Изготовление, приготовление безалкогольных коктейлей
Не все предпочитают выбирать в качестве напитка именно алкоголь. Сегодня разработано и придумано огромное количество разнообразных коктейлей, которые не только обладают превосходными вкусовыми качествами, но и не содержат в своем составе спиртных напитков.
Безалкогольные коктейли представляют широкую гамму вариантов, намного превышающую аналогичную продукцию, содержащую алкоголь. Много рецептов пришли к нам из государств, где законом запрещены «градусные» напитки.
С каждым годом спрос на безалкогольную продукцию увеличивается. Это обусловлено еще и тем, что пьют вкусные коктейли не только взрослые, но и дети.
В мегаполисах открываются огромные заведения, предлагающие различные вариации в смешивании ингредиентов, которые в итоге удовлетворяют гастрономические предпочтения каждого.
В Америке данный вид напитка носит название «моктейль», что в прямом смысле значит «ложный коктейль». Его особенностью является то, что смешать можно абсолютно любые ингредиенты, которые в тандеме создадут композицию уникальных и неимоверно вкусных напитков.
Особенности изготовления безалкогольных коктейлей
Приготовление коктейлей начинается с выбора основы будущего продукта, ими могут быть:
- фруктовый или овощной сок;
- чай;
- молоко;
- кофе;
- мороженое;
- сливки;
- газированный напиток и т.д.
Уже к ним в процессе будут примыкать компоненты, которые отбираются в соответствующих пропорциях и вкусовой совместимости:
- фрукты;
- ягоды;
- кусочки печенья;
- шоколад;
- мята;
- овощи;
- сиропы;
- различные пряности и специи и т.д.
Молочный коктейль – одно из излюбленных лакомств взрослых и детей. Больше всего потребительского внимания он привлекает в летнее время года, когда все наслаждаются солнечными лучами на пляже или в парке и потягивают освежающий вкусный напиток с кусочками фруктов, ягод и ванильными нотками.
Еще одними, не менее популярными являются коктейли из соков. На многих точках продаж фрукты выжимают непосредственно перед клиентом на баре. Такой вид обслуживания используется во многих странах, где отметили его высокую результативность.
Приготовление напитков является настоящим шоу для посетителей! Достаточно важно, чтобы бармен был обучен и имел высокую квалификацию, позволяющую проводить фееричные манипуляции в процессе изготовления коктейля.
Фруктовые коктейли – кладезь не только удовольствия, но и большого количества витаминов. Часто они представлены в качестве смузи (с английского smooth – плавный, гладкий). Этот напиток представляет собой смесь различных фруктов и ягод, которые смешиваются в блендере до густой однородной массы. Позже в него добавляют сироп, лед или молоко в зависимости от рецепта.
Из широкой вариации напитков «drink to go», которые берут с собой и пьют по дороге, выделяется мохито безалкогольный. Что может быть лучше в летную жару, чем смесь лайма, мяты, льда и газировки?
Современные бармены предоставляют различные вкусовые решения при приготовлении данного напитка. В основе может быть арбуз, огурец, базилик и т.д.
Примеры безалкогольных коктейлей
По всему миру растет популярность на безалкогольные коктейли. Их производители в свою очередь чуть ли не каждый день стараются удивить чем-то новым, выдумывая разнообразные оригинальные сочетания, миксы и добавки. Много рецептов было позаимствовано у стран, которые имеют «табу» на напитки с градусом.
Полакомиться оригинальными и невероятно вкусными напитками хотят и взрослые, и дети. Благодаря современным технологиям и натуральным ингредиентам безалкогольные коктейли не только обладают невероятными вкусовыми качествами, но также и являются кладезем витаминов, микро- и макроэлементов и многих других полезных свойств.
В больших городах можно встретить множество заведений, предлагающих огромнейший выбор разнообразных сочетаний:
- соленых;
- сладких;
- кислых;
- острых;
- пряных и многих других.
Многие владельцы заведений предлагают своим посетителям самим выбрать ингредиенты, которые будут входить в состав его напитка. Но в данном случае лучше будет положиться на профессионала, так как только он знает, каким вкусом будет отличаться тот или иной напиток.
Особенности производства и изготовления безалкогольных коктейлей
Все начинается с выбора основы, которая будет главным элементом коктейля, присоединяющая к себе впоследствии дополнительные ингредиенты.
В качестве нее выступают:
- чай;
- кофе;
- молоко;
- газированная вода или напитки;
- мороженое;
- фруктовые и овощные соки и т.д.
Безалкогольные коктейли сегодня становятся успешным и процветающим бизнесом. Преимуществом его является то, что он лишен каких-либо сезонных ограничений, как, например, пиво или кофейные напитки. Для каждого времени года найдется тот рецепт, который если необходимо согреет или освежит.
Оборудование для приготовления безалкогольных коктейлей
В качестве оборудования, что используется при изготовлении non-alcoholic напитка, выступают:
- шейкеры;
- аппараты для изготовления колотого льда;
- прессы;
- фризеры;
- миксеры;
- блендеры;
- автоматы для мягкого мороженого;
- мерная посуда и так далее.
Кроме того, необходимо подобрать специализированную и качественную посуду, а также стаканчики, выполняющие функцию «drink to go», т.е. те, которые берут с собой.
Также не следует забывать об аксессуарах для коктейлей. Многие в детстве коллекционировали забавные зонтики, которыми украшали едва ли не все напитки и десерты к кофе.
Сегодня нужно проявить изобретательность и оригинальность.
Привлечь внимание покупателей можно лишь чем-то действительно интересным. Отсюда пошли идеи при подаче поджигать коктейли, смешивать их шейкером при посетителе, подавать вместе с бокалом шприц, наполненный сиропом, и другие, не менее интересные решения.
Как и любой элемент в мире, безалкогольные коктейли имеют свою моду, а популярность того или иного напитка постоянно меняется.
Что в таком случае делать?
Посещать специализированные мероприятия.
Современное оборудование для приготовления безалкогольных коктейлей на выставке
Ежегодно в Москве проводится масштабное событие, которое посвящено пищевому производству и процессам, связанным с ним – «Агропродмаш». Уже более двух десятков лет ЦВК «Экспоцентр» организовывает международный проект, собирающий отечественных и зарубежных специалистов.
Оборудование для изготовления безалкогольных коктейлей представляется множеством проверенных и квалифицированных поставщиков, которые не один год занимаются производством и поставками передовых устройств.
Среди большого количества стендов будут продемонстрированы:
- прессы;
- миксеры;
- аппараты для изготовления колотого льда;
- шейкеры;
- блендеры;
- автоматы для мягкого мороженого;
- мерная посуда и т.д.
«Агропродмаш» предоставляет огромные возможности в выборе современного оборудования для приготовления безалкогольных коктейлей и налаживании тесных деловых контактов с ведущими отечественными и европейскими поставщиками.
Безалкогольное вино
Оборудование для производства безалкогольных напитков