Производство пельменей
Пельмени — популярное домашнее блюдо, которое в ассортименте выпускают различные крупные и мелкие предприятия.
Пельмени - это полуфабрикаты, предлагаемые производителями, доступны по цене и пользуются спросом у потребителей.
В большинстве случаях пельмени производятся из экологичного сырья, качество проверяется и сертифицируется в лабораториях.
Оборудование для производства пельменей
Современный рынок производителей мясоперерабатывающей техники предлагает оборудование различной мощности и производительности. Популярностью пользуются установки, изготовленные в Европе и Азии. Эта продукция привлекает оптимальным соотношением таких показателей, как качество и цена, отличается надежностью и высокой степенью автоматизации.
Оборудование для производства пельменей чаще всего приобретают для крупных предприятий, где планируется выпускать большие партии полуфабрикатов.
Для мелких и средних предприятий стоит выбрать оборудование, произведенное в России, Испании или Словакии.
Агрегаты отличаются высокой производительностью и качеством сборки, доступны по цене, при этом позволяют производить качественный и конкурентоспособный товар.
Для запуска линии производства пельменей понадобится следующее оборудование:
- агрегаты для разморозки сырья с последующей обвалкой, перемалыванием и вымешиванием;
- оборудование для раскатывания теста, формовки, термообработки с последующим замораживанием;
- упаковочное оборудование, укладчики и транспортировщики готовой продукции;
- приборы контроля, взвешивания и маркировки пельменей;
- мощное низкотемпературное оборудование для хранения готовых полуфабрикатов.
Технологии производства пельменей
Для приготовления фарша для производства пельменей необходима мощная оборотистая мясорубка с острыми ножами и агрегат для вымешивания готового фарша.
Также понадобится мощный оборотистый тестомес с просеивателем, на котором можно быстро просеять муку и замесить густое тесто.
Процесс производства в общих чертах выглядит так:
- вначале по рецепту замешивают тесто и подготавливают фарш;
- для приготовления теста муку и другие ингредиенты по рецепту засыпают в тестомес, вымешивают, а когда все готово, пластичный лист поступает на пельменный аппарат;
- для приготовления фарша мясо разделывают, удаляют кости, жесткие хрящи, сухожилия, соединительные волокна и твердые включения;
- подготовленное мясо помещают в мясорубку, затем — в фаршемес;
- в пельменном аппарате из подготовленных ингредиентов производят полуфабрикат, который затем отправляют в морозильную камеру;
- в морозильной камере пельмени застывают, после чего их отправляют в упаковочно-фасовочный агрегат для расфасовки и упаковки.
Упакованный полуфабрикат поступает на хранение в холодильную камеру или отправляется сразу на реализацию.
Изготовление пельменей и других полуфабрикатов — выгодный малозатратный и быстроокупаемый бизнес. Главное — выбрать надежное оборудование, использовать качественные ингредиенты и наладить сбыт продукции.
Оборудование и технологии производства пельменей демонстрируются на ежегодной выставке «Агропродмаш» в ЦВК «Экспоцнетр».
Читайте другие наши статьи:
Технология производства пива
Цитрат натрия в пищевой промышленности