Термоформовочные упаковочные машины CEHUMA на выставке «Агропродмаш-2021»

10 / 09 / 2021

CEHUMA представит упаковочное оборудование на выставке «Агропродмаш-2021».

Термоформовочные упаковочные машины, также называемые горизонтальными фасовочно-упаковочными машинами, дают возможность упаковывать продукцию с использованием двух рулонов пленки. Процесс заключается в нагревании нижней пленки для формирования лотков, загрузке продукта и наполнении продуктом лотков, затем герметизации и резке – отделении упаковки друг от друга. Вкратце формирование, наполнение и запечатывание упаковки выполняются в одном процессе на термоформовочных упаковочных машинах, что приводит к увеличению объемов производства и уменьшению затрат.

Компания CEHUMA производит два вида термоформовочных упаковочных машин: серии CM (в основном для упаковки продукции в вакууме и использования MAP) и серии YZ (для автоматического наполнения и запечатывания).

Термоформеры серии CM предназначены в основном для молочной, мясной, птицеводческой продукции, морепродуктов, сушеных фруктов и овощей, хлебобулочных изделий, медицинской продукции и т.д. Особенность машины – в том, что пленка продвигается при помощи цепи. Кроме того, серия CM подходит для использования как мягких, так и жестких пленок.

Термоформеры серии YZ производитель предлагает в основном для автоматического наполнения и укупорки. Серия YZ очень часто используется для розлива и запечатывания воды, соков, кетчупа, майонеза, меда, джема, шоколадной пасты, ореховой пасты, сливочного сыра, йогурта и т.д.

Серия YZ – это машины с кулачковым приводом, движение пленки вперед осуществляется при помощи механической кулачковой системы, обеспечивающей очень высокую скорость производства (около 25 циклов в минуту). Серия YZ работает на жесткой пленке.

Компания CEHUMA разместится в павильоне №1, стенд 1G30.