Упаковочное оборудование для пищевой промышленности

Современное упаковочное оборудование для пищевой промышленности – это специализированные аппараты, сложные с технической точки зрения.

В последнее время большей популярностью у производителей продуктов пользуются полностью автоматизированные линии, с функцией фасовки, дозирования.

Закупая такое оборудование, необходимо ознакомиться с процессом его эксплуатации, параметрами рабочего цикла, гарантиями поставщиков.

Виды упаковочного оборудования для пищевой промышленности

Широчайший ассортимент упаковочного оборудования включает дозаторы, укупорочные и оберточные машины, формовочное упаковочно-закупорное оборудование, машины для скин- и блистер-упаковки, обмотки стретч-лентой, термоусадочное и этикетировочное оборудование, системы защитной, групповой и транспортной упаковки, формовки паллет, сканирования, маркировки, контроля, нанесения штрихового кода, конвейеры, спецустановки, осуществляющие чистку, стерилизацию и сушку упаковок, контрольно-измерительное и упаковочно-фасовочное оборудование, а также всевозможные комплектующие, запчасти для ремонта и организации бесперебойного производства.

Благодаря фасовочно-упаковочному оборудованию продукция имеет точный вес, защищена от внешних воздействий и не вбирает в себя запахи и влагу.

Для каждой категории продуктов имеется свое упаковочное оборудование.

Принято делить пищевые продукты на следующие категории:

  • сыпучие и гранулированные;

  • пастообразные и вязкие;

  • легкотекучие и жидкие;

  • порошкообразные трудносыпучие;

  • штучные.

Для каждой категории товаров необходимы индивидуальные условия хранения и, соответственно, упаковка. Как фасовать данную продукцию, зависит от количества и вида.

Обычно для этих целей используют такие материалы, которые хороши по-своему, и для определенной линии фасовки пищевых продуктов:

  • тонкую бумагу и полипропилен;

  • пленки, состоящие из нескольких слов;

  • металлизированные различные материалы с бумажной основой.

Для удобства и быстрой фасовки пищевых товаров существует такое оборудование как: паллетоупаковочные машины, а также системы, где расположены стретч-пленки, которые завернут не только несколько упаковок, но и небольшую емкость.

Термоупаковочные устройства для пищевой промышленности

Термоупаковочные устройства с различными уровнями механизации и автоматизации:

  • специальные термоусадочные машины для групповой партии товара или поштучной в полимерной пленке,

  • полуавтоматические, имеющие камеры колпачного и туннельного типа, автоматические моноблочные и комплексные линии,

  • термоупаковочные машины для обертывания тары с помощью термоусадочной пленки, чтобы создать транспортную тару. Удобно для стеклянных и ПЭТ бутылок, банок, длинномерной продукции, на поддоне и без,

  • оборудование, предназначенное для упаковки картонных коробов,

  • автоматическое, с приспособлениями для заклейки, а также формировщики, транспортеры.

Обандероливающие машины для пищевой промышленности

Обандероливающие машины, с помощью которых легко произвести обвязки. Здесь используют полимерные или бумажные ленты. В итоге создают упаковку групповую или презентационную.

Существуют как настольные, так и полностью автоматизированные. Не обходится формирование упаковки некоторых товаров без автомата формирования клипсы.

Транспортерные системы

Транспортерные системы – удобное технологическое оборудование с универсальными блочно-модульными компонентами, гибкие раздвижные конвейеры, ленточные приводные транспортеры разных размеров.

Системы контроля веса

Системы, предназначенные для контроля веса – для продуктов гранулированных, необходимо специальное оборудование с дозаторами, которые существуют разных типов: помповый, маятниковый, ротационный, весовой и другие.

Бывают узкого назначения: весовые – с подающим транспортером. Все они позволяют верно рассчитать дозировку продукта перед их непосредственной упаковкой.

Системы раскладки продуктов для пищевой индустрии

Существует большой выбор приспособлений для раскладки продуктов в термоформеры, специальные насосы как для фарша, так и для полуфабрикатов; маркировочное оборудование для нанесения информации на все виды товаров и упаковок с помощью коллеструйной системы; крупносимвольные датировщики, полноцветные принтеры для печати.

