Автоматизация технологических процессов пищевых производств – это комплекс мероприятий и новаторских решений, которые служат для сокращения доли ручного труда в процессе производства.

Преимущество автоматизации пищевых производств

К ключевым преимуществам внедрения автоматизации можно отнести следующее:

  • сокращение времени, которое затрачивается на выполнение конкретной операции;

  • уменьшение человеческого фактора;

  • повышение точности выполненных операций;

  • сокращение персонала;

  • унификация оборудования;

  • возможность внедрения новых технологий и сложных операций;

  • значительное уменьшение вероятности брака;

  • увеличение безопасности на отдельных участках производства.

Автоматизация пищевых производств на сегодняшний день является одной из ключевых тем современного ведения бизнеса. Вне зависимости от отрасли производства продуктов питания, модернизация линий и отдельного оборудования с дальнейшим переходом на автономную работу – гарантия выгодного вложения денежных средств, улучшения качественных показателей предприятия и возможность внедрения современных технологий.

Несколько примеров автоматизации пищевых производств

Основы автоматизации технологических процессов пищевых производств необходимо учитывать каждому предпринимателю, который собирается открывать собственный отраслевой бизнес.

Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных отраслей:

  • изготовление безалкогольных напитков;

  • производство полуфабрикатов из мяса;

  • убой и разделка птицы.

Несмотря на то, что технологические процессы на каждом производстве различаются, невозможно представить, что все операции в каждом случае будут выполняться вручную, без использования соответствующего автоматического оборудования.

В первом случае на линии происходит точный налив и упаковка в пластиковую, бумажную или стеклянную тару различных напитков (соки, морсы, минеральные воды, газированные напитки). Без качественного оборудования этот процесс был бы невозможен или время проведения операций существенно увеличилось бы.

Во втором случае в качестве примера можно рассмотреть фаршемес и аппарат для приготовления котлет. Если делать все механическим способом – то мы не добьемся необходимого равномерного перемешивания мясного фарша с другими ингредиентами и тем более не сможем получить одинаковые по форме и массе котлеты.

В третьем случае автоматика (автоматизация) пищевых процессов является основой всех важных стадий, начиная от оглушения и убоя птицы, и заканчивая ее глубокой переработкой и упаковкой.

Примеры современного оборудования для автоматизации пищевых производств на выставке

Посещение специальных отраслевых мероприятий – гарантия того, что специалист или заинтересованное лицо сможет увидеть своими глазами новые технические решения и современное оборудование, которое используется для того, чтобы усовершенствовать различные процессы на пищевом производстве.

Выставка «Агропродмаш» является отличным решением в своем сегменте.

Мероприятие с международным уровнем – это не только престиж, но и гарантированное участие профильных специалистов из разных стран мира.

Такие события, как предстоящая осенняя экспозиция, будут интересны владельцам предприятий сферы общественного питания и всем, кто каким-либо образом связан с рассматриваемым направлением.

Пищевая промышленность развивается с такой же скоростью, как и весь мир. Новейшие технологии, усовершенствованные машины и прочие изобретения науки помогают современным предпринимателям выводить свое дело на качественно новый уровень.

Посетители выставки будут иметь ряд преимуществ, ради которых стоит приехать этой осенью в столицу России:

  • возможность выбрать качественный товар от надежных производителей;

  • скидки;

  • шанс пообщаться со специалистами, обменяться бесценным профессиональным опытом

На выставочных павильонах «Экспоцентра» будет представлено современное оборудование для производства и переработки продуктов питания и напитков, а также автоматизированные линии для них.

Сегодня автоматизация пищевых производств является задачей номер один для владельцев подобных предприятий.

Качественные, надежные машины помогут значительно увеличить объемы выпускаемой продукции. Это повлечет за собой рост дохода и появление новых рабочих мест, что также является немаловажным фактором.

Специалистам не найти другого места, где одновременно бы собиралось такое большое количество профессионалов в направлении пищевой промышленности, производителей, поставщиков и потенциальных покупателей качественного, специализированного оборудования.

Побывать на выставке будет интересно абсолютно всем. Даже если человек уже принимал участие в мероприятии, каждый год здесь можно найти что-то новое и полезное.

Возможность завязать крепкие, надежные деловые связи – одно из основных преимуществ экспозиции. Найдя зарубежных партнеров, можно рассчитывать на выход своего предприятия на мировой рынок.

Отправить заявку на посещение события можно уже сегодня. До октября осталось намного меньше времени, чем может показаться. Заняться вопросом автоматизации производственных организаций стоит как можно раньше, чтобы не отставать от компаний конкурентов.

Выставка «Агропродмаш», где демонстрируется передовое оборудования для автоматизации пищевых производств – самое ожидаемое событие ближайшей осени, пропустить которое ни в коем случае нельзя.


Читайте другие наши статьи:

Основы птицеводства
Развитие современного птицеводства
Фермерское и домашнее птицеводство