На протяжении выставки «Агропродмаш-2019» будет работать Консультационный центр ингредиентов СППИ в павильоне №7, зал 5, стенд №75С98.

Пищевые ингредиенты – инновационный инструмент развития бизнеса и стабильности качества пищевой продукции. Пищевые добавки, ароматизаторы и ТВС (технологические вспомогательные средства) позволяют оптимизировать и интенсифицировать технологии производства, а их профессиональное применение – обеспечить безопасность и гарантировать сохранение потребительских характеристик на протяжении жизненного цикла пищевой продукции. Расширение и углубление знаний о практических основах и законодательных требованиях применения ингредиентов в технологиях производства способствует минимизации рисков нарушений порядка оборота, недостоверного декларирования и маркировки пищевой продукции, в целях не введения в заблуждение потребителей в отношении ее свойств и качества.

Участникам и посетителям выставки предоставляется возможность получить экспертную консультацию представителей Союза производителей пищевых ингредиентов по вопросам технического регулирования, регламентации применения, порядка обращения на рынке и процедурам подтверждения (оценки) соответствия пищевых ингредиентов; перечню сопроводительной документации; обязательным требованиям действующего законодательства при маркировании выпускаемой в обращение пищевой продукции.