Какао производство Кубы
Вкус какао известен своим сладкой и шоколадной изюминкой. Во время обработки бобов, получают какао-порошок. У него консистенция однородная, рассыпчатая. Цвет – коричневый. Технологический процесс ведётся поэтапно.
Популярным и мировым лидером стала страна Куба. Ежегодные выставки представляют новые сорта какао-порошка, кофе и шоколада. Вкусные, полезные и питательные свойства содержит какао-порошок.
Первичная обработка бобов какао необходима для получения готового продукта. Бобы хранят без тары, но с поддержанием особого температурного режима. Железобетонные и металлические силосы имеют круглую форму.
Вместимость тары составляет 10–200 тонн. Бобы доставляют в цистернах 4–12 тонн. В приёмную воронку за счёт гидравлического подъёма их высыпают.
Если присутствует повышенная влага, проводят обработку в силосе. Элеватор поднимает бобы на реверсивный транспортёр. В это время происходит транспортировка в очищающие машины. Заканчивается очистка после прохождения сушения.
На Кубе используется большая территория под выращивание бобов. Поэтому какао производство на Кубе самое распространённое. Во многих пищевых отраслях используют какао, а также и в кондитерских изделиях: суфле, пирожные, конфеты и другие.
Во время изготовления десертного мороженого также используют какао-порошок. Полезные свойства бобов имеют высокую калорийность.
Известный способ по изготовлению порошка – это выжимка из масла или бобовых культур. Производство какао играет роль для начинок, напитков и разных пищевых добавок. Продукт получают с помощью современного, зернодробильного аппарата. В основе сложного производства лежит долгий процесс обработки.
Характеристика какао производство c Кубы
Особенности вкуса порошка:
- Сладкий вкус подчёркивает состав сахара.
- Вкус напоминает растопленный шоколад.
- По составу, богатый на микроэлементы:
- Кальций.
- Магний.
- Медь.
- Фосфор.
- Калий.
- Цинк.
Цвет какао – коричневый, тёмно-шоколадный. Какао-порошок иногда содержит твёрдый шоколад и масло. Флавоноиды содержатся до 10%.
Белки, жиры, углеводы также состоят в порции какао-порошка. В порошке имеется всего 14–17% жирности. В некоторых видах содержится пониженное количество жира до 5%.
Химический состав какао произведенного в Кубе
В химическом составе наблюдаются следующие вещества:
- Углеводы.
- Дубильные.
- Красящие.
- Ароматические.
- Органические.
- Минеральные.
Со стороны пользы и вреда имеются плюсы, минусы. Во-первых, какао-порошок употребляется в жидком виде как напиток.
На огне порошок варят в молоке или воде. После температурной обработки, теряются питательные вещества. Во-вторых, в какао-порошке множество пигментных добавок положительного воздействия на сердечно-нервную систему.
У человека после приёма какао-порошка повышается активность, работоспособность, концентрация и мышление. Продуктивность изменяется за счёт кофеина и теобромина.
В некоторых случаях какао-порошок является полезным напитком. Если у вас кашель, то с учётом теобромина, может согреться горло и улучшиться откашливающий рефлекс. Недавно, провели исследования и выяснилось, что в порошке имеется большое количество антиоксидантов.
Польза какао-порошка, произведённого на Кубе
Если рассматривать пользу какао-порошка, то имеется ещё один плюс. После употребления поднимается настроение и улучшается психологическое состояние. Эмоции появляются от гормона радости – эндорфина.
Продукт какао-порошок имеет калорийность 289. Белки: 25 грамм. Жиры: 15 грамм. Углеводы: 10, 2 грамма. Если рассматривать соотношение б/ж/у: 34, 47, 14%.
Для лечебных целей применяют какао-порошок. За счёт крупянистой структуры, кожу лица и тела очищают. Маски производят на основе соотношения: 20 грамм к 100. В состав масок, помимо порошка добавляют оливковое, персиковое и другие масла. Для глубокой чистки добавляется мёд.
С помощью маски с какао-порошком, проводят коррекцию фигуры. Процедура происходит с обертыванием. Если учитывать нравы многих девушек, то запах какао нравится за счёт приятного приторного аромата.
В коллекции косметических предметов создано множество кремов, духов, гелей и скрабов, где используется какао-порошок.
Продукт порошковый какао имеет единственный недостаток. Во время транспортировки потребуется точное поддержание температурного режима. Для приёма и сдачи какао, важно применять соответствующее оборудование.
Стандарты по производству являются очень высокими, так как порошок-какао является отдельным продуктом. Каждый год какао кубинского производства радует новыми сортами, вкусовыми шедеврами.
В летний период проходят различные выставки с участием известных поваров и кулинаров. Куба является одним из крупных поставщиков и производителей какао-порошка.
Продукция отвечает всех качественным показателям и поставляется в соответствии с требованиями. Какао является одним из любимых напитков как для малышей, так и для молодежи.
Широкое использование применяется в кулинарной и пищевой промышленности. Состав какао имеет очень полезные и благоприятные свойства для организма человека.
Таким образом, какао производство Кубы – это не только вкусный, но и полезный пищевой продукт для разных целей. В кафетериях, ресторанах, столовых какао подают в горячем и охлаждённом виде. По вкусу в напиток добавляется сахар, сладкое мороженое, молоко.
Прекрасное влияние на эмоциональное и физическое состояние зависит от обработанных бобов и других ингредиентов. Высокая калорийность какао-порошка стала часто применяться как пищевая добавка или начинка для кремов, сладких изделий.
Поставщики какао с Кубы будут участвовать на ежегодной выставке «Агропродмаш»! Также на выставке будут продемонстрированы технологии производства какао.
Читайте другие наши статьи:
Кондитерское оборудование для малого бизнеса
Коньяк в кондитерском производстве
Кухонное оборудование для кафе и ресторанов