Роботы в пищевой промышленности: технологический диалог заказчика и производителя
8 октября в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2024» Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) и АО «ЭКСПОЦЕНТР» проведут ежегодную конференцию «Роботы в пищевой промышленности».
Пищевая отрасль не снижает своего интереса к роботизации. Востребованы не только самые популярные и очевидные представители промышленных роботов на пищевых предприятиях – роботы-палетайзеры, развиваются также специализированные технологические решения для работы с продуктом с применением систем машинного зрения и технологий искусственного интеллекта.
Необходимость разработки и внедрения инноваций обусловлена множеством факторов, среди них и большие ожидания потребителей, которые, несомненно, определяют новые тенденции в производстве, хранении и контроле пищевых продуктов, и необходимость обеспечивать продовольственную безопасность страны.
При этом задачи повышения уровня роботизации пищевых производств продолжают стоять очень остро. Среди причин – сложности в комплексной модернизации предприятия, вопросы подготовки кадров, ограничения в техническом сервисе для роботизированных технологий.
Приглашаем специалистов предприятий пищевой отрасли, а также представителей робототехнического сообщества принять участие в ключевой конференции по роботизации пищевой промышленности в России.
На конференции рассмотрим возможные и востребованные технологии роботизации для повышения качества продукции и производительности, а также стандарты производственных циклов – как запрос отрасли на технологии роботизации. Интеграторы роботизированных комплексов поделятся подходами к организации технического сервиса на производстве и ответят на вопросы слушателей о том, влияет ли уровень цифровой зрелости предприятия на возможности по установке роботов. Спикеры конференции расскажут о мерах поддержки предприятий, рассматривающих модернизацию своих производственных мощностей, и, конечно, представят кейсы роботизации отраслевых производств.
Конференция будет интересна собственникам, директорам, руководителям, технологам предприятий, чья деятельность связана с производством продуктов питания, автоматизацией и роботизацией пищевой и перерабатывающей промышленности.
Ольга Мудрова, исполнительный директор НАУРР, о конференции: «Очень важно продолжать знакомство предприятий пищевой отрасли с технологиями роботизации. Переход на новый производственный уклад с применением высокотехнологичных роботизированных комплексов повысит производительность и качество продукции. При этом важен диалог между заказчиком и поставщиком роботизированных решений для создания наиболее востребованных пищевой отраслью комплексов. «Агропродмаш» – стратегическая и активная площадка для такого обсуждения. Ежегодная конференция НАУРР по роботизации помогает задавать специализированные вопросы и получать квалифицированные ответы инженеров-робототехников о технологиях.
Конференция ответит на многие вопросы, связанные с модернизацией производственных процессов, а главное, на вопрос об экономических эффектах роботизации.
Приглашаем присоединиться к обсуждению актуальных вопросов на мероприятии».
Программа: https://robotunion.ru
Регистрация на конференцию: https://forms.gle/abSDuxHx8y9gyeks6
Для прохода на конференцию необходимо быть зарегистрированным на выставку:
https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/visitors/ticket/?step=step1
Дата и место: 8 октября 2024 г., «ЭКСПОЦЕНТР», павильон №8, зал фуршетов
Время проведения: 11.00–15.00
По всем организационным вопросам обращайтесь:
Ольга Мудрова
E-mail: om@robotunion.ru
Тел.: +7 (916) 291-01-11