Научный подход в решении технологических задач отрасли
ООО «НИИ «Профи.Био» специализируется на создании инновационных биотехнологических решений в области пищевых ингредиентов. Основным преимуществом исследовательского института является объединение структур бизнеса, науки и образования, что позволяет нам не только углубляться в научные изыскания, но и успешно внедрять полученные знания и опыт в практику.
В июне 2025 года НИИ «Профи.Био» торжественно открыл QSR-кухню – новое подразделение на своей пилотной площадке. Сфера ресторанов быстрого питания неуклонно растет, а технологии обновляются. Наша QSR-кухня оснащена современным европейским многофункциональным оборудованием и обеспечивает полное воспроизведение технологий и процессов, принятых на производствах ведущих предприятий отрасли быстрого питания. Например, для производства котлет для бургеров мы используем конвейерный гриль с эффектом открытого пламени, что придает продукту аппетитную корочку и неповторимый вкус. На кухне также активно используются печь томления, тостер конвейерный вертикальный, стол для панировки с ручным просеиванием, автоматизированная линия формовки котлет и наггетсов для тестирования различных льезонов и панировок, фритюрница электрическая напольная, пельменный аппарат с возможностью производства пельменей, вареников и мини-чебуреков, камера шоковой заморозки.
С начала 2025 года НИИ «Профи.Био» совместно ООО «Био Стандарт» запустил процесс производства свекловичной клетчатки, обладающей высокими функционально-технологическими и органолептическими свойствами. Производство свекловичной клетчатки решает задачу активного использования побочных продуктов переработки растительного сельскохозяйственного сырья и имеет широкое применение в технологиях различных продуктов, увеличивая выход, снижая калорийность и повышая пищевую ценность готовых изделий.
Обо всем этом и не только специалисты НИИ «Профи.Био» расскажут более подробно на выставке «Агропродмаш-2025» с 29 сентября по 2 октября в МВЦ «Крокус Экспо», в павильоне 3. До встречи на стенде 18Е140 (зал 18, 3-й этаж).
