Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Молодые ученые презентуют свои разработки на «Агропродмаш-2020»

07 / 10 / 2020

Научно-практическую конференцию молодых ученых и специалистов «Взгляд молодых ученых на развитие рынка продуктов питания: качество, сохранность, польза» провел ВНИИ кондитерской промышленности (ВНИИКП) на международной выставке «Агропродмаш-2020».

«Не случайно научно-практическая конференция молодых ученых проходит именно в рамках отраслевой выставки «Агропродмаш», поскольку главный результат любого научного исследования – это внедрение, – сказала, открывая конференцию, заместитель директора по научной работе ВНИИКП Оксана Руденко. – На выставке есть возможность ознакомиться с последними тенденциями современного промышленного оборудования, а также показать свои разработки и результаты внедрения непосредственно производителю».

С напутственным словом к участникам конференции обратился врио директора ВНИИКП Максим Осипов, в недавнем прошлом возглавлявший Совет молодых ученых института. Он рассказал о деятельности ВНИИКП, который с 1932 года занимается фундаментальными, прикладными и экспериментальными исследованиями в области техники и технологии кондитерского производства.

Оценивая состояние кондитерской отрасли, Максим Осипов отметил, что рынок кондитерских изделий очень сложный, с высокой конкуренцией. По экспертным данным, за последние годы суммарный объем этого рынка вырос, и удельный вес кондитерской продукции в общем объеме продовольственных товаров сегодня составляет 8–10%.

Участники конференции рассмотрели актуальные для хлебопекарной и кондитерской промышленности аспекты – качество, сохранность, пользу. Научные доклады были посвящены новым технологиям производства кондитерских изделий и хлеба, проблемам сохранности кондитерских изделий, перспективным видам сырья для их производства, необходимости соблюдения стандартов, вопросам здорового и лечебного питания, качества и безопасности упаковки пищевых продуктов и многим другим отраслевым проблемам.

Свои разработки и проекты представили молодые ученые, аспиранты, лаборанты-исследователи различных подразделений Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН – ВНИИ кондитерской промышленности, ВНИИ пищевых добавок, ВНИИ крахмалопродуктов, НИИ хлебопекарной промышленности, ВНИИ технологии консервирования, ВНИИ холодильной промышленности, а также Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского.

Сайт выставки https://www.agroprodmash-expo.ru/

Пресс-служба АО «Экспоцентр»


Поделиться: