Агрегаты для пищевой и перерабатывающей промышленности – оборудование для обработки овощей позволяет организовать слаженное производство качественной продукции.

Сегодня для того чтобы на достойном уровне конкурировать с предприятиями, что ведут схожую деятельность, важно предлагать потребителю качественный товар. Потому стоит делать выбор в пользу профессионального оснащения производства.

Владельцев цехов по изготовлению продукции, где есть необходимость в мойке, чистке и переработке овощей, должен интересовать исключительно качественный производственный инвентарь и оборудование для обработки овощей.

Предприятия по производству таких установок также сегодня столкнулись с большой конкуренцией, потому участие в мероприятии международного значения дает возможность закрепить позиции на отраслевом рынке, оценить работу коллег и применить некоторые идеи в своих разработках, усовершенствовав оборудование до нового, еще более качественного уровня.

На выставке в «Экспоцентре» под названием «Агропродмаш» есть возможность как раз подыскать оптимального поставщика специальных агрегатов по доступной цене, договориться о сотрудничестве.

Типы оборудования для обработки и переработки овощей

На определенных этапах производственного процесса есть необходимость в разных установках. Оборудование для чистки овощей применяется на начальных стадиях.

Исходя из специфики деятельности, устройства могут отличаться в зависимости от вида овощей.

Рассматривая пример картофелечистки или лукочистки следует акцентировать внимание на следующем:

  • очень важно понять принцип работы самого устройства;

  • следует оценивать количество отходов, которое получается на выходе;

  • скорость переработки продукта имеет далеко не последнее значение.

Этот критерий также будет характеризовать устройство, как качественную модель или неэкономичный агрегат.

Оборудование для очистки овощей следует выбирать скрупулезно и ответственно, потому как от качества выполнения данного процесса во многом зависит полученный на выходе переработанный продукт. Важно это учитывать!

Также оборудование для переработки овощей представлено устройствами для:

  • мойки;
  • резки;
  • шинковки;
  • сушки;
  • бланшировки и т.д.

Так, к примеру, сушки для овощей, как и любые другие агрегаты, должны соответствовать наивысшим стандартам качества, в такой ситуации есть перспектива получить отменный продукт на выходе. Потому стоит оценить такие критерии, как осуществление термического процесса, энергозатраты на выполнение сушки.

Однозначно, желая организовать процветающую деятельность, важно быть нацеленным на положительный результат и делать для этого все, на что можно оказать воздействие.

Выбор качественного высокотехнологического оборудования – гарантия формирования достойного предложения потребителю, которое способно достойно конкурировать на рынке с другими.

Различные виды оборудования для переработки плодов и овощей

Аграрная отрасль активно модернизируется как своими силами производителей, так и при поддержке государства.

Всестороннее развитие данного сегмента включает в себя и увеличение количества предприятий, на которых установлено более современное оборудование для переработки овощей.

Существующие на сегодняшний день потребительские тенденции иллюстрируют возрастающий спрос на консервированную и полуфабрикатную продукцию.

Представители крупных и только начинающих свой путь компаний уделяют колоссальное внимание созданию эффективных международных и внутригосударственных контактов с производителями и поставщиками оборудования и специалистами в области внедрения инноваций в технологические процессы, в том числе и такие, как переработка овощей.

Традиционно самими перспективными  местами для поиска партнеров считаются именно тематические выставки, а в данной отрасли первое место занимает экспозиция «Агропродмаш».

Переработка овощей как бизнес набирает все большую популярность и для этого есть 3 веские причины:

  1. Потребители активно начинают отдавать предпочтение полуфабрикатам и консервам.

  2. Государство оказывает всестороннюю поддержку аграрной и пищевой промышленности.

  3. Рентабельность производства достаточно высока – современное оборудование позволяет экономить ресурсы, а также открываются возможности для использования некондиционного сырья.

Способы переработки овощей подразделяются на следующие виды стерилизации:

  • физическую;
  • химическую;
  • микробиологическую.

На производствах используются такие виды оборудования, реализующие следующие виды переработки овощей:

  1. погрузку на конвейер и выгрузку.

  2. сортировку согласно размеру.

  3. мойку и нарезку.

  4. бланшировку, пропитку растворами.

  5. сушку и дегидрацию.

В цехах используются несколько этапов подготовки продуктов к продаже.

Первичная обработка включает в себя просто мойку и упаковку целых плодов. Вторичная уже подразумевает очистку и нарезку, а также формирование салатов и смесей.

Глубокая обработка: варка, сушка, консервирование или заморозка. Чем более крупное производство, тем меньше на нем требуется ручной труд и тем выше процент автоматизации всех процессов.

