Кадровый голод в пищевой промышленности обострился

27 / 10 / 2021

Работа Центра подбора персонала выставки «Агропродмаш» обычно точно отражает тенденции российского рынка труда в целом. Вот и на выставке 2021 года мы отметили стремительный рост открытых вакансий и очень скромное количество резюме.

Самыми востребованными специалистами остаются технологи, инженеры, менеджеры по продажам и рабочий персонал.

На рынке труда обострился кадровый голод. Работодатели восстанавливают численность сотрудников после первой волны пандемии и локдауна. За последние полгода (по данным hh.ru) работодатели открыли на 70% вакансий больше, чем год назад, но соискатели проявляют низкую активность и ценят стабильность больше перспектив.

Одним из последствий пандемии и локдаунов можно считать рост зарплатных предложений во всех сферах, особенно в тех, где произошел отток мигрантов. Улучшить ситуацию помогает пересмотр работодателями условий труда и заработных плат, а также продвижение наиболее востребованных специальностей среди молодежи. И тем не менее, рост заработных плат не успевает за ростом инфляции.

Уровень оплаты труда кандидатов из провинции стремительно приближается к столичному. Это связано с тем, что во время пандемии многие сотрудники из городов-миллионников переехали в свои родные города и села, продолжая работать удаленно. А также значительно уменьшилось количество релокаций. Соискатели не спешат переезжать из родных мест, опасаясь, что в любой момент может повториться локдаун, поэтому работодатели вынуждены увеличивать зарплаты в борьбе за квалифицированные кадры.

Соискатели стали требовательнее, причем это происходит во всех отраслях. Это выражается в увеличении времени на поиск и рассмотрение предложений о работе, неготовности снижать свои зарплатные ожидания и менять место работы без острой необходимости.

Но одновременно с этим поиск работодателем идеального кандидата ужесточился. Бизнесу нужны эффективные сотрудники, способные при переходе на гибридный и удаленный формат самостоятельно организовать свою работу.

Еще одна тенденция – многократно возросший спрос на рабочий персонал. Это связано с массовым оттоком мигрантов и перемещением людей в города, где идет крупное строительство и больше рабочих мест. Привлекать рабочих стало затратно и рискованно. Кандидатов сложно привлечь, они легко меняют место работы, привлеченные большей зарплатой или лучшими условиями труда.

В связи с этими тенденциями к работе Центра подбора персонала была привлечена компания «СТС групп», основной деятельностью которой является предоставление временного рабочего персонала (аутсорсинг, аутстаффинг бизнес-процессов в части предоставления временного или постоянного персонала). Компания вызвала большой интерес у работодателей, посетивших «Агропродмаш-2021». За время выставки было проведено более 50 очных переговоров с потенциальными клиентами, кому интересна услуга временного или постоянного персонала. К слову, учитывая внешние факторы, связанные с пандемией, спрос на временный персонал будет только расти среди производителей.

В Центре подбора персонала во время работы «Агропродмаш-2021» было опубликовано 55 вакансий участников выставки. Однако и после завершения выставки работа продолжается: более 50 работодателей оставили заявки на предоставление рабочего персонала, 45 компаний из разных регионов России сделали запрос на услуги по подбору топ-менеджеров, технологов, инженеров и специалистов по продажам.

Соискатели из числа посетителей и участников выставки проявили большой интерес к опубликованным вакансиям.

Ждем работодателей и соискателей в Центре подбора персонала на выставке «Агропродмаш-2022».