Агрегаты для пищевой и перерабатывающей промышленности – оборудование для обработки овощей позволяет организовать слаженное производство качественной продукции.

Сегодня для того чтобы на достойном уровне конкурировать с предприятиями, что ведут схожую деятельность, важно предлагать потребителю качественный товар. Потому стоит делать выбор в пользу профессионального оснащения производства.

Владельцев цехов по изготовлению продукции, где есть необходимость в мойке, чистке и переработке овощей, должен интересовать исключительно качественный производственный инвентарь и оборудование для обработки овощей.

На выставке в «Экспоцентре» под названием «Агропродмаш» есть возможность как раз подыскать оптимального поставщика специальных агрегатов по доступной цене, договориться о сотрудничестве.

Предприятия по производству таких установок также сегодня столкнулись с большой конкуренцией, потому участие в мероприятии международного значения дает возможность закрепить позиции на отраслевом рынке, оценить работу коллег и применить некоторые идеи в своих разработках, усовершенствовав оборудование до нового, еще более качественного уровня.

Типы оборудования для обработки и переработки овощей

На определенных этапах производственного процесса есть необходимость в разных установках. Оборудование для чистки овощей применяется на начальных стадиях.

Исходя из специфики деятельности, устройства могут отличаться в зависимости от вида овощей.

Рассматривая пример картофелечистки или лукочистки следует акцентировать внимание на следующем:

  • очень важно понять принцип работы самого устройства;

  • следует оценивать количество отходов, которое получается на выходе;

  • скорость переработки продукта имеет далеко не последнее значение.

Этот критерий также будет характеризовать устройство, как качественную модель или неэкономичный агрегат. Оборудование для очистки овощей следует выбирать скрупулезно и ответственно, потому как от качества выполнения данного процесса во многом зависит полученный на выходе переработанный продукт. Важно это учитывать!

Также оборудование для переработки овощей представлено устройствами для:

  • мойки;
  • резки;
  • шинковки;
  • сушки;
  • бланшировки и т.д.

Так, к примеру, сушки для овощей, как и любые другие агрегаты, должны соответствовать наивысшим стандартам качества, в такой ситуации есть перспектива получить отменный продукт на выходе. Потому стоит оценить такие критерии, как осуществление термического процесса, энергозатраты на выполнение сушки.

Однозначно, желая организовать процветающую деятельность, важно быть нацеленным на положительный результат и делать для этого все, на что можно оказать воздействие.

Выбор качественного высокотехнологического оборудования – гарантия формирования достойного предложения потребителю, которое способно достойно конкурировать на рынке с другими.

Различные виды оборудования для переработки плодов и овощей

Аграрная отрасль активно модернизируется как своими силами производителей, так и при поддержке государства.

Всестороннее развитие данного сегмента включает в себя и увеличение количества предприятий, на которых установлено более современное оборудование для переработки овощей.

Существующие на сегодняшний день потребительские тенденции иллюстрируют возрастающий спрос на консервированную и полуфабрикатную продукцию.

Представители крупных и только начинающих свой путь компаний уделяют колоссальное внимание созданию эффективных международных и внутригосударственных контактов с производителями и поставщиками оборудования и специалистами в области внедрения инноваций в технологические процессы, в том числе и такие, как переработка овощей.

Традиционно самими перспективными  местами для поиска партнеров считаются именно тематические выставки, а в данной отрасли первое место занимает экспозиция «Агропродмаш».

Переработка овощей как бизнес набирает все большую популярность и для этого есть 3 веские причины:

  1. Потребители активно начинают отдавать предпочтение полуфабрикатам и консервам.

  2. Государство оказывает всестороннюю поддержку аграрной и пищевой промышленности.

  3. Рентабельность производства достаточно высока – современное оборудование позволяет экономить ресурсы, а также открываются возможности для использования некондиционного сырья.

Способы переработки овощей подразделяются на следующие виды стерилизации:

  • физическую;
  • химическую;
  • микробиологическую.

На производствах используются такие виды оборудования, реализующие следующие виды переработки овощей:

  1. погрузку на конвейер и выгрузку.

  2. сортировку согласно размеру.

  3. мойку и нарезку.

  4. бланшировку, пропитку растворами.

  5. сушку и дегидрацию.

В цехах используются несколько этапов подготовки продуктов к продаже.

Первичная обработка включает в себя просто мойку и упаковку целых плодов. Вторичная уже подразумевает очистку и нарезку, а также формирование салатов и смесей.

