На «Агропродмаш-2025» обсудили современные технологии для мясоперерабатывающей отрасли
В рамках 30-й юбилейной международной выставки «Агропродмаш-2025» Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) провела сессию «Современное оборудование и передовые технологии для роста производительности и конкурентоспособности». Модератором сессии выступила директор АСОМП Екатерина Лучкина.
В дискуссии приняли участие представители Минпромторга России, Центра отраслевой агроаналитики Минсельхоза, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), а также предприятий по разработке и производству оборудования и технологий, роботизированных и цифровых решений для пищевой и перерабатывающей промышленности, были представлены уникальные запатентованные технологические решения.
На сессии была также озвучена актуальная информация о проведении экспериментов и внедрении обязательной маркировки «Честный знак» на мясные изделия и полуфабрикаты, даны рекомендации по выбору решений и оборудования.
Любое оборудование необходимо обрабатывать и мыть. Узнали, что нового в сфере санитарии, и какие они - современные инструменты и средства поддержания высокого уровня пищевой безопасности. А также - есть ли там место цифровым решениям.
Участники узнали о новых технологических решениях для отрасли, инновационных разработках и методах оптимизации затрат, получили практические рекомендации.
Аналитический блок дал участникам понимание о текущем состоянии отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, состоянии сырьевой базы, прогнозах и перспективах развития, изменении потребительского поведения.
Пресс-служба АО «Экспоцентр» по материалам АСОМП