Оборудование для переработки овощей – выгодный сезонный бизнес

В осеннее время различные хозяйства занимаются уборкой овощей, и они поступают на рынок в огромном количестве. Разумеется, распродать их все сразу конечному потребителю просто нереально, да и не хочется никому видеть овощи только раз в год, и потому возникает необходимость в продумывании стратегии их хранения и переработки.

Как правило, корнеплоды легко переносят зимовку, и проблемы с ними начинаются только к весне, когда они начинают активно прорастать, а вот с помидорами и кабачками, с тыквами, огурцами и прочими подобными культурами возникают порой очень даже большие проблемы. Ведь долгое хранение они переносят совсем не так легко, и хранить имеет смысл только небольшую часть урожая, и то – не слишком долго.

Оптимальным решением становится переработка этих плодов, поскольку тогда их действительно удастся сохранить на целый год, а то и более, и при этом еще и получить из них отличные закуски и деликатесы.

Такие продукты всегда пользуются спросом, особенно под праздники, и конечные потребители приобретают их не только для того, чтобы употребить в пищу в том виде, в каком они есть, но и для создания других блюд, в частности, салатов.

Консервированные или прошедшие иную переработку овощи оптом закупаются как магазинами, так и общепитом, кулинарными производствами, ведь какой борщ в столовой без томатной пасты, и какая пицца без кетчупа.

Так что бизнес, связанный с консервацией и продажей овощей может оказаться очень выгодным при правильном подходе к вопросу, только не стоит забывать, что заготовки такого рода являются сезонными, и работы актуальны в основном с начала лета, когда в парниках вызревают первые томаты, и до конца осени, когда убирается капуста всех сортов, кукуруза, горох, и так далее.

Стоит понимать, что работы такого толка в промышленных масштабах требуют применять специализированное оборудование для переработки овощей.

Без использования современных технологий работы можно проводить только в малых объемах, что актуально разве что для быта.

И чем новее и современнее будет выбрано оборудование для производства овощей, тем более результативным и целесообразным будет его применение.

Современная аппаратура многим превосходит аналогичные средства производства прошлого поколения, и может порадовать повышенной производительностью, бережным отношением к продукту и сохранением его вкусовых качеств, минимальной стоимостью производства за счет снижения затрат на рабочую силу, которая требуется в минимальном объеме, на электроэнергию, и прочие необходимые блага.

Для того, чтобы организовать подобное производство, необходимо в первую очередь оборудование для хранения овощей, ведь если поступающий продукт начнет гнить еще на этапе ожидания очереди на переработку, получить достойное количество качественного продукта на выходе будет нереально.

И не стоит полагать, что из испорченного томата получится такая же паста, как и из нормального, а гнилой баклажан сможет стать сырьем для хорошей баклажанной икры.

Также потребуется оборудование для мойки овощей, так как продукт должен быть чистым. Как правило, мойка выполняется после приема и переборки сырья.

В последние годы очень популярными стали замороженные овощи – в магазинах можно видеть замороженную фасоль, брокколи, смеси разных видов овощей.

Так что имеет смысл приобрести и оборудование для заморозки овощей, а вместе с ним и оборудование для нарезки овощей и их упаковки, так как подобный подход к обработке порадует дешевизной, а продукт будут раскупать самым активным образом как полезный для здоровья.

Современное оборудование для извлечения семян из овощей и фруктов

Лабораторное оборудование для извлечения семян из овощей заслуживает немалое внимание со стороны агропромышленности.

Селекционные работы сегодня ведутся не менее активно, чем ранее, и они затрагивают по меньшей мере два направления: создание обыденного базового семенного фонда для нужд рядовых граждан и предприятий агропромышленности, занимающихся возделыванием тех или иных культур, и работы над производством новых сортов с повышенной урожайностью, устойчивостью к болезням и экологическим проблемам, а также и с прочими конкретными особенностями.

Это перспективное направление для работ, однако, осуществление такой деятельности требует наличия соответствующего оборудования, орудий производства и материалов, необходимых биологических объектов.

Это весьма редкие возможности, которыми действительно стоит пользоваться во имя процветания собственного дела. И особенно это важно при необходимости получения рабочего базиса, разного рода лабораторного оборудования, найти и приобрести которое иными путями бывает крайне сложно в силу его специфики.

В целом, порой у начинающего частного работника в данной отрасли остается всего две альтернативы: либо работать с морально устаревшим оборудованием, от которого давно избавились его более сильные конкуренты, либо месяцами искать возможность приобретения новинок – не всегда по выгодным ценам, и не всегда достойного качества.

