Оборудование для переработки масличных культур
С середины прошлого века в павильонах центрального комплекса «Экспоцентр» проводятся интернациональные мероприятия, которые направлены на развитие пищевой индустрии.
ЦВК – одна из наиболее масштабных компаний Российской Федерации, которая занимает лидирующее место в выставочном бизнесе России, стран СНГ, а также в Восточной Европы.
Центр предоставляет экспонентам качественное техническое оснащение, что позволяет организовывать самые разнообразные показы и форумы на действительно высоком уровне.
Переработка масличных культур – одна из тем, которая будет затронута на выставке «Агропродмаш».
Данная прогрессивная экспозиция широко направлена на массовую популяризацию, как отечественных компаний-производителей, так и иностранных производств. Потому сегодня стать экспонентом, чтобы продемонстрировать своё оборудование для масличных культур, на мероприятии «Экспоцентра» на самом деле престижно и выгодно.
Оснащение оборудованием для переработки масличных культур
Заводы по переработке масличных культур используют следующее сырье:
- семена, которые относятся к масличным культурам: горчица, кунжут, лён, мак подсолнечник, рапс, соя и т.д;
- произрастающие плоды: маслины, оливки, пальмовые растения;
- некоторые виды орехов: бразильский, грецкий, кедровый, миндаль, пекан, фисташковый и фундук.
Как правило, все сырье отличается друг от друга морфологическими, биологическими и сельскохозяйственным признаками. Отметим, что переработка семян масличных культур заключается в его разделении на важные составляющие элементы, еще до стадии их переработки.
Оборудование для масличных культур будет в широком ассортименте продемонстрировано на выставке.
Процессы переработки масличных культур с помощью специального оборудования
В ходе выполнения процесса применяют ряд технологий и методик, которые формируют следующие этапы:
- очищение продукции от различных примесей;
- удаление сора немагнитного характера;
- сортировка масличных культур на ядра и лузгу;
- дробление чищеных семян;
- обработка влаготеплового типа в жаровнях;
- отжим масла в шенковых маслопрессах;
- фильтрация, рафинация и дезодорация;
- транспортировка и дальнейшее хранение на складах.
На последнем этапе производства готовое масло разливается в тару и ПЭТ-бутылки, после чего перевозится на склад или доставляется на точки реализации.
Надлежащая транспортировка готовой масличной продукции, как правило, регламентируется специальными правилами и стандартами.
Исходя из некоторых, для каждой категории масел определяется допустимая емкость, тип хранилища, выявляются способы и методики наполнения тары, а также техника безопасности во время доставки и последующего содержания.
Технология производства масличных культур
Более полувека Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» занимается организацией специализированных выставок, посвященных товарам и услугам самого разнообразного промышленного назначения.
Непосредственными участниками подобных экспозиций становятся представители ведущих компаний-изготовителей, поставщики и предприятия из многих государств мира.
Выставки, организованные «Экспоцентром», направлены на самые разнообразные уровни современной пищевой промышленности.
На сегодняшний день на отечественном рынке масличных культур складывается весьма благоприятная с точки зрения экономики ситуация: формируются все необходимые условия, чтобы хозяйства, которые занимаются выращиванием этих культур, стали востребованными и рентабельными.
Для этого рынки удерживают стабильную цену на сырье, что сможет компенсировать траты и издержки на выращивание и уход за ними.
Также у производства масличных культур есть возможность воспользоваться возможностью крупного сбыта своей продукции, т.к. спрос на нее лишь возрастает.
Наиболее популярные виды масличных культур, из которых в ходе переработки сырья добывают растительное масло:
- Семена, которые имеют прямое отношение к масличным культурам. Это горчица, кунжут, лён, мак подсолнечник, рапс, соя.
- Некоторые виды орехов. Бразильский, грецкий, кедровый, миндаль, пекан, фисташковый и фундук.
Технология производства масличных культур опирается на качество используемых семян для посева, погодные условия, а также на плодородие самой почвы. Но эти факторы имеют разное влияние на масличные культуры.
Потому высокая степень диверсификации необходимых земель дает возможность коррекции в выборе необходимых культур для посева с учетом всех особенностей климата региона, качества посевного материала и плодоносных характеристик используемых угодий.
Стоит отметить, что такая экспозиция как «Агропродмаш» является необходимым и значимым мероприятием для аграрной промышленности, где демонстрируется современное оборудование, в том числе и оборудование для переработки и производства масличных культур.
Благодаря выставкам такого уровня, в последние годы активно привлекаются финансовые потоки новых инвесторов, что способствует развитию бизнеса и экономики страны, непосредственно продвижению конкретной промышленности.
Читайте другие наши статьи:
Оборудование для производства растительного масла
Переработка растительных масел