Как правило, продукты переработки плодов и овощей – отличное решение для того чтобы сохранить их от порчи, а также получить новые пищевые и вкусовые качества. Такая технология позволять сберегать товар на протяжении длительного времени.

В силу того, что плоды и овощи содержат большое количество влаги, они очень быстро портятся и употреблять их уже нельзя. За счет этого они не могут долго сохраняться в привычном для нас виде.

Именно технология переработки способствует длительному сбережению. В процессе плоды и овощи могут принимать необычный и немного специфический вкус.

Это достигается за счет добавления:

  • сахара;
  • соли;
  • жиров;
  • различных приправ;
  • накопления кислот.

Обязательно нужно помнить о том, что в результате такой технологии может сильно повыситься уровень калорий. Также меняется консистенция, вкусовые качества и аромат.

Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки все равно содержат витамины и другие активные вещества. Последние имеют их в меньшем количестве.

Основные продукты переработки – это:

  • квашение;
  • сушка;
  • соление;
  • плодоовощные консервы;
  • мочение;
  • заморозка;
  • сульфитация.

Каждая из технологий имеет свою специфику и применяется в зависимости от поставленных задач. К тому же подготовка плодов и овощей для них занимает совершенно разное количество времени.

Технологии переработки плодов и овощей на выставке

В современных условиях постоянно появляются новые технологии, методы и процессы.

Внедрение инновационных решений и передового оснащения в производственный процесс позволяет значительно повысить качество изготавливаемых продукции.

Классификация овощей и продуктов их переработки на фоне появления инновационных технологий получает новый виток развития.

Различные достижения имеют свое отображение на выставках, ярмарках и прочих тематических событиях и отраслевых проектах. Их проведение становится актуальным не только для отдельных предприятий, но и для индустрии в целом.

Одним из таких проектов на территории России, СНГ и Восточной Европы является крупнейшая и наиболее посещаемая выставка «Агропродмаш».

Выставка проходит ежегодно в ЦВК «Экспоцентр», который включает в свой штат только опытных и квалифицированных сотрудников, которые при организации проекта принимают во внимание основные и потенциальные сегменты данного направления не только отечественных, но и зарубежных предприятий. Такой подход гарантирует высокую эффективность проведения мероприятия.

Что дает участие в выставке «Агропродмаш»? Это:

  • продвижение товаров и услуг на мировой рынок;

  • посещение профессиональных семинаров, конференций и симпозиумов, таких, как микробиология овощей, плодов и продуктов их переработки и другие;

  • повышение конкурентоспособности;

  • обмен опытом и знаниями;

  • увеличение качества выпускаемых продуктов.

Участие зарубежных компаний позволяет значительно повысить инвестиционную привлекательность отрасли, что положительно сказывается на развитии всей индустрии, а, следовательно, и экономики страны.

Технологии переработки плодов и овощей также демонстрируются на выставке «Агропродмаш».


Читайте другие наши статьи:

Технология переработки овощей
Переработка плодов и овощей
Оборудование для переработки овощей