На «Агропродмаше-2022» состоится мастер-класс по квашению и солению овощей
28 / 09 / 2022

Когда: 11 октября, 12.00–13.30.
Где: павильон №7, зал 4, стенд №74В70.
Кому интересно: малые фермерские хозяйства, агрофирмы, средние и крупные перерабатывающие предприятия, складские комплексы.
Впервые на выставке «Агропродмаш» состоится мастер-класс по квашению и солению овощей.
Мастер-класс будет посвящен основным технологическим этапам приготовления квашеной капусты и осветит ключевые вопросы производства:
- сырье, используемое для квашения;
- факторы, влияющие на качество соленой и квашеной продукции;
- как избежать порчи солений;
- контроль процесса ферментации;
- условия хранения и сроки годности солено-квашеной продукции;
- основное оборудование, необходимое для организации производства.
Мастер-класс проводят:
- Посокина Наталья Евгеньевна – к.т.н., заведующая лабораторией технологии консервирования Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования (ВНИИТеК);
- Королев Алексей Александрович – к.т.н., заведующий лабораторией процессов и оборудования консервного производства ВНИИТеК;
- Захарова Анна Ивановна – научный сотрудник ВНИИТеК.