Оборудование для вакуумной упаковки

Среди производителей оборудования для вакуумной упаковки и создания модифицированной газовой среды ежегодно на выставке «Агропродмаш» выделяется крупнейшая немецкая компания «Multivac», которая успешно поставляет свою продукцию по всему миру более 50 лет.

На выставке представляются комплексные решения для пищевой упаковки — камерные машины вакуумной упаковки в различных вариантах исполнения:

  • напольные и настольные;

  • крупногабаритные одно- и двухкамерные вакуумные упаковщики;

  • конвейерные установки и специальные машины для стерильной вакуумной упаковки медицинской продукции и различных продуктов в вертикальные мешки.

Известным российским производителем фасовочно-упаковочного оборудования является компания «Магикон», которая представляет на рынке импульсное оборудование для вакуумной упаковки продуктов — запайщики вакуумных пакетов, горизонтальные и вертикальные штучно-упаковочные машины, паллетоупаковщики, и установки для страппинга и транспортного пакетирования.

Московская фирма «Macro Technology», постоянный участник выставки, является официальным представителем итальянского изготовителя комплектных технологических линий для вакуумной упаковки ItalProject.

Полный ассортимент оборудования для вакуумной упаковки продуктов включает в себя как простейшие заклейщики и формировщики гофрокоробов, так и сложные конвейерные системы, которые могут упаковывать бутылки с различной формой и объемом, пакеты от 3 до 10 литров, типа «саше», «дой-пак», «пюр-пак», алюминиевую тару (банки и флаконы), а также всевозможные канистры.

Вакуумная упаковка как способ защиты от аэробной органики применяется не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтической, медицинской и косметической отраслях. Такая упаковка защищает салаты, сыры, овощи, фрукты, мясные и колбасные изделия от влаги, пыли, органических частиц (бактерий и микроорганизмов).

Непищевая продукция защищается от коррозии и скопления статического электричества, продлевая тем самым срок годности и обеспечивая стерильность упакованных товаров.

Прочные прозрачные вакуумные пакеты из высококачественной барьерной пленки ПА/ПЕ давно стали всемирным стандартом упаковки скоропортящейся продукции. Стоит отметить, что все оборудование для вакуумной упаковки легко настраивается согласно индивидуальным требованиям заказчика.

Оборудование картонной и термоусадочной упаковки

Оборудование для картонной упаковки и термоусадочной на выставке «Агропродмаш» представлено такими поставщиками как Альфапак, Бестром, NHM Limited, Аетна Групп Восток.

Термоусадочные аппараты используют экономичные и практичные материалы: полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид.

Надежная упаковка пищевых продуктов возможна благодаря подбору эластичной пленки нужной толщины и качественной запайке, температура которой также регулируется.

Следует сказать, что оборудование для термоусадочной упаковки используется также в химической, парфюмерной и полиграфической отрасли.

Основные категории термоупаковочных машин, представленные на выставке «Агропродмаш», — это термоусадочные камеры, упаковочные аппараты и автоматические линии для крупногабаритов, длинномеров, а также осуществления групповой и транспортной упаковки.

В представленном посетителям выставки оборудовании цикл упаковки в пленку бутылок, банок, коробок, пиломатериалов и металлоизделий, труб, рулонов, радиаторов, компьютерной техники и аккумуляторов, детского питания и метро-юнитов может быть запущен нажатием одной кнопки.

Одним из наиболее востребованных видов оборудования для картонной упаковки являются голландские машины-картонеры Langen Air, а также итальянские картонирующие аппараты Betti. Новые модели упаковщиков от иностранных производителей выводят экологичное и безотходное производство на новый уровень.

Оптимально сконструированная тара из гофрированного или сплошного картона — экономичный и экологичный вариант, как для сельхозпродукции, так и промышленных изделий.

