18+

Чтобы открыть пивной бар, необходимо найти помещение, которое отвечало бы требованиям надзорных органов, получить установленные законом разрешения и закупить необходимое оборудование.

Примеры оборудования для пивного бара

Пиво хранится и транспортируется в кегах – алюминиевых емкостях специальной конструкции. Из них производится розлив пива при помощи системы шлангов и кранов, а необходимое давление для подачи пива создается газовыми баллонами, наполненными углекислым газом. Таким образом, кега соединена с газовым баллоном и краном для розлива.

Баллоны создают необходимое давление в кеге, благодаря чему пиво по специальному шлангу подается в пеногаситель. Из него пиво разливается через краны в тару.

Чтобы снизить давление газа, на баллон ставится газовый редуктор. Благодаря ему исходное давление снижается в 5-10 раз.

На редуктор устанавливается шланг СО2 – через него газ подается в заборную головку, которая ставится на кегу и обеспечивает пиву выход.

Из кеги пиво подается в охладитель, а затем – в пеногаситель, который необходим, чтобы подавлять образование пены на пиве.

Пеногасители и краны крепятся на пивную колонну, которая устанавливается на барной стойке, и из них осуществляется розлив пива по кружкам и другим емкостям.

Продажа оборудования для пивного бара

Предприятия, осуществляющие продажу оборудования для пивных баров, предлагают, как правило, не только продажу, но и доставку, монтаж и сервисное обслуживание, а также промывку оборудования и наполнение баллонов углекислым газом.

На фоне роста количества пивных магазинов с барной зоной и небольших баров, а также частных пивоварен с созданными при них барами бизнес по продаже пивного оборудования является высоко рентабельным и окупается, как правило, за 4-8 месяцев.

Это перспективный для инвестирования бизнес со средним уровнем финансового риска, привлекательный и для общенациональных, и для региональных инвесторов.

Рынок оборудования для пивного бара

Бизнес, связанный с деятельностью ресторанов и баров, демонстрирует стабильный рост в течение последних лет, но это не единственный показатель, влияющий на продажи пивного оборудования.

Потребление алкогольных напитков смещается от крепких к слабым, растет количество малых пивоварен и баров крафтового пива. В связи с этим пивное оборудование пользуется высоким спросом.

Основные покупатели такого оборудования – розничные магазины по продаже пива и безалкогольных напитков, предприятия сферы HoReCa (кафе, рестораны, бары, отели, поставщики кейтеринговых услуг), крафтовые пивоварни, а также частные лица, которые приобретают такое оборудование для организации барной стойки у себя дома.

Несмотря на все растущий спрос на пивное оборудование, на рынке отсутствует жесткая конкуренция, хотя ассортимент такого оборудования очень широк.

Основные производители пивного оборудования, представляющие на рынке свою продукцию – предприятия из России, СНГ, стран ЕС и Китая.

Наибольшей популярностью пользуется оборудование российских и украинских производителей, так как оно сочетает приемлемую цену, высокое качество и надежность, ремонтопригодность.

Компании-производители осуществляют самостоятельные продажи оборудования, а также реализуют свою продукцию через дистрибьюторскую сеть.

Дистрибьюторы работают на локальные рынке, реже – на общероссийский рынок, и поставляют оборудование конечному покупателю, тогда как производители пивного оборудования предпочитают осуществлять поставки дилерам, продавая его по всей России оптом.

Примеры современного оборудования для пивного бара демонстрируются на ежегодной выставке «Агропродмаш».


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства костной муки
Оборудование для убоя птицы
Производство коньяка