Академия хлебопечения проводит мастер-классы для специалистов
На выставке «Агропродмаш-2023» на стенде Академии хлебопечения Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (НИИХП) ежедневно проходят мастер-классы по хлебопечению.
Специалисты знакомят посетителей выставки с различными аспектами технологии производства хлеба. Производители могут повысить свою квалификацию, посетив мастер-классы по самой широкой тематике – «Как снизить себестоимость продукта с помощью хлебопекарных ферментов?», «Эволюция бородинского. Вспоминаем свойства патоки», «Холодное брожение. Практические решения», «Закваски, заварки, как инструменты улучшения качества и расширения ассортимента хлебобулочных изделий», «Технологические аспекты производства ремесленных видов хлеба», «Умная еда: безглютеновые изделия», «Практические и теоретические аспекты производства хлебобулочных изделий, обогащенных витаминно-минеральным премиксом, для питания детей и взрослых», «Солодовый экстракт для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из ржаной муки», «Правильная маркировка, как инструмент повышения лояльности покупателей и популяризации хлеба».
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности НИИХП – единственный в России научный отраслевой центр, осуществляющий комплексные фундаментальные и прикладные научно-исследовательские работы в области технологии, биохимии, микробиологии, реологии и прогнозирования развития хлебопекарной промышленности.
В 2020 году в институте был открыт научно-технологический центр «Академия хлебопечения НИИХП» – инновационная технологическая площадка для обучения и повышения квалификации специалистов в сфере хлебопечения.
Пресс-служба АО «Экспоцентр»