Немалую популярность на выставке заслужила и технологическая линия из формовщиков, погрузчиков и заклейщиков картонных коробов и упаковок, дополненная системами розлива, актуальная для молокозаводов, а также изготовителей соков и вин.

Салон упаковочного оборудования на выставке

Салон упаковочного оборудования для термоусадочной упаковки и картонной на выставке «Агропродмаш» ежегодно отображает главные отраслевые тенденции и инновации упаковочной индустрии, которая становится все более и более востребованной в пищевой и перерабатывающей промышленности, и общая доля которых составляет порядка 15% от всего промышленного производства в стране.

Виды оборудования для упаковки продуктов

Качественная упаковка товаров является неотъемлемой составляющей в процессе производства, ведь от нее зависит как удобство, качество продукции, так и сроки ее хранения.

Безусловно, важную роль в этом играют материалы, которые должны полностью соответствовать специфике производства. Здесь и особенности хранения, а также транспортировки.

Кроме этого, невозможно проводить подобные операции не используя специальное оборудование для упаковки. Каждая компания, занимающаяся выпуском и торговлей той или иной, к примеру, пищевой продукции должна иметь в своем техническом арсенале необходимое оснащение.

Существуют различные методы сохранения продуктов, таких как запайка или запечатывание в пленку. Для них требуется оборудование для упаковки.

Самым большим спросом пользуются термовиды. Подобные аппараты совершают упаковку продукции посредством обволакивания их пищевой пленкой, с надежным закреплением ее концов. Это оснащение помогает сохранить различные нарезки из продуктов, а также рыбные, мясные и хлебобулочные изделия.

Наглядно можно увидеть это оборудование для упаковки в крупных супермаркетах. Вся продукция, завернутая в пленку или специальную фольгу, для ее более длительного сохранения – это результат работы термоупаковочной машины.

Клипсаторы для упаковки продуктов

Также существуют такие агрегаты, как клипсаторы. Подобная техника на пищевом производстве играет немаловажную роль во всем рабочем процессе.

Такое оборудование для упаковки используется для быстрого и надежного запечатывания пакетов:

  • бумажных;
  • целлофановых;
  • полимерных.

Чаще всего в них хранятся мясные и сыпучие продукты.

К еще одному способу упаковки относится вакуумный. Такой метод также достаточно распространен среди продуктовых магазинов, различных пищевых заведений и крупных производственных объектов. Для пользования машиной можно применять различные по толщине пакеты.

Вакуумный способ хорош для рыбных и мясных изделий. Он проводится посредством устранения из тары с продуктами практически всего воздуха, с последующим запаиванием открытого края упаковки. Тем не менее, такой способ применяется и для сохранения овощей, фруктов.

Выбор того или иного оборудования зависит от области продуктовых разработок предприятием. Корпорации пищевой промышленности, основываясь на конечной цели своего детища, обустраивают свои цехи всеми необходимыми машинами для упаковки и иной техникой для создания идеальной продукции.

Упаковочное оборудование для склада и расходные материалы

Для слаженной работы службы хранения, особенно автоматического хозяйства, требуется специализированное упаковочное оборудование для склада, которое может отличаться по назначению, методам использования и принципу работы.

На выставке «Агропродмаш» можно ознакомиться с новинками в этой области, для складов различных категорий, в том числе автоматизированных.

Среди основных типов техники, оборудования и материалов для складских работ можно выделить: основные и дополнительные аппараты.

Основное упаковочное оборудование для склада

  • Паллетоупаковщик упаковывает паллеты в стретч-пленку. Эти устройства могут упаковывать паллету со всех сторон. Регулируется сила натяжения пленки и количество витков. Средняя скорость обмотки составляет около 12 оборотов в минуту.

  • Стреппинг-машина предназначена для обвязки коробок, рулонных грузов пластиковой полиэстеровой лентой. Скорость одного цикла обвязки составляет 2-5 секунд. Ленты скрепляются сваркой, трением. Прочность шва на разрыв составляет 80% от прочности ленты без шва.

