Два мегатренда хлебопекарной отрасли в одном решении.
Оптилифт: сахару – нет, свежести – да
Свои разработки для хлебопекарной промышленности на выставке «Агропродмаш-2024» представит ООО «Пищепромпродукт». Рассказывает заместитель генерального директора ООО «Пищепромпродукт», д.т.н. И.Матвеева:
- Никто не любит черствый хлеб, поэтому проблема сохранения свойств свежевыпеченного хлеба – одна из наиболее актуальных для хлебопекарной отрасли.
Статистика показывает стремительный рост предпочтений потребителей к хлебобулочным изделиям с пониженным содержанием сахара. А если учитывать, что потребители предпочитают натуральные продукты и «чистую этикетку», то мы поставили амбициозную задачу создать высокоэффективное натуральное решение, одновременно оптимизирующее рецептуры хлебобулочных изделий за счет снижения сахара, обеспечивающее высокое качество, и сохраняющее свежесть до последнего кусочка.
Мы исследуем и разрабатываем технологии сохранения свежести хлебобулочных изделий на основе биотехнологии более 25 лет и прошли путь от одного стандартного предложения до комплексного многофункционального, высокотехнологичного пакета предложений на любой вкус. Мы реализовали проект разработкой мультэнзимной комбинации на основе Оптилифт – это уникально подобранные ферментные препараты различных амилаз, которые гармонично работают для широкого ассортимента хлебобулочных изделий из ржаной или пшеничной муки.
Амилазы Оптилифт последовательно и направленно модифицируют крахмал пшеничной муки на различных стадиях технологического процесса с образованием моно- и дисахаридов, декстринов различной молекулярной массы и видоизмененного амилопектина, что обеспечивает снижение белого сахара, сохранение свежести, расширение рынков сбыта и созданию популярных брендов.
Ждем вас на выставке «Агропродмаш-2024» в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» 7–11 октября 2024 г., на стенде компании «Пищепромпродукт», где вы можете ознакомиться с преимуществами разработки (павильон «Центр-Форум», стенд №CF60).