Выставка сельхозтехники
Сельскохозяйственные выставки в России начали проводить не так давно. В начале двадцатого века были организованы первые подобные мероприятия.
Хотя история ярмарок на Руси уходит в Средние века, поэтому традиции проводить выставки сельскохозяйственной продукции и техники для села существуют и сейчас.
Выставка сельхозтехники за рубежом
Посещение экспозиций выставок за границей − это возможность приобретения новых идей, установление партнерских отношений с иностранным производителем сельскохозяйственной техники, а также возможность расширения рынка сбыта своей продукции.
Среди подобных мероприятия можно выделить:
- «AGRAme», Дубай (ОАЭ) охватывает все сектора сельского хозяйства, работает по принципу «business to business». В ней участвуют более 300 представителей из 25 стран. Экспозиции представляют аграрии Польши, Индии, Дании, Китая. Основные направления:
- агропромышленный комплекс и растениеводство;
- достижения в животноводстве и выращивании птицы;
- разведение рыбы и рыболовство;
- садоводство и цветоводство.
- «Sima-Sipsa 2017»Алжир, отраслевые направления выставки:
- оборудование для изготовления комбикормов;
- кормовые добавки, их эффективное применение;
- оборудование для мини-ферм;
- технические решения для сортировки яиц;
- технологии современного строительства животноводческих комплексов;
- современная сельскохозяйственная техника.
На этом мероприятии, по мнению организаторов, можно легко установить новые партнерские отношения, вывести собственный бизнес на новый уровень, узнать о новых технологиях.
Эти мероприятия считаются важной площадкой для демонстрации сельхозтехники и определения новых тенденций развития сельхозтехники.
Первая выставка сельхозтехники в СССР
Начиная с 1921 года промышленность СССР, а также синдикаты и тресты начинают организовывать выставки собственной продукции с целью познакомить специалистов с достижениями зарубежных производителей, с новыми тенденциями в развитии сельскохозяйственной техники.
Советом народных комиссаров было принято решение о создании единой выставочной площадки, которое одобрил Ульянов (Ленин).
Первая Всероссийская кустарно-промышленная выставка достижений сельского хозяйства прошла в 1923 году в Москве. Это мероприятие стало толчком для организации регулярных выставок сельхозтехники в СССР: Всесоюзной сельскохозяйственной выставке ВСХВ, затем ВДНХ, и современной ВВЦ.
Целью первой выставки сельхозтехники в СССР была демонстрация имеющихся достижений, а также резервов и возможностей для роста сельского хозяйства, это:
- показать через представителей кустарно-промышленного производства новые идеи в развитии сельхозтехники для переработки продукции и обработки земли;
- определение дополнительных возможностей сельскохозяйственного сектора страны для переработки продукции и дальнейшего ее экспорта;
- ознакомление народных масс с передовыми достижениями в технике и науке, реализация идей на практике.
Участниками первой выставки в СССР были представители всех областей и республик РСФСР.
Выставки сельхозтехники в России
Начиная с 1991 года, на выставочных площадках в России началась реорганизация, которая была напрямую связана с развалом СССР. Территории многих выставок стали использоваться не по назначению.
С 2000 года государство стало поддерживать проведение выставочных мероприятий. Правительство стало участвовать в координационных выставочных комитетах.
Постепенно практически полностью обновился вид экспозиционных павильонов, функция организации и оформления выставок стали выполнять специализированные компании. Сейчас в России проводится больше 2000 выставок ежегодно.
Агропродмаш – выставка сельхозтехники в Москве
«Агропродмаш» – это одна из самых масштабных выставок в Москве и по России в целом. Мероприятие проводит выставочная компания АО «Экспоцентр».
Основные направления экспозиций – это:
1. Оборудование и технологии изготовления напитков и продуктов питания, перерабатывающее оборудование:
- переработка мяса;
- технологии и оборудование для изготовления колбас и мясных полуфабрикатов;
- переработка птицы;
- логистика для рыбной продукции, доставка и сбыт, переработка;
- изготовление продуктов питания из молочной продукции, сыры;
- обработка зерновых культур, оборудование для получения муки.
2. Устройства и системы для автоматизации процессов на пищевых производствах.
3. Механизмы для упаковки и весовые устройства.
Также на выставке «Агропродмаш» представлено: лабораторное оборудование, холодильные агрегаты, технологии фасовки продукции, электротехническое оборудование для торговых комплексов.
Производители сельхозтехники
Производство сельхозтехники
Сельхозтехника России