Выставка же подобного оборудования предполагает создание обстоятельств, когда сами его производители конкурируют за клиентов, и потому предлагают свои лучшие разработки по адекватным ценам, и стремятся предоставить всяческую иную поддержку тем, кто к ним обратился.

Лабораторное оборудование для извлечения семян из овощей имеет близкую специфику с промышленными установками того же типа, однако оно выполняет работу не в промышленных масштабах, а в более мелких, обеспечивая высочайшее качество обработки.

Однако при учете высокого качества обработки и возможностей задавать точнейшие параметры выемки и отсева именно такая техника наилучшим образом подходит даже для промышленных работ в рамках выемки дорогостоящих семян и семян овощей, которые тоже относятся к этой категории.

Использование устаревшего или низкокачественного оборудования для этой цели обычно приводит за собой не только снижение производительности, но и падение качества продукции на выходе – не стоит забывать, что семена овощей требуют особого внимания на всех этапах работы с ними, и при любых ошибках партия окажется бракованной.

Остаточная органика, недостаточная просушка или неправильная выемка, сепарация – все это может привести к тому, что семена просто загниют, или будут уничтожены по иным причинам. Тонкая работа требует соответствующего оборудования, и забывать об этом однозначно не стоит.

Использование современного высококачественного технического оснащения лабораторного порядка позволяет эффективно извлекать семена практически из любого материала, и добиваться на этом поле деятельности высочайшей результативности.

Качественные семена с высокими показателями всхожести непременно привлекут внимание множества потребителей, поскольку сегодня такие товары являются востребованными и актуальными как для обычных граждан, активно занимающихся дачей или живущих за городом, так и для сельхозпредприятий.

В условиях, когда на ввоз множества продуктов, и в том числе некоторой сельхозпродукции из-за рубежа, наложены санкции, отечественное развитие данной отрасли получает определенную фору, чем и пользуются сельхозпроизводители, которым теперь нужно больше семян и больше высокоурожайных сортов.

Внимание к новым разработкам и оборудованию для извлечения семян позволит с легкостью организовать лабораторию как для собственных нужд агрокомплекса, которому не придется больше закупать материалы для посадок со стороны, так и открыть собственное дело по продаже семян различных растений, которые традиционно пользуются высоким спросом у дачников и огородников.

Высокое качество материалов позволит успешно конкурировать с другими производителями.

Оборудование для мойки и сушки овощей

Оборудование для мойки и сушки овощей и фруктов представляет собой специальные установки на предприятиях, которые осуществляют деятельность по переработке данных продуктов питания.

Для того чтобы на выходе получить качественный товар, важно чтобы цеха на производстве были оснащены всем необходимым, а главное качественными установками.

Технологические приборы такого типа сегодня очень востребованы. Все потому, что реализация данной продукции сегодня – достаточно прибыльный бизнес.

На выставочном мероприятии «Агропродмаш», которое состоится совсем скоро в стенах ЦВК «Экспоцентр» – главном комплексе всей страны, – компании из разных регионов России и других стран Европы соберутся с целью презентовать собственные разработки своим коллегам и потенциальным покупателям.

Участие в таком грандиозном проекте, как данная тематическая экспозиция, расценивается участниками, как отличный способ:

  • продвижения своего бизнеса;

  • укрепления позиций на отраслевом рынке;

  • заключения выгодных контрактов;

  • поиска надежных инвесторов и прочее.

Компании, занимающиеся реализацией продукции, наверняка отыщут надежных поставщиков, которые предлагают выгодные цены на установки для мытья, а также сушки овощей и прочие.

Выбор оборудования для мойки и сушки овощей

Сушильное оборудование для овощей и фруктов – обязательная составляющая специализированного производства. При выборе установок следует отталкиваться от:

  • масштабности оборотов фирмы;

  • от функциональной наполненности интересующей установки;

  • от размеров оборудования и т.п.

Исходя из вида деятельности, следует подбирать такие установки, которые будут соответствовать заявленным требованиям. Стоит учесть, что для каждого вида фруктов и овощей подразумевается отдельно существующий тип установки.

С целью того чтобы на выходе получить качественный продукт, необходимо использовать специальное оборудование для мойки овощей. Сегодня ассортимент рынка переполнен многофункциональными агрегатами, которые объединяют в себе сразу несколько функций.

Для масштабных предприятий вряд ли подойдет такой вариант. Оборудование для мытья овощей должно быть качественной и независимой установкой.

Хотя опять же, исходя из масштабов и объемов производства, в некоторых ситуациях будет вполне актуально применить модель, объединяющую в себе сразу несколько функций.

