Аппараты для кислородного коктейля

К аппаратуре для приготовления кислородных коктейлей относятся кислородные концентраторы, специальные коктейлеры или миксеры, а также ароматические станции. В качестве сырья используются различные сиропы, а также готовые смеси для приготовления коктейлей, а для обогащения кислородом – специальные агрегаты для производства концентрированного кислорода.

Несмотря на активное применение кислородных концентраторов в коммерческой деятельности для приготовления коктейлей, эти приборы относятся к категории медицинского оборудования и должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 50267.0-92. Для их использования не нужна специальная лицензия или другие разрешения, поэтому оборудование для приготовления кислородных коктейлей может быть размещено где угодно – в спортивном клубе, в детском развлекательном центре, а салоне красоты и т.д.

Современные аппараты для кислородных коктейлей

Характеристики современных кислородных концентраторов:

  • производительность. Приборы способны производить кислород высокой концентрации (до 90%) в течение краткого периода времени (от 1 минуты), благодаря чему увеличивается скорость приготовления коктейлей;
  • неприхотливость. Современные концентраторы работают при температуре выше +5°C и относительной влажности воздуха от 10% до 80%, не нуждаются в сложном уходе и частом техническом обслуживании;
  • низкий уровень шума. Во время работы приборы не издают громкого шума (работают со звуком менее 50дБ);
  • простой интерфейс. Современные концентраторы просты в управлении, легко поддаются настройке и не требуют от пользователя особых навыков. Некоторые модели оснащаются пультами дистанционного управления или синхронизируются с современной мобильной техникой;
  • компактность. Аппараты для приготовления кислородных коктейлей имеют небольшие габариты и вес, благодаря чему их можно устанавливать на ограниченном пространстве и легко транспортировать;
  • низкий уровень энергопотребления. В среднем концентраторы потребляют 100-150Вт электрической энергии. Некоторые модели могут работать при напряжении 12В, 50Гц.

Концентраторы кислорода могут быть использованы в качестве вспомогательного медицинского оборудования для проведения кислородной терапии больным с ослабленным иммунитетом, болезнями сердца и легких.

Потребители аппаратов для кислородного коктейля

Потребителями оборудования для производства кислородных коктейлей являются: 

  • медицинские учреждения (больницы, санатории, поликлиники, частные медицинские центры);
  • образовательные учреждения (школы, университеты, центры дополнительного образования);
  • спортивные учреждения (спортзалы, фитнес центры, спортивные и танцевальные секции, центры йоги);
  • предприятия общепита (кафе, рестораны, бары, бистро);
  • СПА салоны, салоны красоты, косметологические клиники.

В некоторых случаях аппараты для кислородного коктейля приобретаются рядовыми потребителями для бытового использования. Для таких потребителей выпускаются специальные бытовые коктейлеры классической конструкции. Предприятия общественного питания отдают предпочтение специальным кислородным миксерам, обладающим большей производительностью и позволяющим готовить коктейли с качественной пеной.

Лидером российского рынка оборудования для приготовления коктейлей обогащенных кислородом является компания АРМЕД. Предприятие специализируется на производстве медицинского оборудования, в том числе кислородных концентраторов, пригодных для изготовления коктейлей. Эти приборы обладают хорошей производительностью и имеют доступную стоимость. Импортная продукция представлена концентраторами и миксерами из США, КНР и Германии.


Читайте другие наши статьи:

Производство вина
Как открыть производство мясных полуфабрикатов
Молочное оборудование