Элитные напитки – это разнообразные алкогольные напитки самого высокого класса, имеющие непревзойденные вкусовые и качественные характеристики. Как правило, подобный алкоголь изготавливается по скрытой технологии и имеет долгую, иногда вековую историю.

Данный тип напитков не принято употреблять за столом совместно с трапезой. Подобный алкоголь предназначен для оценки и наслаждения его вкусовыми характеристиками.

Несмотря на то, что элитные напитки относятся к алкоголю, они имеют свой внутренний рынок, на котором царят несколько другие правила и тенденции.

Дело в том, что элитная алкогольная продукция отличается от обычной именно своими характеристиками и особенностями. Прежде всего, в таких напитках не допускаются низкосортные ингредиенты или любые другие их заменители.

Далее количество искусственных примесей сведено к минимуму, так как основа подобных напитков – в рецептах и пропорциях старых времен, когда о современных химических добавках и не слышали.

Такой здоровый консерватизм позволяет сохранять вкус алкоголя таким, какой он был много-много лет назад, а также придает ему некоторую статусность.

Именно элитные напитки считаются лучшим подарком для того, чтобы показать особое расположение и уважение к человеку.

Примеры элитных напитков

На самом деле почти в каждой категории ликера есть разряд элитного алкоголя.

Однако если не углубляться в подробности, можно назвать целый ряд таких популярных и известных марок:

  • Jack Daniel`s;
  • Hankey Bannister;
  • Chivas Regal;
  • Johnnie Walker;
  • Camus.

Обычно на цену напитка влияет его выдержка. Чем больше лет алкогольному напитку, тем больше его цена. Однако немаловажным фактором являются и объемы партии. Чем меньше было выпущено того или иного напитка в определенный год, тем больше будет стоить образец такого алкоголя в будущем.

Элитные напитки – это довольно закрытый мир, однако производство подобного алкоголя сулит немалую прибыль предпринимателю. В целом, для изготовления подобного алкоголя используется то же оборудование, что и для обычного. Разница заключена лишь в том, какое сырье и в каких пропорциях оно используется.

Также немаловажен фактор выдержки. Ни для кого не секрет, что свои эксклюзивные вкусовые характеристики дорогие напитки могут приобрести только при условии выдержки их в бочках из определенного дерева.

Крепкие элитные напитки и оборудование для их производства

Крепкие напитки имеют обширную аудиторию поклонников. Сегодня предлагается широкий ассортимент продукции на разный вкус.

Основными разновидностями крепкого алкоголя являются:

  • водка;
  • текила;
  • ром;
  • коньяк;
  • виски;
  • самбука;
  • джин;
  • ликеры;
  • настойка;
  • бренди;
  • абсент.

Особенность, которой обладает такого рода алкогольная продукция, не только количество содержащегося этанола, но еще и калорийность.

В зависимости от наименования число содержащегося в составе спирта варьируется в диапазоне 21-80%. Выше приведены наиболее распространенные и всем известные наименования.

Производство таких напитков осуществляется на предприятиях, где есть в наличии специально предназначенное оборудование. Именно этот фактор позволяет на выходе получить качественный элитный конечный продукт.

Отличительные особенности крепких элитных напитков

Напитки покрепче не рекомендуется употреблять в больших количествах. Это может пагубно сказаться на состоянии здоровья. Именно поэтому настоящие гурманы предпочитают употреблять их в разбавленном виде (виски, например).

Производственный процесс осуществляется на специальных агрегатах. По итогу есть возможность получить крепкие горячительные напитки, которые характеризуются отличительными особенностями.

Вот некоторые из них:

  1. Водка – предстает в виде прозрачного состава. Крепость варьируется в диапазоне от 40% до 53%. Сегодня это наиболее распространенный и всем известный напиток. Известные марки выпускают элитную продукцию. Сейчас таких наименований великое множество.

  2. Ром – элитное спиртное, изготовленное из тростника. Цвет может быть различным: светлый или прозрачный, янтарный или темный. Первый вариант чаще применяется с целью компонента коктейлей. Сам по себе прозрачный ром не характеризуется особым, насыщенным вкусом. Также для коктейлей и в кондитерском деле применяется темный ром. Такие элитные напитки употребляются в чистом виде, не разбавляются.

  3. Коньяк изготавливается из конкретных виноградных сортов. Применяются специальные аппараты для изготовления. Отличительными особенностями напитка можно назвать характерный цвет янтаря, неповторимый и ни с чем несравнимый аромат.

    Именно этот алкогольный напиток имеет собственную классификацию:
    • по выдержке;
    • месту изготовления.

Известными во всем мире элитными наименованиями являются «Хенесси», «Мартель», «Реми Мартин».

  1. Виски славится своим ароматом. Изготовление такого алкоголя осуществляется из ячменя, ржи, кукурузы или пшеницы. Особенность технологии кроется в продолжительном выдерживании виски в бочках из дуба. Напиток бывает светлого или насыщенного коричного цвета. Классификация такой продукции подразумевает разделение на солодовый, зерновой, смешанный виски и бурбон.

  2. Бренди. Для получения такого элитного алкоголя подразумевается выполнение процесса перегона сока яблок или винограда.

  3. Ликер. Мягкий, ароматный и приятный на вкус алкоголь. Отличительная особенность, которой не обладают другие спиртные напитки, – это сладость. В ходе производства продукции в качестве основного сырья выступают соки ягод и фруктов. Также подразумевается добавление сахара в количестве 25-60%, пряностей и ароматных трав. Ликеры отличаются по крепости. Есть слабые напитки с содержанием спирта в 15%, предлагаются напитки с показателем 75%.

Вне зависимости от типа алкоголя оборудование, на котором осуществляется процесс производства, играет не последнюю роль. Современное оснащение – залог получения качественного продукта.


Оборудование для производства элитных напитков на выставке

Производство различных алкогольных напитков – это выгодный бизнес, который может приносить огромные доходы при условии, что владелец максимально оптимизировал и продумал все производство.

Тем не менее, поиск всего необходимого оборудования может занять немало времени, а составление сравнительной таблицы каждого иногда не только занимает время, но и оказывается недостоверным. Для решения этой проблемы выставка «Агропродмаш» соберёт только ведущих и проверенных представителей, тем самым давая возможность ознакомиться со всеми доступными вариантами в рамках одного мероприятия.

На тематическом выставочном мероприятии «Агропродмаш», который ежегодно проходит в ЦВК «Экспоцентр», будут представлены образцы агрегатов и установок от производителей из разных стран мира, в том числе и оборудование lzk производства элитных напитков.

В ходе участия в экспозиционном проекте есть возможность ознакомиться с предложениями компаний из разных стран, оценить преимущества разработок, изучить новинки техники.

Принять участие в деловой программе – значит продемонстрировать достижения, заручиться поддержкой инвесторов, найти компаньонов, расширить клиентскую базу и т.д.

ЦВК «Экспоцентр» – надежный стратегический партнер, который заинтересован в продвижении компании на отраслевом рынке, потому способствует общению и взаимодействию участников между собой.

ЦВК «Экспоцентр» вместит в себя не только огромное количество участников, но и всех желающих посетить данную выставку. Благодаря широкому ассортименту каждый гость экспозиции непременно найдет именно тот вариант, который полностью удовлетворить его запросы и требования.


Читайте другие наши статьи:

Фризеры для мягкого мороженого
Оборудование для упаковки
Газированные напитки