытовой кухонной техники такое оборудование отличается тем, что к нему предъявляется намного больше требований. Такое оборудование обязано обладать определёнными свойствами и особенностями.

Виды инструментов и оборудования для ресторанов и кафе

  • варочные плиты;

  • пароконвектоматы и духовки;

  • фритюрницы;

  • льдогенераторы;

  • профессиональные холодильники и морозильники;

  • кофеварки;

  • соковыжималки;

  • блендеры;

  • микроволновки;

  • пароварки;

  • слайсеры;

  • электрические мясорубки;

  • тестораскатки;

  • грили и т.д.

Компании-производители оборудования для ресторанов и кафе

Специальное оборудование для кафе и ресторанов способно на профессиональном уровне организовать качественную работу на кухне данных заведений.

Существуют такие компании, которые производят кухонное оборудование для ресторана и кафе, имея при этом свою собственную производственную базу.

Такие организации заметно выделяются на рынке профессиональной техники для кухни. И это вполне логично, так как конструкторы таких фирм учитывают все мельчайшие нюансы местного газо-, водо- и электроснабжения при изготовлении такого оборудования. Ведь многим приходилось сталкиваться с неприятной ситуацией, когда зарубежное оборудование для ресторана и кафе не подходит под наши условия.

Благодаря наличию собственного производства у таких организаций удаётся снизить стоимость на комплексное оснащение различных предприятий общественного питания.

Специализированное оборудование для кафе

Ни одно заведение или производство продуктов питание не может существовать без качественного и современного технологичного оборудования. Обусловлено это тем, что от эргономичности и производительности такого пищевого оборудования для кафе зависит лёгкость и комфортное выполнение любого процесса. Именно поэтому такое оборудование пользуется огромной популярностью на рынке в нынешнее время.

Для того чтобы обеспечить максимальную функциональность со стопроцентной отдачей такого оборудования для кафе, нужно в обязательном порядке правильно составить проект, и точно подобрать модель.

Как и любая технология в нынешнее время, кухонное оборудование для кафе, спустя годы постоянно подлежит усовершенствованию.

Высококачественная работа любого кафе зависит от того, какое оборудование в нём установлено. И для обеспечения этого оборудования все должно быть качественным и профессиональным. С помощью такой техники можно нарезать, измельчать, замешивать, перемешивать и взбивать различные ингредиенты.

Любое профессиональное оборудование для кафе может быть следующим: холодильные шкафы и морозильные камеры, необходимые для правильного и долгого хранения продуктов, приборы для варки или жарки, электромеханические устройства для паровой обработки продуктов, стеллажи, раковины, весы, кухонные поверхности и т.п.

Ещё одним важным критерием выбором оборудования является площадь самого помещения. Для больших заведений можно и нужно приобретать крупную технику. Современный рынок оборудования просто огромный. Тут вы сможете найти профессиональное оборудование любых размеров, которое будет идеально подходить к вашему помещению, не нарушая комфортного пребывания в нём.

Барное оборудование

От качества работы бара напрямую зависит судьба самого заведения. Именно поэтому рекомендовано уделять этому вопросу максимум своего внимания. Конечно, бармен обязан быть профессионалом, но и барное оборудование отыгрывает тут не маленькую роль.

Любая работа не сможет быть выполнена максимально точно и хорошо, если рабочая обстановка будет не комфортной и не приспособленной.

Если у бармена будет качественное оборудование на рабочем месте, то он сможет максимум своего внимания уделить вкусам клиентам. К такому оборудованию относятся блендеры, граниторы, ледогенераторы, соковыжималки, кофе-машины, барные миксеры, сокоохладители, аппараты для приготовления горячего шоколада, кофемолки и т.д.

Тепловое оборудование

С его помощью вы сможете существенно расширить меню своего заведения, осуществить оптимизацию всех производственных процессов, а также поднять свой бизнес на новый уровень.

Тепловое оборудование для кафе может быть следующее: пищеварочные котлы, жарочные поверхности, макароноварки, электрические и индукционные плиты, профессиональные микроволновки и опрокидывающиеся сковородки, пароконвектоматы, жарочные шкафы.

Не обойтись на кухне кафе и без универсального кухонного центра. Это многофункциональное оборудование способно заменить целый модельный ряд теплового оборудования для кухни. Сюда относятся: сковороды, жарочные поверхности, фритюрницы, пароварки, плиты и многое другое. С помощью такого оборудования вы сможете осуществлять одновременно несколько групповых процессов: жарить во фритюре, варить, готовить на гриле.

Применение в данном оборудовании новых технологий позволяет учитывать индивидуальные особенности каждого добавляемого ингредиенты и сохранять в памяти устройства все необходимые процессы готовки.

Также, стоит помнить, что от технических возможностей приобретаемого теплового оборудования напрямую зависят вкусовые качества приготовляемых блюд и напитков.

Только лишь удачный проект, в котором будет присутствовать высокоточное оборудование для кафе, способен принести такую долгожданную и необходимую прибыль для бизнеса.

В нынешнее время можно очень легко найти отечественные или зарубежные компании, которые специализируются на производстве профессионального кухонного оборудования.

Вы сможете самостоятельно подобрать индивидуальные конструкторские решения, в которых будет идеально сочетаться качество, дизайн и цена. В данном вопросе предпочтительнее отдавать своё преимущество известным брендам, продукция которых успешно прошла испытания временем, имеющим за своими плечами множество наград престижных международных выставок.

Приобретая оборудование для кафе у таких производителей, которое обладает всеми необходимыми сертификатами качества и разрешениями, вы покупаете лучшие образцы мировой современной индустрии кухонной техники.

Именно такие бренды и будут представлены на международной выставке «Агропродмаш». Тут вы найдёте массу оборудования для предприятий общественного питания, к которым относятся кафе, рестораны, фаст-фуд.

Помните, от профессионального оборудования, которое будет установлено в кафе, напрямую зависит успех владельца данного заведения.

Демонстрация оборудования для ресторана и кафе на выставке

На международной выставке «Агропродмаш» каждый посетитель сможет увидеть самые различные виды профессионального оборудования, которые применяются в ресторанах, кафе, столовых, барах и прочих заведениях общественного питания. Данное мероприятие будет проходить в ЦВК «Экспоцентр».

Этот комплекс располагается в центре столицы, куда очень легко смогут доехать не только лишь местные посетители выставки, но и иногородние жители. Располагается он вблизи станции метро «Выставочная».

Всё представленное на выставке профессиональное оборудование отвечает всем трём критериям – это надёжность и качество, большой ценовой диапазон, известные мировые бренды, которые успешно зарекомендовали себя на рынке.

Представленное оборудование сможет удовлетворить потребности любого предпринимателя. Оно многофункциональное, экономичное, износостойкое и высокотехнологичное. С ним он сможет добиться новых успехов в своём бизнесе.

Выставка «Агропродмаш» дает возможность найти партнеров, прорекламировать собственное производство, купить оборудование, узнать инновации в отрасли. Здесь найти желаемое можно и при организации предприятия и при его модернизации.

Здесь предприниматели могут найти оборудования для использования его для открытия общепита, но и для заключения дилерских договоров на реализацию специализированного оборудования в своём регионе.

На выставке представлено большое разнообразие производителей отечественного и импортного рынка.


Читайте другие наши статьи:

Безубыточность бизнеса на примере производства сыра
Контроллинг в птицеводстве
Применение насосов в пищевой промышленности