  • Диспенсер (оброллер) – ручной прибор для равномерной обмотки паллет или других грузов стрейтч-пленкой. Могут быть универсальными для разных диаметров шпули или только одного диаметра. Натяжение регулируется механическим тормозом.

  • Заклейщики коробов обеспечивают автоматическую и полуавтоматическую быструю заклейку створок коробок из обычного и гофрированного картона горячим клеем или скотчем.

Паллетоупаковщик для склада

Среди складского упаковочного оборудования наиболее нужным является паллетоупаковщик, поэтому обустраивая склад, следует уделить особое внимание выбору этого устройства.

Для того чтобы правильно выбрать паллетоупаковщик, следует обратить внимание на три важных характеристики:

  • грузоподъемность;

  • максимальная высота обмотки;

  • диаметр поворотного стола.

Также следует обратить внимание на опции, которыми могут комплектоваться паллетоупаковщики.

Возможно, что некоторые из них будут вам полезны:

  • подъездная рампа;

  • престрейч (растяжение) в 4 раза;

  • прижимной механизм для небольших грузов;

  • автоматическое определение высоты паллета.

Расходные упаковочные материалы для склада

  • Стрейч пленка – растягивающаяся полиэтиленовая пленка для упаковки отдельных товаров или групп, с креплением их к поддону. Ширина пленки составляет 500 миллиметров, толщина 20 микрон, реже 17 микрон. Рулоны для ручной упаковки имеют массу 1-2 кг, для машинной – 17 кг.

  • Лента пластиковая упаковочная может изготавливаться из полиэстера или пропилена. Склеивается термоклеем или сваркой, трением. Имеет память упругости и удлинения. Это предотвращает сползание ленты с упаковки. Применяется для упаковки отдельных и консолидированных грузов.

  • Лента металлическая упаковочная изготавливается из холоднокатаной стали. Может иметь покрытие краской и воском. Скрепляется просечкой или обжимом скобой. Применяется для обвязки тяжелых грузов: бруса, труб, упаковок кирпича, пачек шифера и т.д. Не теряет своих свойств в экстремальных температурных режимах.

Упаковка для склада

Упаковка – последний этап производства продукции, она является визитной карточкой товара. Некачественная упаковка не только создает негативное представление о товаре, но может быть и поводом судебного разбирательства.

В случае обнаружения дефектов товара в процессе эксплуатации, фотографии поврежденной упаковки будет достаточно, чтобы суд признал причиной дефекта товара некачественную тару.

Для того чтобы сделать правильный выбор упаковочного оборудования для склада, можно прийти в выставочный залы, где демонстрируются работа машин разных типов и производителей.

Здесь можно посмотреть оборудование из Китая, Италии, Турции, Франции, Германии. Конечно же, на всю технику предоставляется гарантия. Большинство поставщиков дают продолжительную гарантию.

Сделать выбор для своего производства можно в соответствии с габаритами помещения, видами хранимой продукции. Это могут быть горизонтальные и вертикальные установки, оборудование с функцией фасовки, вакуумные и термоупаковочные машины и т.д.

Упаковка и складирование являются неотъемлемой частью производственного процесса, его заключительной стадией. Выгоднее покупать оборудование оптом.

Блистерная упаковка для пищевых продуктов

От упаковки товара, его способа подачи во многом зависят объемы продаж и прибыльность предприятия.

Если придерживаться оптимального соотношения параметров качества и цены, учитывать при этом эстетику готового продукта, одним их лучших вариантов считается блистерная упаковка.

Термин «блистерная» образован от английского слова blister, что переводится как пузырь, вздутие, куполообразный выступ.

Внешне упаковка представляет собой твердую оболочку, которая точно повторяет форму товара. Состоит она из одного ли двух пластиковых футляров с подложкой или без нее.

Виды блистерной упаковки для пищевых продуктов

Блистерная упаковка бывает разного размера, формы, толщины и объема.

Производители предлагают тару следующих типов:

  • с подложкой;
  • двустороннюю;
  • под сварку.

Тара с подложкой состоит из пластикового блистера с подложкой из картона или фольги, на которую наносят различные рекламные надписи, логотипы.

