Процесс выращивания овощей и фруктов трудоемок, требует больших вложений финансовых средств и сил. После их сбора перед фермером встает главный вопрос: как сохранить и быстро переработать урожай?
Одним из проверенных способов сохранности фруктов и овощей считается сушка, которая обеспечит 100%-ю сохранность урожая. Для этого существуют специальное оборудование — инфракрасные сушильные шкафы. Шкафы для сушки бывают разного размера, объема и производительности.
Громоздкие промышленные конструкции предназначены для крупных перерабатывающих предприятий. Компактные образцы незаменимы для небольших и средних фермерских хозяйств. При сушке овощей и фруктов в шкафах необходимо тщательно контролировать процесс. После сушки продукция готова к реализации.
Инфракрасные сушильные шкафы состоят из:
Сушка сырья в инфракрасном сушильном шкафу не только экономит ваше время. . После обработки овощей и фруктов инфракрасным излучением, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Оборудование работает в режиме экономного энергопотребления независимо от скорости процесса и производимых объемов готового продукта.
Сушильные шкафыдоступны по цене, обладают широким спектром возможностей.
Кроме того, они отличаются следующими преимуществами:
Сушильная камера подходит для сушки не только фруктов и овощей. В ней можно обрабатывать рыбу и мясо, установка также подходит для производства снекенов и чипсов.