18+

Предприятие, которое занимается изготовлением спиртосодержащей продукции, должно быть качественно оснащено.

Оборудование для производства спирта будет представлено на выставке «Агропродмаш», что ежегодно проходит в стенах выставочного комплекса «Экспоцентр».

Представители компаний, что специализируются на производстве специальной техники, продемонстрируют свои новинки в ходе экспозиции на выставочных стендах.

Оценить преимущества разработок от производителей из разных стран может каждый, кто присоединится к мероприятию в качестве участника или гостя проекта.

Оснастка помещения оборудованием для производства спирта

Те компании, которые осуществляют процесс производства спирта, знают, что для осуществления данной деятельности не нужны большие территории.

Аппараты для производства спирта в небольших масштабах способны занимать около 2м2. Такое устройство выдает около 1 л спирта за 1 час.

В случае если планируется масштабное производство, конечно, такие приборы следует заменить на более производительные, то есть имеющие более габаритные размеры и агрегата, и самого помещения.

Оборудование должно быть представлено такими основными составляющими:

  • устройство для абсолютирования спирта;

  • колонна для ретификации;

  • бродильная тара;

  • оснащение первичного перегона;

  • установка по переработке патоки;

  • аппараты для тепловой обработки сырья.

Это основные позиции, ценовая политика варьируется в широком диапазоне и напрямую зависит от мощности каждого из описанных агрегатов, а также страны-производителя.

Изготовление спирта, как процесс, имеет свою специфику и особенности. С целью получения качественного продукта на выходе важно ознакомиться с основными техниками процесса выпуска.

Производство этилового спирта варьируется в зависимости от типа получения конечного продукта. Такой состав характеризуется ярко выраженным запахом и обжигающим вкусом.

На сегодня отечественная промышленность занимается получением пищевого и технического этилового спирта.

Виды оборудования для производства спирта

На основных характерных особенностях стоит остановиться более подробно:

  1. Производство пищевого спирта. Он изготавливается из зерна, мелассы, картофеля, сахарной свеклы. Данный продукт применяется для последующего производства ликеро-водочной продукции, а также парфюмерии, медицины, фармацевтики и для выработки пищевого уксуса.

  2. Производство технического спирта осуществляется посредством обработки газов с содержанием этилена, древесины, сульфитных щелоков. Данный состав применим в качестве растворителя при производстве синтетического каучука или волокна, искусственного шелка, экокожи, органического стекла, краски, лаков и т.п.

  3. Производство медицинского спирта предполагает наличие в составе 5% примесей. Такой продукт отлично смешивается с любыми веществами, воспламеняется очень легко.

По фармакологическим свойствам выступает в качестве наркотического вещества, потому употребление такого состава как горячительного напитка недопустимо.

В медицине его применение обширно. Это превосходное дезинфицирующее, антисептическое, противовоспалительное, обеззараживающее средство.

Подробнее об оборудовании для производства спиртных напитков

Производство спиртных напитков – деятельность, представленная в России специализированными предприятиями, которые изготавливают данную продукцию.

Для ведения эффективного и выгодного бизнеса оснащение заводов играет первостепенную роль.

На предприятиях изготовление спиртных напитков осуществляется на специальных установках.

В зависимости от специфики состава подразумевается оснащение производства надлежащими агрегатами.

Например:

  • установка для сбраживания сусла;

  • приборы, предназначенные для ретификации спирта;

  • агрегаты для получения ароматных спиртов.

Кроме того, специализированное производство должно быть в обязательном порядке оснащено линиями:

  • полунепрерывного изготовления водки;

  • подготовки тары и разлива ликеро-водочных составов;

  • приготовления полусухих и полусладких вин;

  • шампанизации вина в непрерывном действии.

Такие аппараты для производства спиртных напитков стоят немалых денег.

Для того чтобы выбрать качественное оснащение с продолжительным эксплуатационным периодом, будет правильно отправиться на выставку и ознакомиться с предложением от ведущих разработчиков России и других стран мира, которые также принимают участие в тематической экспозиции, например выставку «Агропродмаш» .

Только оснастив производство качественными установками, есть возможность соблюсти все этапы в технологии производства.

Оборудование для производства спиртных напитков в РФ

В РФ изготовление спиртных напитков регулируется законодательством. На ведение деятельности в обязательном порядке предусматривается наличие лицензии, а современная оснастка предприятия – гарантия производства качественного продукта, который оправдано будет востребован потребителем. Сегодня это выгодный бизнес.

Тем, кто заинтересован в том, чтобы производить высококачественную продукцию, и претендует на место на международном рынке, правильно будет начать бизнес с качественных установок внутри предприятия.

Продажа спиртного в Российской Федерации сегодня осуществляется согласно правилам, которые также прописаны в нормативных актах. Как и на изготовление ликеро-водочной продукции, на ее реализацию потребуется лицензия. Только тогда продажа будет осуществляться на законных основаниях.

С целью получения лицензии необходимо предоставить в ведомственные органы пакет необходимой документации, только тогда можно будет получить разрешение на торговлю или осуществление деятельности по изготовлению спиртных напитков.

Спиртовая промышленность – одно из направлений, которое на современном этапе развивается и совершенствуется. Производство горячительных напитков имеет многовековую историю.

Те предприятия, что стремятся внести свою лепту в создание качественного продукта, должны оснастить предприятие специальной техникой для выполнения производственных процессов на высоком уровне.

Примеры оборудования для производства спирта на выставке

Узнать больше об особенностях оборудования, аппаратов, установок, систем, предназначенных для получения спирта, можно в период проведения выставки «Агропродмаш». Это экспозиция международного значения, где ежегодно собираются ведущие отраслевые деятели, демонстрирующие на стендах образцы и современные разработки, которые актуально будет применить в качестве оснащения специализированного производства.

Специалисты, проектировщики, инженеры и разработчики приедут в Москву с целью презентации новых открытий, а также участия в деловой программе проекта.

В ходе выставки есть возможность ознакомиться с наработками заграничных компаний, оценить перспективы развития отечественного производства, почерпнуть опыт и идеи у зарубежных коллег, заручиться поддержкой партнеров, найти новые точки сбыта.

В павильонах ЦВК «Экспоцентр» будут представлены современные образцы техники от производителей из разных стран.

«Экспоцентр» создает условия для плодотворного и перспективного общения между участниками и гостями.

Чтобы узнать о современных новинках и последних технических разработках, обязательно следует посетить тематическое экспозиционное мероприятие «Агропродмаш».

В период проведения Москву посещают ведущие инженеры, разработчики, предприниматели и инвесторы, которые имеют отношение к развитию данной отрасли.

Ведущие деятели стремятся приобщиться к мероприятию и принять участие в деловой программе с целью:

  • презентации новых разработок;

  • ознакомления с новинками от ведущих зарубежных компаний;

  • общению и заведению новых полезных знакомств;

  • заключения перспективных соглашений о поставках;

  • расширения клиентской базы;

  • получения опыта и т.д.

В ходе проведения экспозиции на выставочных стендах будет продемонстрировано огромное количество современной техники, в частности, оборудование для производства спиртных напитков.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства водки
Технология производства водки
Поставщики разливного пива в кегах с оборудованием