По краям упаковки есть 2 или 3 загиба, куда вставляется картон. Расфасовка товара простая, занимает мало времени, для этого не нужно специальное оборудование.

Двусторонняя блистерная упаковка состоит из двух футляров с перегибом между ними.

В них также есть специальные защелки-замки, которые позволяют после упаковывания защитить товар от внешних воздействий.

Тара изготовлена из прозрачного пластика, что позволяет видеть продукцию со всех сторон.

Блистерная упаковка под сварку отличается от других блистерных упаковок тем, что имеет термостойкий слой на подложке. После расфасовки продукта блистер заваривают, а на подложку, при желании, наносят логотипы, надписи и другую рекламную информацию.

Как производится блистерная упаковка для пищевых продуктов

Пластиковые блистеры изготавливают из экологичной жесткой полимерной пленки на формовочном оборудовании. Для этого подойдут такое сырье как полиэтилен, поливинилхлорид, полистирол и прочее.

В общих чертах процесс выглядит так:

  • вначале по предварительно разработанному макету изготавливают оснастку. Она должна быть качественной, без заусенцев и царапин, иначе после формовки они отобразятся на упаковке;

  • после подготовительного этапа пленка нагревается и в разогретом состоянии подается в оборудование. Если в этот момент добавить к полимеру краситель, можно получить нужный цвет тары;

  • под давлением и с помощью вакуума формуют блистеры заданной формы. Их изготавливают столько штук, сколько указано в заказе;

  • когда футляры остывают, их режут на ячейки, а после расфасовки товара запаивают, закрывают на защелку или запаивают вакуумной пленкой.

Почему блистерная упаковка для продуктов популярна и востребована?

Блистерная тара несколько дороже картонной, но уже не первый год пользуется популярностью, как у производителей, так и у потребителей.

Ее популярность не случайна и объясняется целым рядом факторов:

  • блистерная упаковка позволяет хранить любой товар, в том числе сыпучий, пастообразный, жидкий;

  • пластик прочнее картона, его прозрачность обеспечивает обзорность продукции;

  • пластиковая тара устойчива к деформациям, что позволяет перевозить расфасованный товар, в том числе стеклянный, на любые расстояния;

  • термоформовка позволяет наносить на футляр любую рекламную надпись или изображение;

  • технология её создания позволяет изготавливать любой тираж;

  • товар в блистере выглядит презентабельно, в тару упаковывают все что угодно, даже подарочную продукцию.

Блистерная упаковка после извлечения продукта может использоваться вновь для хранения бытовых мелочей: скрепок, гвоздей, деталей, бижутерии и прочего. Ее после использования можно подвергать рециклингу или вторичной переработке.

Упаковочное оборудование для хлебобулочных изделий

Для того, чтобы сохранить товарный вид кондитерских и хлебобулочных изделий, продлить их срок годности и обеспечить защиту от плесени, пыли и других загрязнений, используется упаковка.

В числе традиционных материалов для упаковки бумага и полиэтилен с различной степенью паропроницаемости.

Упаковка хлеба и кондитерских изделий – это финальный процесс производственного цикла, который сохраняет свежесть продукта и его товарный вид.

Если использовать непроницаемый полиэтилен, то горячий продукт в нем просто «задохнется» - выделяемое тепло преобразуется в конденсат, который увеличит влажность продукта и создаст благоприятную среду для размножения плесени.

Кроме того, хлебобулочные изделия потеряют товарный вид и привлекательность.

Свойства упаковочных материалов и оборудования для хлебобулочных изделий

Упаковка для пищевых продуктов должна соответствовать следующим критериям:

  • экологическая безопасность. Материал не должен содержать агрессивных химических веществ, при контакте с пищей не происходит никаких реакций. В качестве примера это может быть целлофан, бумага, картон, полипропилен и любая пищевая термоусадочная пленка;

  • хорошая паропроницаемость. Этот критерий необходим для предотвращения образования конденсата при упаковке горячей выпечки. В случае, если продукция предварительно охлаждается, допускается герметичная (вакуумная упаковка) или использование влагонепроницаемого полиэтилена;

  • механическая прочность. Упаковочный материал должен обладать достаточной прочностью, чтобы удерживать вес продукта и выдержать транспортировку;

  • защитные свойства. Внутрь упаковки не должна проникать влага, пыль и другие бытовые загрязнения.

