Экспозиция «Агропродмаш» – это крупномасштабный выставочный обзор в области пищевой и перерабатывающей индустрии.

Выставка охватывает промышленность не только Российской Федерации, но и других стран СНГ. Каждый год выставка представляет новейшие образцы оборудования и ингредиенты для комплексного производства продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков.

Экспозиция «Агропродмаш» – это не только популярная выставка, но и эффективная бизнес-площадка для демонстрирования всех достижений и наработок представителями своей отрасли, на которой также широко демонстрируется оборудование для коктейлей.

Но только благодаря техническому прогрессу каждый год появляется новейшее оборудование и техническое оснащение.

Выбор оборудования, аппаратов, миксеров для изготовления коктейлей

Сравнительно молодой агрегат, но уже достаточно давно завоевавший лидерские позиции профессиональный миксер для молочных коктейлей является главным составляющим барного оснащения любого паба, кафе или ресторана. Его основная функция заключается в том, чтобы придать молочным напиткам или коктейлям максимальный объем, преобразовывая их часть в насыщенную кислородом пену.

Молочный миксер также предназначен для приготовления фруктовых коктейлей, базовой основой которых выступает молочная пена.

Современные производители предлагают на своих рынках множество разновидностей этого оборудования, что отличаются рядом базовых функций, но все они предназначены для одной цели.

Молочное оборудование и его основная типизация по скорости вращения:

  • молочные миксеры, имеющие низкую скорость вращения до 8 тыс. оборотов в минуту;

  • молочные миксеры, обладающие средней скоростью вращения до 10 тыс. оборотов в минуту;

  • молочные миксеры, имеющие высокую скорость вращения до 12 тыс. оборотов в минуту и выше.

Скорость вращения насадок, которые использует миксер для молочных коктейлей, – важный критерий и показатель. От него зависят вкусовые качества молочной смеси, её воздушность, нежность и легкость. Потому очень часто для придания коктейлю воздушности применяется кислородный концентратор.

Помимо этого миксеры бывают настольного и напольного типа, последние отличаются мощностью и предназначаются для приготовления коктейлей в большом объёме. Эти молочные аппараты подходят для заведений с большим процентом посещаемости за день.

Настольный тип миксеров отличается малогабаритностью, такие аппараты за один раз смогут смешать очень ограниченное количество смеси. Их приобретают небольшие кафе и бары, поскольку их основное достоинство – возможность приготовить свежего напитка столько, сколько нужно для заказа или присутствующих клиентов в зале.

Помимо скорости аппарат для коктейлей нуждается в использовании насадок, таких, как:

  • крюки;
  • проволочные венчики;
  • плоские битеры.

Использование насадки зависит от типа коктейля, который предстоит приготовить, необходимой консистенции, а также процента воздушности и нежности.

Ещё одним важным и порой решающим параметром во время выбора миксера для производства считается объем чаши для молочных смесей.

Большой популярностью пользуются ёмкости, которые могут вместить от 1 литра коктейля до 3. Но если планируется применять миксер для приготовления коктейлей для семьи и друзей, то лучше использовать аппараты с небольшим объёмом ёмкостей.

В промышленных целях рекомендуется применять крупные чаши. Потому миксеры могут быть как однорожковые, так и с несколькими пусковыми механизмами.

Чаши и ёмкости для миксера, как правило, входят в его комплектацию в количестве нескольких штук и бывают из прочного пластика либо из нержавеющей стали.

Вопрос выбора чаши актуален лишь в тех случаях, если необходимо размельчить кубики льда, например, для приготовления сорбитов. Но стоит обратить внимания, что не все миксеры обладают этой функцией, и если она не прописана в инструкции к аппарату, лучше не рисковать.

В конце хотелось бы отметить, что многие последние модели миксеров могут похвастаться рядом удобных дополнений, которые смогут значительно упростить работу и сэкономить Ваше время.

Использование миксеров для коктейлей

Коктейли на сегодняшний день являются очень популярным видом напитков, к тому же они очень вкусные и привлекают внимание потребителей всех возрастов.

Заходя в летний зной в одно из кафе, посетитель хочет как можно скорее получить свой заветный стаканчик вкусного напитка. Но в случае большого наплыва клиентов бармен вряд ли сможет быстро и качественно обслужить всех, используя лишь один ручной шейкер.

Миксеры для коктейлей являются незаменимым атрибутом любого:

  • кафе;
  • ресторана;
  • бара;
  • буфета и т.д.

Миксеры позволяют быстро и профессионально смешать все ингредиенты, входящие в состав напитка, и обслужить как можно большее число посетителей за короткое время.

Такой тип оборудования для общепита чаще всего обладает цилиндрическим корпусом, электрическим приводом, венчиками, которые режут и взбивают ингредиенты, и рожками, подающими готовый напиток в стаканчики. Современные миксеры для коктейлей изготовлены из нержавеющей стали и способны измельчит любой ингредиент, даже лед.

Виды миксеров для коктейлей

Аппараты разделяются на несколько видов:

  • однорожковые;
  • двухрожковые;
  • трехрожковые и больше.

