В современном обществе каждый человек является потребителем. Посещая магазины или площадки рынков, каждый хочет, чтобы предложенный продавцом товар соответствовал его запросам.

На самом деле критериев не так много: доступная цена и соответствующее качество товара. Продукты пищи, такие, как свежие и натуральные овощи и фрукты, так и полуфабрикаты напрямую зависят от условий их хранения.

Холодильное оборудование для овощей и фруктов является необходимой составляющей для сохранения продуктов питания.

Однако если для сбережения пищи дома будет достаточно всего одного холодильника, то для широкого потребления, как в случае продажи на торговых точках, потребуется закупка большого количества агрегата. При этом стоит понимать, что хранение разного вида продукции также следует различать по уровню температурного режима.

Допустим, если хранение граната допускается при температурных частотах от -2С, то в случае с таким продуктом, как банан, этот же принцип сыграет злую шутку.

Существует миф, что в холодном помещении можно продлить срок годности абсолютно всякого продукта, но при этом люди не задумываются над тем, что избыток холода также может поспособствовать его гниению, как и чрезмерная жара.

Комплектующие холодильного оборудования для овощей и фруктов

Оборудование для овощей и фруктов бывает разным. Это может быть как набор отдельных холодильных емкостей, так и габаритные стеллажи.

Оборудование для овощей делится на такие разновидности, как:

  1. Холодильные горки разработаны специально для больших площадок супермаркетов и торговых центров. Их преимущество в том, что они могут располагаться вдоль всей стены магазина и не занимать слишком много места, при этом на полках размещается огромное количество товара. Температурный режим такого агрегата наиболее оптимальный – от +2 до +8, что позволяет сохранять многие разновидности фруктов.

  2. Холодильные витрины благодаря своему дизайну привлекают внимание покупателей, что способствует росту продаж. Система сохранения холода внутри бокса позволяет продуктам быть всегда свежими и соответствовать товарному виду. Подсветка в таких емкостях наилучшим образом направлена на презентацию товара.

Как правило, первый вид более распространенный и им обставляют все действующие крупные магазины.

Второй тип больше подходит для реализации и презентации замороженной рыбы или мяса. Их можно часто увидеть также на просторах супермаркетов, где продается пища на вес. Благодаря круглому, вогнутому стеклу покупателю удобно выбирать выставляемый на продажу продукт.

Холодильное оборудование для овощей можно приобрести как в специализированных салонах, так и посредством заказа по Интернету.

Также существует и активно практикуется такая опция, как покупка изделия по готовому образцу.

Типизация холодильного оборудования для хранения овощей и фруктов

Оборудование для хранения овощей и фруктов – это вид установок, основанный на принципе работы охлаждающих аппаратов и систем климат-контроля.

Оборудование для хранения фруктов имеет конкретное предназначение. Автоматическое поддержание температуры или других параметров воздуха должно выполнятся с целью сохранности товара.

К другим критериям следует отнести:

  • относительная влажность;

  • чистота;

  • скорость передвижения воздуха.

Несмотря на то, что климатическое и охлаждающее оснащение отличаются по своему функционалу и принципу поддерживания температуры, они имеют и некоторое техническое сходство.

Холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов подразделяется на:

  1. Агрегаты модульного типа – габаритные установки для сберегания крупных партий товара.

  2. Холодильные электрошкафы. Зачастую в них хранят напитки и замороженные продукты. Обычно их классифицируют по размерам и количеству полок.

  3. Охлаждающие витрины и прилавки, которые благодаря внутреннему оснащению выставляют необходимый уровень температуры. Назначение данного типа оборудования – хранение фруктов и эксплуатация в целях экспонирования в зале торговой точки.

Для надлежащего функционирования в холодильном оснащении широко эксплуатируются компрессорные детали. Также используются агрегаты, которые в своей работе запускают абсорбиционно-дифузное оснащение.

Классификация холодильного оборудования для хранения фруктов и овощей

Специальное холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов может иметь как производственное, так и бытовое предназначение.

Оборудование для хранения овощей и фруктов, используемое на торговых точках, должно отвечать целому ряду требований.

Сегодня производители предлагают широкую линейку продукции, которая может отличаться по:

  • Назначению:
    • С целью хранения продуктов, имеющих ограниченный срок годности (прилавки, камеры).

    • Для показа и продажи товаров (витрины с завесой над установкой, холодильники с дверцами из стекла, открытые прилавки и т.д.).

  • Температурным показателям для хранения продуктов такого вида. Камеры для овощей и фруктов должны функционировать при отметках от 4 до 10 градусов.

  • Способу продажи:
    • Из-за прилавка (витрины спецназначения);

    • Самообслуживание (открытые витрины, холодильные шкафы и т.д.).

  • Степени непроницаемости

  • Местопребыванию холодильного агрегата:
    • встроенный;

    • выносной;

    • подключенный к централизованным коммуникациям.

  • Методу монтажа:
    • с естественной циркуляцией холодного воздуха;

    • с принудительной.

Оборудование для хранения овощей в обязательном порядке должно соответствовать всем требованиям, только так можно быть спокойным за то, что продукты будут сберегаться на протяжении длительного времени.

Погреба для хранения овощей и фруктов

Для тех, кто желает правильно оборудовать специальный погреб с последующей целью хранения в нем овощей, станет полезным правильно оборудовать помещение.

Оборудование погреба для хранения овощей представлено:

  • откидными ящиками;
  • стеллажами;
  • полками и т.д.

Нужно понимать, что тип стройматериала особенно значим. Такой основательный подход даст возможность создать благоприятные условия для сохранности продуктов.

Примеры холодильного оборудования для хранения овощей и фруктов на выставке

Выставка «Агропродмаш» в ЦВК «Экспоцентр» - это уникальная возможность для компаний в одно время и в одном месте встретиться со специалистами отрасли из разных стран и регионов России.

Непосредственными участниками экспозиций выступают представители ведущих компаний-изготовителей, поставщиков и предприятий из многих государств восточной Европы и мира.

Для проведения таких масштабных мероприятий как выставка «Агропродмаш», комплекс предоставляет большие эрмитажные площадки.

Ежегодно, в рамках проведения данного мероприятия есть уникальная возможность ознакомиться с новейшими достижениями в современном оснащении, которое нашло применение в самых разнообразных отраслях, в том числе в сфере охлаждённых продукции.
Будут представлены современные образцы холодильного оборудования.

Чаще всего, такие выставки как «Агропродмаш», традиционно сопровождаются грандиозной программой с участием ведущих экспертов и ученых, а также первых лиц, что выступают в качестве представителей профильных отечественных и зарубежных компаний.

Это дает возможность организовать масштабную тематическую презентацию.

На экспозиции «Агропродмаш», что вскоре состоится в стенах выставочного комплекса, ведущие производители продемонстрируют свою продукцию на стендах с целью презентации новых наработок и проведенных дополнений, которые были внедрены для совершенствования моделей.

Посетители выставки могут сопоставить и оценить предложения от различных компаний, что позволит заинтересованным подобрать лучший вариант.

Многочисленные отечественные и зарубежные представители стремятся в лучшем свете презентовать собственные наработки для того чтобы привлечь внимание инвесторов, найти новых клиентов, закрепить собственные позиции на рынке, улучшив свой имидж.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для мойки и сушки овощей
Оборудование для обработки и переработки овощей
Оборудование для фасовки, упаковки, нарезки овощей