Кислородные коктейли призваны утолять кислородную жажду организма человека.

Кислородный коктейль представляет собой насыщенный кислородом пенистый напиток, состоящий из соков, травяных концентратов, морсов. Положительно влияет на сердце и сосуды, состояние пищеварительного тракта, иммунной системы, гепатобилиарной и нейрогуморальной регуляции.

Эффективно защищает от отрицательных воздействий окружающей среды.

Технологии изготовления кислородных коктейлей

В пенистом состоянии кислород перемещается по пищеварительным каналам, поглощается в кровеносную систему и стремительно рассеивается по организму, освобождая от токсинов человеческий гомеостаз, увеличивая обменные процессы в клетках, совершенствуя механизмы рефлексов.

Кислородные коктейль для своего приготовления может потребовать некоторые устройства:

  • концентрирующее кислород приспособление;

  • миксер или шейкер.

Миксер подсоединяется к устройству для концентрирования кислорода, который посредством фильтрования из внешнего воздушного пространства вырабатывает кислородно насыщенную смесь. При этом не нужны затратные материалы, только подключение аппарата к электричеству.

Кислородные коктейли могут быть приготовлены довольно простым способом.

  1. Смешивание веществ, что в сумме образуют пену – кислота аскорбиновая, молотый шиповник, белок с жидкой средой соков или молока.

  2. Дальше стакан с подготовленным в предыдущей стадии основанием присоединяется к миксеру, что захватывает кислород и единовременно взбивает (около мгновения).

  3. Напиток готов. Стойкость пены пятнадцать минут.

В нынешнее время люди в городах проживают и ходят на работу в практически неприемлемых условиях экологического состояния. В атмосферном воздухе все меньше жизненно необходимого кислорода.

Поэтому кислородные коктейли являются незаменимыми для пополнения жизненных сил и здоровья. Результативность их применения была доказана многими научными трудами, написанными на основе проведенных испытаний у больных астмой, бронхитами и другими дыхательными патологиями детей, на клиническом этапе.

Дети с восхищением употребляли кислородный коктейль, и их состояние сравнительно улучшалось, побочные эффекты не наблюдались. Так у 71% испытуемых исчезали жалобы на недостаток сил и активности на протяжении дня, у 90% повысились показатели психического здоровья и умственной деятельности.

Поэтому спектр показаний применения данных коктейлей довольно широк. Он начинается с заболеваний дыхательной сферы и заканчивается иммунной и эмоциональной системами.

Достоинства кислородных коктейлей (спума) и польза подобных напитков для организма человека

Кислородный коктейль, спум – это специального типа напиток, который искусственно насыщается кислородом, и при этом образовывается густая пенная «шапка».

Для создания необходимой консистенции коктейля принимают пенообразователи пищевого происхождения. Как правило, это специализированные составы для коктейлей кислотного типа, реже измельченный сухой белок и экстракты корня солодки.

Большинство оздоровительных заведений, таких, как дома отдыха или санатории, во время приготовления смеси для коктейля добавляют в него витамины и различные укрепляющие добавки

Вкусовые качества полностью зависят от компонентов, составляющих спум – смесь, кроме кислорода, которым насыщается напиток.

Кислородные коктейли и напитки обладают тонизирующими свойствами и назначаются они как в целях терапии, так и профилактики.

Частое употребление данного напитка устраняет синдром хронической усталости, избавляет от гипоксии, активизирует усиленный метаболизм клеток, нормализирует нормальную работу иммунной системы организма.

Все вышеперечисленные проблемы связаны со значительным увеличением химических и промышленных производств, которые во время осуществления деятельности, так или иначе, загрязняют атмосферу и окружающую среду. Следствие этого – дефицит кислорода, который является базовым источником жизненных сил для человека.

Но помимо плохой экологии причинами кислородного голодания могут выступать такие факторы, как употребление алкогольных напитков, курение, физическая и психологическая нагрузка, стрессовые ситуации. Именно отталкиваясь от этих причин, важно своевременно восполнять недостаток кислорода в организме.

Также в рамках лечебной практики гипоксии помимо специальных ингаляторов назначают принимать кислородную смесь.

Польза таких коктейлей заключается в их компонентах, которые обладают набором исключительных свойств, но в соединении с кислородом создают необходимый для пациента эффект.

На сегодняшний день преимущества реализации этого напитка оценили не только аптеки.

Помимо этого большой популярностью стал пользоваться кислородный бар, как тип нового специализированного заведения, где клиенту смогут предложить множество вариантов этого напитка. Но в большинстве своем реализовываются кислородные коктейли в аптеках.

Большинство таких заведений делают эти смеси на специальном оборудовании и продают небольшими стаканами, которые должны сразу выпиваться.

Но стоит отметить, что кислородный напиток вполне реально и возможно готовить в домашних условиях. Всё, что для этого нужно – закупить требуемое количество ингредиентов и оборудования.

Необходимый набор для кислородного коктейля включает в себя:

  • коктейлер с кислородным концентратором;

  • основа (любой напиток);

  • пенообразователь;

  • специализированный баллон объемом в 13 литров;

  • яичный порошок.

