Оборудование для фруктовой пастилы и льда
Каждый год осенью в Центральном комплексе «Экспоцентр» организовывается международная выставка «Агропродмаш». Выставка нацелена на максимальное продвижение пищевой отрасли Российской Федерации. Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного мероприятия – оборудование производства пастилы фруктов.
Типизация необходимого оснащения для изготовления фруктовой пастилы
Фруктовая пастила – это одно из наиболее популярных фруктовых лакомств, которое широко производится из взбитого яблочного пюре кисло-сладких сортов, а также ягодной мякоти. Одним из наиболее важных компонентов рецептуры считается мед.
Оборудование производства фруктовой пастилы:
- котел варочного типа с обогревом и специализированной мешалкой для изготовления кондитерской консистенции;
- универсальный миксер;
- формирующий агрегат для сбивных масс пастилы с дальнейшим ее охлаждением;
- универсальный конвейерный охладитель;
- агрегат дискового типа для нарезки пластов пастилы на небольшие корпуса;
- аппаратура, которая обсыпает изделия сахарной пудрой, размельченными орехами и пр.
Оборудование для фруктовой пастилы включает следующую методику производства: подготовка сырья, изготовление пастильной консистенции, разливка и дальнейшая подсушка, нарезка и охлаждение, упаковка и транспортировка.
Оборудование для комплексного изготовления фруктового льда
Фруктовый лед – это сладкий прохладительный продукт, который широко известен, как слаш.
Оборудование для фруктового льда:
- слаш-машина;
- гранитор;
- фризер;
- пастеризатор;
- пастеризирующие фризеры;
- фризеры для мягкого мороженого;
- шок-фризеры;
- батч-фризеры;
- холодильные установки.
Стоит отметить, что одной из разновидностей слаша является фруктовый снег, оборудование для которого используется идентичное. Дальнейшее приготовление эмульсии заключается в смешивании сырья согласно необходимым этапам.
После основного приготовления массы ее подвергают фильтрации. Данный процесс является крайне необходимым, т.к. нерастворенные комочки ингредиентов плохо воспринимается последующей цепочкой оборудования.
Затем пастеризуют и гомогенезируют. После прохождения этапа гомогенизации смесь подвергают охлаждению и фризерованию: масса взбивается с помощью воздуха и частично замораживается. Как правило, для этой процедуры эксплуатируются периодического и постоянного действия фризеры.
На выходе готовый продукт можно наливать в пластиковую тару, но употреблять его стоит сразу, ведь это мягкое незакаленное мороженное, которое быстро превращается в коктейль.
Заметим, что многие крупные производители техники для кондитерского производства демонстрируют свою продукцию на таких выставках, как «Агропродмаш».
Выставка позволяет участникам максимально популяризировать свою продукцию или услугу на отечественной и мировой арене.
На выставке также будут представлены образцы оборудования для фруктовой пастилы и льда.