Семинар «Роботы в пищевой промышленности»

11 / 08 / 2021
Семинар «Роботы в пищевой промышленности»

7 октября 2021 г., Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон «Форум», зал «Южный»

В рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2021» Национальная ассоциация участников рынка робототехники в сотрудничестве с АО «ЭКСПОЦЕНТР» проводит семинар «Роботы в пищевой промышленности».

Население мира неуклонно растет, и поэтому сегодняшняя пищевая промышленность продолжает оставаться одной из главных опор мировой экономики.

Крупнейшие агрохолдинги активно наращивают свои земельные владения, при этом нацелены на создание эффективных технологических комплексов, которые позволят перейти от исключительно механических операций к более точному обращению с продуктами. Динамика роста процессов роботизации агрохозяйств за последнее время составила более 15%.

Сегодня роботы используются на агрофермах, применяются при производстве продуктов питания, укладывают продукцию на паллеты, в холодильники, упаковывают и перемещают грузы и, в конце концов, доставляют продукты прямо к нам в дом.

Роботы интенсивно используются как на этапах первичной обработки пищевого сырья, так и при вторичной переработке продуктов.

Внедрение современных технологий позволяет существенно повысить эффективность бизнес-процессов, снизить нагрузку на персонал, одновременно создавая условия для более строгого контроля качества продукции и лучшего управления рабочими ресурсами. Роботизация помогает сократить негативное воздействие сельхозпроизводства на окружающую среду – минимизировать количество используемых удобрений, использовать труднодоступные территории, сократить расход топлива и иных ресурсов.

  • Какова вероятность для России получить конкурентное преимущество на мировом рынке за счет использования роботизированных технологий в пищевой промышленности?
  • Каковы сегодня возможности внедрения роботов в пищевой промышленности?
  • В чем экономическая эффективность применения робототехники?
  • Что нужно знать, чтобы начать внедрение роботов в пищевое производство?
  • Препятствия на пути к роботизации, и как их избежать
  • Возможно ли безлюдное производство в пищевой промышленности?
  • Как роботы могут помочь в паллетировании, упаковке, перемещении?

Эти и многие другие вопросы, а также новейшие разработки робототехнических решений для производителей продуктов питания обсудим на семинаре!

В семинаре примут участие ведущие разработчики робототехнических решений для сектора АПК, представители компаний – заказчиков робототехнических решений.

Время проведения: 7 октября, 13:00–17:00

По всем вопросам обращайтесь:
Екатерина Дёмкина
Тел.: +7 (985) 296-33-00
E-mail: kd@robotunion.ru

Согласно Общероссийскому рейтингу выставок «Агропродмаш» – абсолютный лидер среди выставок России по тематике «Пищевая промышленность, оборудование и ингредиенты» во всех категориях (подробнее – www.exporating.ru).