Каждый год осенью в Центральном комплексе «Экспоцентр» организовывается международная выставка «Агропродмаш». Выставка нацелена на максимальное продвижение пищевой отрасли Российской Федерации. Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного мероприятия – оборудование производства пастилы фруктов.

Типизация необходимого оснащения для изготовления фруктовой пастилы

Фруктовая пастила – это одно из наиболее популярных фруктовых лакомств, которое широко производится из взбитого яблочного пюре кисло-сладких сортов, а также ягодной мякоти. Одним из наиболее важных компонентов рецептуры считается мед.

Оборудование производства фруктовой пастилы:

  • котел варочного типа с обогревом и специализированной мешалкой для изготовления кондитерской консистенции;

  • универсальный миксер;

  • формирующий агрегат для сбивных масс пастилы с дальнейшим ее охлаждением;

  • универсальный конвейерный охладитель;

  • агрегат дискового типа для нарезки пластов пастилы на небольшие корпуса;

  • аппаратура, которая обсыпает изделия сахарной пудрой, размельченными орехами и пр.

Оборудование для фруктовой пастилы включает следующую методику производства: подготовка сырья, изготовление пастильной консистенции, разливка и дальнейшая подсушка, нарезка и охлаждение, упаковка и транспортировка.

Оборудование для комплексного изготовления фруктового льда

Фруктовый лед – это сладкий прохладительный продукт, который широко известен, как слаш.

Оборудование для фруктового льда:

  • слаш-машина;

  • гранитор;

  • фризер;

  • пастеризатор;

  • пастеризирующие фризеры;

  • фризеры для мягкого мороженого;

  • шок-фризеры;

  • батч-фризеры;

  • холодильные установки.

Стоит отметить, что одной из разновидностей слаша является фруктовый снег, оборудование для которого используется идентичное. Дальнейшее приготовление эмульсии заключается в смешивании сырья согласно необходимым этапам.

После основного приготовления массы ее подвергают фильтрации. Данный процесс является крайне необходимым, т.к. нерастворенные комочки ингредиентов плохо воспринимается последующей цепочкой оборудования.

Затем пастеризуют и гомогенезируют. После прохождения этапа гомогенизации смесь подвергают охлаждению и фризерованию: масса взбивается с помощью воздуха и частично замораживается. Как правило, для этой процедуры эксплуатируются периодического и постоянного действия фризеры.

На выходе готовый продукт можно наливать в пластиковую тару, но употреблять его стоит сразу, ведь это мягкое незакаленное мороженное, которое быстро превращается в коктейль.

Заметим, что многие крупные производители техники для кондитерского производства демонстрируют свою продукцию на таких выставках, как «Агропродмаш».

Выставка позволяет участникам максимально популяризировать свою продукцию или услугу на отечественной и мировой арене.

На выставке также будут представлены образцы оборудования для фруктовой пастилы и льда.


Читайте другие наши статьи:

Холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов
Оборудование для выпечки кондитерских изделий
Кондитерское оборудование