Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
01 / 10 / 2020

Национальный павильон Италии на выставке «Агропродмаш-2020»

Франческо Пенсабене

Директор ИЧЕ – Отдел по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве
Руководитель сети ИЧЕ в Российской Федерации, Армении и Республики Беларусь


«От имени московского представительства ИЧЕ приветствую гостей и представителей национального итальянского павильона международной выставки «Агропродмаш-2020», ключевого события для всего сектора пищевой промышленности.

Положение Италии определяется различными видами деятельности, среди которых самые значимые – это устройства и печи для выпечки кондитерских изделий и печенья; устройства для изготовления кондитерских и шоколадных изделий; оборудование для промышленной переработки фруктов и овощей, мяса, а также оборудование для молочного производства.

В течение первого полугодия 2020 года Россия импортировала оборудование для агропродовольственной промышленности на сумму 276,3 миллиона евро. Италия занимает третье место с суммой 25 млн евро и долей рынка 9,08%.

В этом году в коллективной итальянской экспозиции примут участие 20 итальянских компаний-лидеров отрасли пищевой промышленности и их российские представители. Итальянская экспозиция разместилась в павильоне №2, зал 2.

Несмотря на то что итальянские участники выставки не смогли приехать в период чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, нам все же удастся представить итальянские инновации в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности.

Вот список лишь некоторых компаний, представленных в итальянском павильоне, организованном для продвижения технологий и бренда Made in Italy:

- Компания «Кончетти» успешно завершила проект инноваций собственных автоматических линий фасовки и палетизации в плане технологий, качества и однородности фасуемых мешков, дизайна, эксплуатационной пригодности и безопасности оборудования.

- «Маццетти Ренато» представляет формовочные линии, позволяющие производить шоколадные батончики и пралине из самых разных ингредиентов: цельные или измельченные орехи, сушеные фрукты, кремы, печенье, вафли и многое другое.

- «Сталам» предлагает самый широкий и технологичный ассортимент нетрадиционных систем сушки и термообработки пищевых продуктов, что позволяет получить максимальные преимущества RF-технологий.

- «Дзилли и Беллини» предлагает разработку ТЭО, поставку и монтаж комплексных линий для розлива и фасовки пищевых продуктов в жесткую тару (стеклянные банки и бутылки, алюминиевая тара, банки и бутылки из пластика).

- Компания «Супер» представляет инновационную спираль с внешним приводом (Edge Drive).

Хочу надеяться, что плодотворные контакты, начало которым положит этот авторитетный смотр, будут содействовать расширению итальянского участия в развитии отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности в России.

Московское представительство ИЧЕ готово оказывать всестороннюю поддержку партнерским связям и совместным проектам!»

С уважением,
Франческо Пенсабене