Глубокая обработка: варка, сушка, консервирование или заморозка. Чем более крупное производство, тем меньше на нем требуется ручной труд и тем выше процент автоматизации всех процессов.

Оборудование для переработки овощей – выгодный сезонный бизнес

В осеннее время различные хозяйства занимаются уборкой овощей, и они поступают на рынок в огромном количестве. Разумеется, распродать их все сразу конечному потребителю просто нереально, да и не хочется никому видеть овощи только раз в год, и потому возникает необходимость в продумывании стратегии их хранения и переработки.

Как правило, корнеплоды легко переносят зимовку, и проблемы с ними начинаются только к весне, когда они начинают активно прорастать, а вот с помидорами и кабачками, с тыквами, огурцами и прочими подобными культурами возникают порой очень даже большие проблемы. Ведь долгое хранение они переносят совсем не так легко, и хранить имеет смысл только небольшую часть урожая, и то – не слишком долго.

Оптимальным решением становится переработка этих плодов, поскольку тогда их действительно удастся сохранить на целый год, а то и более, и при этом еще и получить из них отличные закуски и деликатесы. Такие продукты всегда пользуются спросом, особенно под праздники, и конечные потребители приобретают их не только для того, чтобы употребить в пищу в том виде, в каком они есть, но и для создания других блюд, в частности, салатов.

Консервированные или прошедшие иную переработку овощи оптом закупаются как магазинами, так и общепитом, кулинарными производствами, ведь какой борщ в столовой без томатной пасты, и какая пицца без кетчупа.

Так что бизнес, связанный с консервацией и продажей овощей может оказаться очень выгодным при правильном подходе к вопросу, только не стоит забывать, что заготовки такого рода являются сезонными, и работы актуальны в основном с начала лета, когда в парниках вызревают первые томаты, и до конца осени, когда убирается капуста всех сортов, кукуруза, горох, и так далее.

Стоит понимать, что работы такого толка в промышленных масштабах требуют применять специализированное оборудование для переработки овощей.

Без использования современных технологий работы можно проводить только в малых объемах, что актуально разве что для быта.

И чем новее и современнее будет выбрано оборудование для производства овощей, тем более результативным и целесообразным будет его применение.

Современная аппаратура многим превосходит аналогичные средства производства прошлого поколения, и может порадовать повышенной производительностью, бережным отношением к продукту и сохранением его вкусовых качеств, минимальной стоимостью производства за счет снижения затрат на рабочую силу, которая требуется в минимальном объеме, на электроэнергию, и прочие необходимые блага.

Для того, чтобы организовать подобное производство, необходимо в первую очередь оборудование для хранения овощей, ведь если поступающий продукт начнет гнить еще на этапе ожидания очереди на переработку, получить достойное количество качественного продукта на выходе будет нереально.

И не стоит полагать, что из испорченного томата получится такая же паста, как и из нормального, а гнилой баклажан сможет стать сырьем для хорошей баклажанной икры.

Также потребуется оборудование для мойки овощей, так как продукт должен быть чистым. Как правило, мойка выполняется после приема и переборки сырья.

В последние годы очень популярными стали замороженные овощи – в магазинах можно видеть замороженную фасоль, брокколи, смеси разных видов овощей.

Так что имеет смысл приобрести и оборудование для заморозки овощей, а вместе с ним и оборудование для нарезки овощей и их упаковки, так как подобный подход к обработке порадует дешевизной, а продукт будут раскупать самым активным образом как полезный для здоровья.

Подобрать и заказать оборудование для переработки и обработки овощей на выставке

Но проблемы в поиске подходящей для выполнения таких работ аппаратуры – это вполне нормальное явление.

Если у Вас возникли затруднения, можно поискать решения:

  • Через сеть Интернет,

  • У других производителей,

  • На ярмарках и выставках.

В последнем случае Вы сможете увидеть конкурирующих производителей такой техники и ознакомиться со всеми новинками, выбрав для себя оптимальное решение.

Поучаствовать же в таком мероприятии можно в ЦВК «Экспоцентр», в рамках выставки «Агропродмаш» - ее ежегодно проводят в Москве.

Здесь демонстрируется самое передовое оборудование, в том числе и оборудование для переработки и обработки овощей.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для фасовки, упаковки, нарезки овощей
Торговое оборудование для овощей и фруктов
Холодильное оборудование для овощей и фруктов