Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

«АПМ Ингредиенты»: основные тренды и ключевые бренды

11 / 07 / 2023

Салон «АПМ Ингредиенты» выставки «Агропродмаш» по праву входит в топ значимых отраслевых событий. Он демонстрирует стабильно высокие показатели по площадям, количеству участников и посетителей, широте охвата отраслей, составу брендов, уровню презентационной активности. В этом году экспозиция салона «АПМ Ингредиенты», как и прежде, займет два павильона – №3 и 7 и представит свыше 300 брендов.

Экспозиция салона «АПМ Ингредиенты» не только реагирует на текущие потребности предприятий, представляя широкий ассортимент добавок, ароматических смесей, функциональных препаратов, востребованных в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, но и предлагает эффективные решения в ответ на актуальные локальные и глобальные тренды. В их числе:

  • развивающийся потребительский интерес к здоровому питанию, предусматривающий спрос на низкокалорийную и органическую продукцию;
  • растущая разборчивость потребителей в отношении состава продукции, стимулирующая спрос на продукцию с более натуральными ингредиентами природного происхождения (органик, продукты с «чистой этикеткой»);
  • рост популярности веганского, вегетарианского питания и экопитания (отказ от продуктов из мяса), создающий спрос на ингредиенты для изготовления альтернативной продукции на растительной основе;
  • локализация вкусов: все большее распространение получают рецептуры продуктов (включая экзотические и этнические блюда), создаваемых с учетом вкусовых предпочтений россиян, на основе традиционного отечественного сырья и привычных ингредиентов;
  • продолжающийся рост популярности продуктов высокой степени готовности, требующих разработки специальных рецептур, а также технологий приготовления и упаковки.

Наиболее ценным ресурсом отечественного рынка пищевых ингредиентов является не столько возможность обеспечения снабжения пищевыми ингредиентами, сколько получение комплексных решений и технологической поддержки при совершенствовании традиционных рецептур и выведении на рынок новых видов продукции.

Салон «АПМ Ингредиенты» выставки «Агропродмаш» уже давно снискал популярность в среде профессионалов мясной, молочной, хлебопекарной, кондитерской и целого ряда других отраслей и стал центральной площадкой для бизнес-коммуникации. Выставка обеспечивает идеальные условия для многовекторного и интенсивного информационного обмена между отечественными производителями пищевой продукции и поставщиками решений, для обсуждения актуальных проблем и оперативного поиска наиболее эффективных решений.

В этом году наибольший прирост числа новых участников салона обеспечили компании из КНР и Индии. Новые компании рассчитывают на долгосрочное сотрудничество и планируют в период работы выставки произвести оперативное зондирование рынка и выявить наиболее перспективные для работы ниши. Российским производителям продуктов питания выставка предоставит возможность познакомиться с новыми каналами закупки ингредиентов, почерпнуть новые идеи для развития, а также познакомиться с технологиями производства этнической пищевой продукции ЮВА, которая в последнее время пользуется растущей популярностью в России.

Однако куда более важным преимуществом экспозиции салона «АПМ Ингредиенты» станет ее преемственность, поскольку постоянные посетители выставки – директора и технологи пищевых производств России и ЕАЭС – смогут вновь встретиться со своими давними и проверенными партнерами, работающими на российском рынке на протяжении многих лет. Более того, локации многих стендов останутся неизменными, поскольку участники заблаговременно бронируют места на следующий год. Так что ребрендинг ряда иностранных компаний не станет помехой для давних партнеров.

В 2023 году с 9 по 13 октября в павильонах №3 и 7 «ЭКСПОЦЕНТРА» посетителей будут ждать свыше 300 брендов ингредиентов, добавок и специй. В числе участников – такие компании, как «Альми», ALLWIN, «Белкозин», «Богатовъ», «Время», «Дельта Спайс», ЦИП, «Консул», «Крист и Ко», «Омега», «Могунция-Интеррус», «Нессе Петербург», «ПРОФИ.БИО», «Эдванта», «Экос». Новые экспоненты из России, ближнего и дальнего зарубежья раскрасят экспозицию новыми вкусовыми оттенками и обогатят копилку идеями для развития предприятий пищевой сферы.

До встречи на выставке «Агропродмаш-2023» с 9 по 13 октября 2023 г. в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне!

Подробнее: www.agroprodmash-expo.ru

Мнения участников

Дмитрий Богачев, директор НИИ «ПРОФИ.БИО»:

– На рынке ингредиентов сегодня происходят динамичные изменения, которые могут открыть новые возможности для компаний, работающих в этой сфере. Например, изменения в законодательстве, рост спроса на органические и натуральные ингредиенты, развитие технологий производства и упаковки, а также смещение предпочтений потребителей в сторону более здоровых и экологически чистых продуктов. Все это может привести к увеличению конкуренции на рынке, но также и к расширению возможностей для компаний, которые смогут предложить уникальные и инновационные решения для своих клиентов.

Участие в салоне «АПМ Ингредиенты» выставки «Агропродмаш» предоставляет нашей компании целый ряд преимуществ, которые мы считаем полезными для развития нашего бизнеса. В том числе:

  • расширение клиентской базы путем установления контактов с новыми потенциальными клиентами, формирование долгосрочных отношений с нашими клиентами;
  • повышение узнаваемости бренда путем привлечения внимания к нашим продуктам и услугам, что также способствует увеличению количества потенциальных клиентов;
  • обмен опытом с другими участниками выставки, знакомство и расширение знаний о новых тенденциях и технологиях в отрасли, получение ценных советов от экспертов;
  • укрепление связей с партнерами и поставщиками, что способствует расширению деловых отношений и улучшению качества наших продуктов;
  • улучшение маркетинговых стратегий – участие в выставке дает возможность провести анализ рынка, выявить новые возможности для продвижения наших продуктов и услуг, что позволяет улучшить маркетинговые стратегии и повысить эффективность нашей деятельности.

В целом мы считаем участие в салоне «АПМ Ингредиенты» очень полезным для нашего бизнеса, так как оно позволяет достичь всех вышеперечисленных преимуществ и продолжать развиваться в своей отрасли. И основные ожидания, которые связаны с предстоящей выставкой, могу перечислить так: новые возможности, новые контакты, обмен мнениями, новинки на рынке ингредиентов и оборудования.

Александр Строев, руководитель отдела рекламы ГК «ОМЕГА»:

– Выставка «Агропродмаш» – это отчетное мероприятие года, в том числе для отрасли ингредиентов. Она подытоживает работу предыдущего года и планирует задачник следующего. Это уникальная площадка для встреч с нашими любимыми клиентами, знакомства с новыми, а также общения с коллегами.

Возможность быть полезными для клиентов – основа нашей конкурентной стратегии. В этом году на нашем стенде, как обычно, посетителей будет ждать разнообразная дегустационная программа от профи технологического департамента, в которой будет представлен весь спектр продукции из категорий колбасных, деликатесных изделий и полуфабрикатов, все в рамках единственно верного тренда на комплексное сервисное обслуживание интересов клиентов. Наши ожидания от предстоящей выставки «Агропродмаш-2023» связаны с отличным настроением и продуктивной работой.