В зависимости от комплектации устройство способно одновременно наполнять несколько емкостей. Для большего удобства каждый отдельный рожок имеет свою кнопку «Пуска».

Рынок сегодня предлагает миксеры с различными вместительностями и объемами стаканов. На это также следует обратить внимание при выборе оборудования для своего заведения.

Помимо коктейлей такие аппараты позволяют изготовлять:

  • мороженое;
  • различные десерты;
  • фруктовое пюре.

Миксеры для коктейлей позволяют расширить ассортимент своего кафе и привлекать покупателей оригинальными и невероятно вкусными десертами.

Стаканы для оборудования могут быть выполнены из прозрачного пластика. Но если в целях стоит смешивание напитков с добавлением льда, то лучше брать более прочный аппарат, в котором элементы изготовлены из нержавеющей стали.

Благодаря прочному корпусу и продуманной технологии устройства при смешивании коктейлей ни одна капля не забрызгает окружающую вокруг среду. Многие миксеры к тому же оснащены автоматизацией, что позволяет запускать процесс без дополнительных манипуляций, а оканчивать его, едва лишь вытащив стаканчик из аппарата.

С современным оборудованием для общепита каждый владелец заведения может значительно расширить свой бизнес, введя в меню новые рецепты и обеспечив быструю и оперативную работу персонала.

Наряду с другим оборудованием для мест общественного питания на международной выставке «Агропродмаш» будут также представлены современные миксеры для коктейлей.

Специалисты из многих стран мира будут демонстрировать свои наработки и открытия в данной отрасли.

Аппараты для кислородного коктейля

К аппаратуре для приготовления кислородных коктейлей относятся кислородные концентраторы, специальные коктейлеры или миксеры, а также ароматические станции.

В качестве сырья используются различные сиропы, а также готовые смеси для приготовления коктейлей, а для обогащения кислородом – специальные агрегаты для производства концентрированного кислорода.

Несмотря на активное применение кислородных концентраторов в коммерческой деятельности для приготовления коктейлей, эти приборы относятся к категории медицинского оборудования и должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 50267.0-92. Для их использования не нужна специальная лицензия или другие разрешения, поэтому оборудование для приготовления кислородных коктейлей может быть размещено где угодно – в спортивном клубе, в детском развлекательном центре, а салоне красоты и т.д.

Характеристики современных аппаратов для кислородных коктейлей

Характеристики современных кислородных концентраторов:

  • производительность. Приборы способны производить кислород высокой концентрации (до 90%) в течение краткого периода времени (от 1 минуты), благодаря чему увеличивается скорость приготовления коктейлей;

  • неприхотливость. Современные концентраторы работают при температуре выше +5°C и относительной влажности воздуха от 10% до 80%, не нуждаются в сложном уходе и частом техническом обслуживании;

  • низкий уровень шума. Во время работы приборы не издают громкого шума (работают со звуком менее 50дБ);

  • простой интерфейс. Современные концентраторы просты в управлении, легко поддаются настройке и не требуют от пользователя особых навыков. Некоторые модели оснащаются пультами дистанционного управления или синхронизируются с современной мобильной техникой;

  • компактность. Аппараты для приготовления кислородных коктейлей имеют небольшие габариты и вес, благодаря чему их можно устанавливать на ограниченном пространстве и легко транспортировать;

  • низкий уровень энергопотребления. В среднем концентраторы потребляют 100-150Вт электрической энергии. Некоторые модели могут работать при напряжении 12В, 50Гц.

Концентраторы кислорода могут быть использованы в качестве вспомогательного медицинского оборудования для проведения кислородной терапии больным с ослабленным иммунитетом, болезнями сердца и легких.

Использование аппаратов для кислородного коктейля

Потребителями оборудования для производства кислородных коктейлей являются:

  • медицинские учреждения (больницы, санатории, поликлиники, частные медицинские центры);

  • образовательные учреждения (школы, университеты, центры дополнительного образования);

  • спортивные учреждения (спортзалы, фитнес центры, спортивные и танцевальные секции, центры йоги);

  • предприятия общепита (кафе, рестораны, бары, бистро);

  • СПА салоны, салоны красоты, косметологические клиники.

В некоторых случаях аппараты для кислородного коктейля приобретаются рядовыми потребителями для бытового использования. Для таких потребителей выпускаются специальные бытовые коктейлеры классической конструкции.

Предприятия общественного питания отдают предпочтение специальным кислородным миксерам и аппаратам для кислородного коктейля, обладающим большей производительностью и позволяющим готовить коктейли с качественной пеной.

Одним из лидеров российского рынка оборудования для приготовления коктейлей обогащенных кислородом является компания АРМЕД.

Предприятие специализируется на производстве медицинского оборудования, в том числе кислородных концентраторов, пригодных для изготовления коктейлей. Эти приборы обладают хорошей производительностью и имеют доступную стоимость.

Импортная продукция представлена концентраторами и миксерами из США, КНР и Германии.

Приходите на выставку «Агропродмаш», где демонстрируются современные образцы оборудования и аппаратов для коктейлей и других машин для пищевой промышленности!


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для кислородных коктейлей
Кислородный коктейль (спум)
Коктейли для беременных