Оборудование для сушки овощей, основной целью которого является устранение лишней влаги из продукта посредством обработки ИК лучами или горячим воздухом, позволяет получить готовый продукт, обладающий уже несколько иными свойствами, нежели свежий.

При выборе подходящей модели важно учитывать даже такие моменты, как количество затрачиваемой энергии в период функционирования, продолжительность процесса сушки, способность сберегать содержащиеся в продукте витамины и т.д.

Все это характеристики, которые помогут принять правильное решение, и, ознакомившись с ассортиментом, сделать верный выбор.

Модели и виды оборудования для фасовки, упаковки, нарезки овощей

Молодым предпринимателям, которые желают расширить свое производство, понадобится качественная аппаратура.

Чтобы разобраться в том, какая техника подойдет лучше, нужно определить для какого вида отрасли она будет полезной.

Оборудование для фасовки овощей стоит различать по типу модели. Из них выделяют следующие:

  1. Упаковочная машина М-25СР. Такой вид укладки идеально подойдет для перевозки или сбережения лука и картофеля в плотном, сеточном свертке. Для безопасности процедуры, в ходе производства, аппарат оснащен закрывающимися створками.

  2. Модель М3000А или оборудование для фасовки замороженных овощей. Обычно, такая разновидность пакования применима для сохранения замороженных продуктов.

  3. Тип МП 24 – специализируется на выпуске готового пакета, который фиксируется мягкой липкой лентой. Подобная тара подойдет для таких продуктов, как морковь или картофель.

  4. Серия МС 24 – пожалуй, одна из самых оптимальных видов устройств. Аппарат направлен на то, чтобы можно было не только сохранять продукты, но и была возможность их перемешивать. С виду, этот пакет в виде сетки. В его комплект входит ручка из плотного материла.

Упаковочное оборудование для овощей и фруктов – важнейший компонент в производстве данной отрасли. Успешно развивающееся предприятие никак не может обойтись без оснащения определенного типа.

Фасовочное оборудование для овощей и фруктов отличается набором механизмов, посредством которых происходит формирование сетки или пакета.

Встроенные элементы техники очень удобны в использовании. В зависимости от конечной цели, можно корректировать настройку системы на определенный размер сетки, управлять скоростью работы, а также следить за количеством выпускаемых фабрикатов.

Оборудование для вакуумной упаковки овощей считается одним из самых распространенных видов на производствах. Его преимущества:

  • увеличение пригодности товара;

  • сохранность вкусовых качеств и свежести;

  • возможность сберечь надлежащий товарный вид.

Упаковочные машины бывают, как миниатюрных, так и внушительных размеров (одно- или двухкамерные).

Оборудование для нарезки овощей, как и его расфасовка, делится по категориям.

Производство невозможно без оборудования:

  • машин для шинковки капусты и приготовления салатов;

  • овощерезок;

  • комплектующих для измельчения и т.д.

Оборудование для резки овощей отличается по профилю и назначению. Предприятия, специализирующиеся на изготовлении такой продукции, предлагают сегодня широкий ассортимент товаров.

В России активно пользуется популярностью техника как импортных компаний, например, Польской или Белорусской, так и отечественные образцы.

Подобрать и заказать оборудование для переработки и обработки овощей на выставке

Проблемы в поиске подходящей для выполнения таких работ аппаратуры – это вполне нормальное явление.

Если у Вас возникли затруднения, можно поискать решения:

  • Через сеть Интернет,

  • У других производителей,

  • На ярмарках и выставках.

В последнем случае Вы сможете увидеть конкурирующих производителей такой техники и ознакомиться со всеми новинками, выбрав для себя оптимальное решение.

Поучаствовать же в таком мероприятии можно в ЦВК «Экспоцентр», в рамках выставки «Агропродмаш» - ее ежегодно проводят в Москве.

Здесь демонстрируется самое передовое оборудование, в том числе и оборудование для переработки и обработки овощей.

Ознакомиться с базовым положением вещей в сфере переработки и обработки пищевых продуктов и узнать о новых разработках, также позволяет выставка «Агропродмаш», принять участие в которой могут все желающие специалисты.

Мероприятие ежегодно собирает десятки тысяч специалистов данной отрасли. В рамках выставки происходит активный обмен опытом.

Участие в выставке позволит Вам:

  • Ознакомиться с новыми тенденциями в данной сфере деятельности,

  • Обзавестись новыми партнерами, заказчиками и поставщиками,

  • Найти и внедрить новые технологии и оборудование.

Читайте другие наши статьи:

Оборудование для фасовки, упаковки, нарезки овощей
Торговое оборудование для овощей и фруктов
Холодильное оборудование для овощей и фруктов