В качестве дополнительного критерия используется привлекательный внешний вид, который обращает на себя внимание потенциальных покупателей.

Кондитерская упаковка для торов, печенья и пирожных может быть выполнена в виде прозрачных пластиковых контейнеров с тонкими стенками для выгодной презентации товара.

Упаковка для кондитерских изделий может представлять собой полипропиленовые прозрачные и непрозрачные пакеты, если речь идет о пряниках, сушках и другой весовой продукции.

Виды упаковочного оборудования для хлебобулочных изделий

Оборудование упаковки хлебобулочных изделий делится на две категории:

  • полуавтоматическое. Такой вариант предусматривает непосредственное участие человека в процессе запаковки товаров. В качестве примера – полуавтомат с термоусадочной или рулонной пищевой пленкой. Для упаковки продукции ее помещают на специальную подложку, а затем накрывают прозрачной пленкой. Под воздействием температуры, полимер плавится и обволакивает подложку. В случае с рулонной стрейч-пленкой продукт просто обматывается в несколько слоев;

  • автоматизированные линии. В этом случае упаковочное оборудование для хлебобулочных изделий представляет собой автономный комплекс, который не требует в процессе непосредственного участия человека. Механизмы работают согласно заложенной программе и являются неотъемлемой частью производственного комплекса. В качестве упаковки используется рулонный полиэтилен, полимер с фольгированной основой и различные по толщине пищевые пленки.

Отдельной категорией является ручная упаковка хлебобулочной продукции. Этот способ распространен на небольших частных пекарнях или специализированных магазинах розничной торговли.

Суть процесса заключается в том, что готовая продукция поступает по специальным транспортировочным полосам, где оператор вручную помещает ее в пакеты для хлеба.

Недостаток метода заключается в низкой производительности, что исключает его применение на крупных производствах.

Выбор типа оборудования и способа упаковки определяется в зависимости от производственных мощностей предприятия и ассортиментного ряда выпускаемой продукции.

Оборудование для упаковки молока, мяса и сыпучих продуктов

С 2006 года выставка «Агропродмаш» является такой уникальной платформой, где каждая, подтвердившая свою репутацию на рынке оборудования для упаковки сыпучих продуктов и других видов продовольственных товаров, фирма имеет возможность продемонстрировать новинки в секторе актуальных разработок.

Выставка ежегодно предоставляет возможность познакомиться с оборудованием для упаковки продуктов как известных российских производителей, таких как ООО ВЕМАТА, ЗАО УРАЛПЛАСТИК-Н, так и представителей иностранных компаний из Германии, Великобритании, Швеции – ISHIDA EUROPE LIMITED, Vacufol GMBH и многих других.

Производство оборудования для упаковки сыпучих продуктов этих фирм ежегодно расширяет свои функциональные и эргономические возможности, представляя на выставке новые и оригинальные решения для обеспечения упаковки товаров.

Так, в последние годы были продемонстрированы концептуально усовершенствованные технологии вертикальных упаковочных линий для сыпучих продуктов:

  • мультиголовочные дозаторы;

  • оборудование для упаковки трудносыпучих веществ;

  • оборудование для вакуумной упаковки;

  • термоформовочное оборудование;

  • вакуумные запайщики лотков;

  • термоусадочное упаковочное оборудование;

  • автоматические целлофанаторы;

  • весовые автоматические маркираторы и многое другое.

Данные разработки делают колоссальный шаг в индустрии продуктов питания, открывая горизонты новых промышленных масштабов без потери качества и ценностных характеристик продукции.

В основе каждого механизма лежит тщательная проработка деталей, в соответствии с современными требованиями пищевого рынка, подробное тестирование и устранение недостатков.