Именно это несложное для использования в домашних условиях оборудование и необходимые компоненты помогут правильно приготовить кислородный коктейль. Его пользу сложно переоценить, поскольку он облегчает ваше самочувствие, если Вы целый день пребываете в закрытом помещении, очищает легкие курильщикам и пожилым людям, облегчает протекание заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Разработка кислородных коктейлеров

Кислородный коктейль являет собой очень полезный и вкусный напиток, основной составляющей которого есть фито-смесь. Большое количество санаторно-курортных и лечебных учреждений предлагают подобное своим гостям.

Для того чтобы приготовить данный напиток используется оборудование, которое носит название кислородные коктейлеры.

Первые разработки в данной сфере появились еще в далеких 1960-х годах. Тогда же коктейлеры приобрели свою первую популярность, но она продлилась недолгий период времени.

В современном мире интерес к этому чудо-прибору возрос с небывалой силой, ведь стали более серьезными такие проблемы как загрязненность окружающей среды и мутирование различных заболеваний.

Кислородные коктейлеры, способные приготовить полезную фито-смесь, помогают улучшить общее состояние здоровья. Такие напитки отлично очищают организм от зашлакованности, также могут помочь с проблемой лишнего веса.

Кроме этого, выпивая только одну фито-смесь, можно получить такой же эффект как от продолжительной прогулки на улице. Это связано с тем, что кислород, который приходит в организм вместе с полезной жидкостью, усваивается в несколько раз быстрее, нежели тот, что попадает в кровь через легкие человека.

Кислород имеет ряд позитивных воздействий на общее состояние самочувствия, а именно:

  • позитивно влияет на мыслительные процессы;

  • повышает работоспособность мозга;

  • улучшает состояние нервной системы;

  • укрепляет иммунитет;

  • помогает быстро восстановиться после болезни;

  • повышает физическую активность;

  • снижает похмельный синдром.

Использование такой техники, как кислородные коктейлеры, в целом улучшает здоровье, а также может быть экономически выгодным вложением с точки зрения предпринимательской деятельности.

Принципы работы кислородных коктейлеров

Принцип работы подобного устройства достаточно простой. Кислород поступает в коктейлер через трубку, подключенную к концентратору. Далее к штуцеру, расположенному внутри аппарата на крышке, присоединяется специальное приспособление из резины для образования пены, оснащенное фильтром.

Дополнительное уплотнительное резиновое кольцо устанавливается на контейнер с жидкостью, а далее агрегат закрывается и включается.

После образуется объемная пена над основной жидкостью. Именно этот ингредиент является основой в лечении воздушными коктейлями, ведь он быстро насыщает кровь кислородом, что способствует общему укреплению здоровья.

Основными симптомами нехватки этого элемента является хроническая усталость, а также часты головные боли.

Кислородные коктейлеры могут быть разной формы и размеров. Более крупные чаще используются в оздоровительных заведениях, тогда как маленькие приемлемы для домашнего использования.

Преимущества кислородных концентраторов

Кислородные концентраторы – это специальные устройства для своевременного выведения кислородных молекул внешнего атмосферного пространства в концентрированный поток абсолютного кислорода. Они имеют, как правило, терапевтическую область применения.

Кислородные концентраторы по сравнению с болонами жидкого газа гораздо более удобны и практичны в применении. Он имеет довольно простой механизм работы:

  • воздух из окружающего пространства проходит сквозь шарики двух составных цилиндров;

  • сеточки шариков не пропускают нитридные соединения, запуская исключительно кислород;

  • подготовка смеси, что составляет 95% кислорода.

При случившемся выливании газа не распространяют огневых взрывов в отличие от баллонов. Поэтому более рациональным считается их применение для спасательных мероприятий.

Кислородные концентраторы могут использоваться в бытовых условиях в роли вспомогательной терапии при острых и хронических дыхательных воспалительных заболеваниях.

Портативные кислородные концентраторы

На сегодняшний день широкой популярностью пользуются портативные кислородные концентраторы, помещаемые в автомобильный транспорт: они обретают питательную энергию от аккумулирующего устройства автомобиля. Также можно переносить с собой вместо рюкзака и путешествовать безопасно и активно в течение семи часов автономной работы концентратора, затем подзарядить снова.

Поэтому их активно начали применять в машинах скорой помощи, в аэропланах, особенно имеющих военное назначение с целью снабдить летчика и пассажиров кислородом и перевезти раненых и других пострадавших людей.

Портативные устройства в важнейшем смысле базируются на пульсирующей и дозирующей функциях концентратора. Кислород в этом случае поступает исключительно на этапе вдоха, что вообще в дважды меньше выдыхания.

Данный порядок разрешает значительно снизить габарит концентратора с кислородом в результате снижения мощности и величины компрессорных и прочих блочных компонентов. Объемы нынешних концентраторов, подающих кислород, сейчас достигают течения до 5 литров, в момент измерения составляют около 3 кг.

