Профессиональное мастерство показали обвальщики
В рамках выставки «Агропродмаш-2023» прошел ежегодный смотр-шоу профессионального мастерства обвальщиков. Организатор мероприятия Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова и «Экспоцентр».
Шоу обвальщиков – это увлекательное и зрелищное соревнование для специалистов мясокомбинатов по рациональному и эффективному выделению свиных отрубов, скорости, качеству и чистоте обвалки. Мероприятие уже несколько лет проходит на выставке «Агропродмаш», снискав известность среди специалистов отрасли, как яркое незабываемое шоу и отличная возможность проверить уровень своих мастеров обвалки в жестких, конкурентных условиях выставочного соревнования.
По оценке Федерального научного центра пищевых систем, им. Горбатова, чаще всего предприятия внедряют на производстве автоматические конвейерные линии обвалки и жиловки мяса, оснащенные модульным конвейером, при помощи которого мясо поступает к разделочным столам операторов для дальнейшей его обработки. Качество конечной продукции, а также размер издержек, которые обусловлены чистотой обработки полутуш, во многом зависит от умения и опыта обвальщика.
Пресс-служба АО «Экспоцентр»