Все представители фирм по разработке оборудования для упаковки продуктов питания имеют богатый опыт в данной сфере и высокий уровень профессионализма.

На выставке «Агропродмаш» можно увидеть также многообразие направлений в разработке самой упаковки продуктов питания, способах нанесения маркировки и товарных знаков непосредственно на упаковочный материал.

Ежегодно на выставке представлены новейшие системы упаковок с различными вариациями механизмов открытия и использования: брект, Push and Pro, D-bag и многие другие.

Хотелось бы подчеркнуть уникальность этих решений – упаковки таких концепций позволят поддерживать химический состав натурального продукта в первозданном виде большее количество часов, что во многом поможет сохранить свежесть товара без использования консервантов и пищевых добавок.

Оборудование для упаковки рыбы

Рыбная промышленность – это огромный потребительский сектор, популярность которого с каждым годом возрастает среди большинства европейских и западных стран. Как известно, одним из проблемных факторов в реализации продажи рыбных изделий является ее скоропортящиеся свойства.

Выставка «Агропродмаш» ежегодно организует открытую программную сессию, в которой принимают участие тысячи представителей производства оборудования для упаковки рыбы по всему миру.

На базе выставки демонстрируются и обсуждаются все актуальные разработки в сфере обеспечения упаковочного процесса для морепродуктов.

В последние годы широко представлены:

  • барьерные материалы компании Vacufol, разработанные специально для хранения и транспортировки рыбных изделий, соответствующие самым высоким стандартам качества;

  • полимерные материалы от представителей УРАЛПЛАСТИК-Н, которые позволяют обеспечить регуляцию химического состава внутри упаковки, а, следовательно, предотвратить порчу рыбы на этапе длительных перевозок;

  • паровакуумные укупорочные автоматы, позволяющие осуществлять первичную обработку рыбных изделий, а также «туннельные пастеризаторы», обеспечивающие инновационную технологию консервации.

Выставка «Агропродмаш» позволила довольно подробно проанализировать все мировые тенденции высокотехнологичного оборудования для упаковки рыбы.

Несмотря на сложность и специфику данного товара, все представленные фирмы вызывают неподдельное восхищение и внушают уверенность в качественном представлении продукта на прилавках магазинов.

Упаковочное оборудование для пищевой промышленности на выставке

Давно прошли те времена, когда товары заворачивали в оберточную бумагу. Сейчас существует такое обилие упаковочного оборудования для пищевой промышленности для самого различного товара, что неискушенному человеку сложно разобраться.

Выставка «Агропродмаш» покажет преимущества того или иного аппарата, большое разнообразие техники.

Ежегодная международная выставка «Агропродмаш» собирает осенью более десятка тысяч специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности.

За десятки лет на выставке была представлена продукция более двухсот производителей из сферы оборудования для упаковки, упаковочного сырья, материалов и тары.

Благодаря существенно шагнувшему прогрессу оборудование в этой сфере:

  • способствует развитию пищевой промышленности,

  • оптимально организовывает работу с продуктами, независимо от размеров,

  • помогает качественно и технологично доставлять товары, даже на самые большие расстояния,

  • сокращает процент бракованного товара,

  • повышает срок хранения и когда товар находится на складе, и когда непосредственно – в магазине.

«Экспоцентр» – центральный выставочный комплекс с мировым именем ежегодно устраивает международную экспозицию, посвященную различным приспособлениям, оснащению для пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Агропродмаш» делает возможным познакомиться со всеми инновационными разработками в данной сфере, среди которых и оборудование для упаковки продукции.

Различные симпозиумы, семинары, пресс-конференции и конгрессы проводятся для представителей отрасли с целью ознакомления с новыми направлениями в работе тех или иных промышленностей, собирания важной информации и наработки опыта для усовершенствования своей деятельности. Это мероприятие, позволяющее повысить конкурентоспособность индустрии в целом.

Оборудование для пищевой промышленности
Обзор рынка производителей оборудования для пищевой промышленности в России