Помимо описанных существуют также медицинские промышленные концентраторы.

На производстве они созданы для откачки вакуумов и перенаправления вентиляционных устройств, кроме кислорода, пропускают очищенный азот из окружающего воздуха.

Применение концентраторов кислорода при упаковке продуктов

Концентраторы кислорода – специальные аппараты, которые выделяют азотные молекулы из окружающей атмосферы. В пищевой промышленности данное оборудование также получило свое распространение. Наиболее часто его применяют при упаковке продуктов питания.

Благодаря своим инертным свойствам азот существенно продлевает сроки хранения и оберегает от окисления или разрушения такие продукты, как:

  • рыбу;
  • соки;
  • фрукты;
  • мясо;
  • вино и т.д.

На пищевых предприятиях использование концентраторов газообразного азота установлено по ГОСТу 9293.

В свойства любого жира входит способность быстрого окисления. В зависимости от температуры процесс может проходить с разной скоростью. Но с помощью азота его можно замедлить в несколько раз, тем самым продлить срок хранения продукции. При этом на сам товар газ не действует. Для данной технологии применяется два метода: заполнение и барботаж.

На сегодняшний день даже самые современные и усовершенствованные холодильные камеры не могут обеспечить длительное хранение свежих овощей или фруктов.

Владельцы несут огромные потери, когда им приходиться выбрасывать продукт, который становится непригодным для использования в связи со своими качественными особенностями.

Концентраторы кислорода помогают не только сохранить сам продукт, но и обеспечить максимальную сохранность его вкусовых и полезных качеств, которые будут приносить человеку лишь пользу.

Азот применяют во время изготовления винной продукции. Также азот помогает защитить напиток от окисления и других неприятных реакций, которые происходят в результате влияния атмосферных факторов.

Применение концентраторов кислорода для пива

Во время производства всеми любимого пенного напитка также используется азот. Атмосферный кислород может отрицательно воздействовать на составные элементы пива, что в итоге приведет к их порче. Поэтому азот способен устранять размножение вредоносных бактерий и  продлевать срок хранения напитка.

Концентраторы кислорода на сегодняшний день становятся все более известным явлением. Приобретение и распространение газов в баллонах не только является взрывоопасным, но также и невыгодно из-за того, что баллоны необходимо постоянно заполнять.

При вытеснении напитков из сосудов для хранения также все более часто начинают применять азот. Он не влияет на вкусовые качества напитков и не наполняет их посторонними примесями.

Примеры концентраторов кислорода, оборудования для приготовления кислородных коктейлей на выставке

Современный технический процесс – быстро развивающееся явление, которое весьма сложно остановить. Благодаря этому ежегодно появляются новейшие технологии и связанные с ними методики, демонстрируемые на выставочных мероприятиях.

Ежегодно в стенах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» организовывается международный проект «Агропродмаш», охватывающий всю сферу пищевой промышленности.

Концентраторы кислорода и другое оборудование для приготовления кислородных коктейлей будут представлены среди многотысячных выставочных стендов, расположенных на огромной территории современного павильона.

Ознакомиться с новинками и последними разработками оборудования, изучить идеи международных специалистов, поучаствовать в конференциях и множество других полезных функций предоставляет участие в выставке.

«Агропродмаш» помогает отечественной пищевой промышленности усовершенствоваться и развиваться. Данный проект уже давно признан одним из самых лучших и эффективных среди сотен других мировых международных выставочных мероприятий.

Среди посетителей встретятся серьезные и перспективные предприниматели, изготовители продовольственной продукции, представители органов по защите прав потребителей, корреспонденты, маркетинговые исследователи, сотрудники контрольно-испытательных лабораторий, фабрик, заводов, мясокомбинатов.

Экспозиция «Агропродмаш» является одним из крупнейших собственных проектов, которые организовывает Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр».

Данное тематическое стимулирующее мероприятие имеет огромное значение для пищевого сегмента.

Организаторами проекта делается акцент на всех новейших достижениях агропромышленного комплекса на момент проведения данной экспозиции, включая технологии приготовления различных напитков и продуктов питания.

Потому правильное приготовление на специальном оборудовании кислородного коктейля будет активно рассматриваться в качестве темы на ближайшей выставки «Агропродмаш».

Все те, кто тесно связан с пищевой и перерабатывающей промышленностью, смогут познакомиться с лучшими и новейшими разработками в сфере оборудования для производства, среди которых также будут представлены и самые продвинутые коктейлеры, способные значительно изменить представление как о медицине, так и о предпринимательстве, приблизив эти два понятия друг к другу.

Участники смогут надлежащим образом оформить свои предпринимательские демонстрационные стенды с целью показа собственных достижений, найденных исходных продуктов, изменивших производственные ходы в сторону финансовой, продуктивной и экономической выгоды. А также прогрессивные методы и материалы снабжения, оснащения, комплектации средств для качественного функционирования отечественной и международной пищевой промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Безалкогольное пиво
Кислородные концентраторы
Алкогольные напитки