Продукты переработки плодов и овощей
Как правило, продукты переработки плодов и овощей – отличное решение для того чтобы сохранить их от порчи, а также получить новые пищевые и вкусовые качества. Такая технология позволять сберегать товар на протяжении длительного времени.
В силу того, что плоды и овощи содержат большое количество влаги, они очень быстро портятся и употреблять их уже нельзя. За счет этого они не могут долго сохраняться в привычном для нас виде.
Именно технология переработки способствует длительному сбережению. В процессе плоды и овощи могут принимать необычный и немного специфический вкус.
Это достигается за счет добавления:
- сахара;
- соли;
- жиров;
- различных приправ;
- накопления кислот.
Обязательно нужно помнить о том, что в результате такой технологии может сильно повыситься уровень калорий. Также меняется консистенция, вкусовые качества и аромат.
Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки все равно содержат витамины и другие активные вещества. Последние имеют их в меньшем количестве.
Основные продукты переработки – это:
- квашение;
- сушка;
- соление;
- плодоовощные консервы;
- мочение;
- заморозка;
- сульфитация.
Каждая из технологий имеет свою специфику и применяется в зависимости от поставленных задач. К тому же подготовка плодов и овощей для них занимает совершенно разное количество времени.
Технологии переработки плодов и овощей на выставке
В современных условиях постоянно появляются новые технологии, методы и процессы.
Внедрение инновационных решений и передового оснащения в производственный процесс позволяет значительно повысить качество изготавливаемых продукции.
Классификация овощей и продуктов их переработки на фоне появления инновационных технологий получает новый виток развития.
Различные достижения имеют свое отображение на выставках, ярмарках и прочих тематических событиях и отраслевых проектах. Их проведение становится актуальным не только для отдельных предприятий, но и для индустрии в целом.
Одним из таких проектов на территории России, СНГ и Восточной Европы является крупнейшая и наиболее посещаемая выставка «Агропродмаш».
Выставка проходит ежегодно в ЦВК «Экспоцентр», который включает в свой штат только опытных и квалифицированных сотрудников, которые при организации проекта принимают во внимание основные и потенциальные сегменты данного направления не только отечественных, но и зарубежных предприятий. Такой подход гарантирует высокую эффективность проведения мероприятия.
Что дает участие в выставке «Агропродмаш»? Это:
- продвижение товаров и услуг на мировой рынок;
- посещение профессиональных семинаров, конференций и симпозиумов, таких, как микробиология овощей, плодов и продуктов их переработки и другие;
- повышение конкурентоспособности;
- обмен опытом и знаниями;
- увеличение качества выпускаемых продуктов.
Участие зарубежных компаний позволяет значительно повысить инвестиционную привлекательность отрасли, что положительно сказывается на развитии всей индустрии, а, следовательно, и экономики страны.
Технологии переработки плодов и овощей также демонстрируются на выставке «Агропродмаш».
Инновационные технологии переработки плодов и овощей
Зерно и продукты его переработки
Машины линии заводы предприятия для переработки овощей