Смеси для коктейлей

Коктейль – это напиток, который получают путем смешивания нескольких ингредиентов одновременно. Они бывают двух типов: алкогольные и безалкогольные. Среди безалкогольных большой популярностью пользуется молочный коктейль, базовой основой которого выступают различные соки.

Способы приготовления тех или иных напитков зависят от того, насколько легко могут между собой перемешиваться входящие в состав коктейля компоненты, потому для приготовления этих напитков используют следующие методы:

  • перемешивание в шейкере;
  • перемешивание в блендере;
  • приготовление в специальном стакане для смешивания;
  • непосредственное приготовление в бокале.

Методики для переработки ингредиентов:

  • использование мадлера для последующего размельчения ингредиентов;
  • фильтрование смеси коктейля.

В качестве украшения для бокалов применяют ломтики цитрусовых фруктов, а во время распития пользуются соломинкой.

Виды смесей для приготовления молочных и кислородных коктейлей

Сегодня коктейли воспринимаются не только как алкогольные и безалкогольные напитки, которые можно испить практически в любом баре, клубе или ресторане.

Всё чаще их используют в профилактических и лечебных целях, например, как кислородный коктейль, который также очень хорошо освежает в период летнего зноя.

В отличие от других разновидностей этих напитков здесь вовсе не понадобятся ликёр, сироп и даже молочная смесь, поскольку основным ингредиентом для этих напитков являются ингредиенты, которые для каждой категории коктейлей разные.

Например, смеси для кислородных коктейлей пользуются большой популярностью в медицине, поскольку нашли применение в лечебных и оздоровительных заведениях. Их назначают людям, страдающим кислородным голоданием, заболеваниями дыхательных органов и сердечно-сосудистой системы.

Коктейли обладает высоким процентом содержания кислорода. Отличительные пенообразующие качества, проявляются благодаря ингредиентам «поднимающих» пену.

Ингредиенты для кислородного коктейля:

  • молотый белок или сухой яичный порошок;
  • экстракт шиповника;
  • ягодная смесь в жидком виде;
  • сахар;
  • натуральные ароматизаторы.

Сегодня все большей популярностью стали пользоваться сухие молочные смеси, которые особенно необходимо в жаркую погоду и в летний период года. Такая разновидность мороженого и коктейлей занимает лидерские позиции в области быстрого питания, поскольку сразу же утоляет жажду.

Популярность коктейлей напрямую обеспечивают их вкусовые особенности и то насколько правильно была подобрана смесь и ее дозировка.

Смесь для молочных коктейлей и основные входящие в неё компоненты:

  • ароматизаторы;
  • красители;
  • сухое цельное молоко;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • сухая цельная сыворотка;
  • сахар.

Также не менее популярен сухой коктейль, для которого используется соответствующая смесь. Основным достоинством таких напитков считается тот факт, что их легко приготовить, достаточно просто взбить, и при этом не требуется никаких серьезных технологических приспособлений.

Для того чтобы утолить жажду, в сухой молочный коктейль можно добавить несколько кубиков льда. Пить его рекомендуют сразу, пока пена не начала оседать.

Основное достоинство таких коктейлей – неповторимый вкус, который получается исключительно благодаря используемой смеси с фруктово-ягодным или ванильно-сливочным ароматом. В конце хотелось бы отметить, что производители заботятся о качестве своего продукта, изготавливая его на основе натуральных компонентов.

Примеры смесей для приготовления вкусных коктейлей на выставке

Каждый год на территории проведения экспозиции собирается рекордное число экспонентов, в первую очередь для обсуждения важнейших вопросов дальнейшего развития отрасли, например, таких, как сухие смеси для коктейля.

Экспозиция «Агропродмаш», которую ежегодно проводит Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», известна не только демонстрацией всех новинок пищевого оборудования, но и достижениями в области приготовления продуктов питания, а также новыми методиками применения различных ингредиентов в пищевой индустрии. Значение тематического стимулирующего мероприятия сложно переоценить.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование и аппараты для коктейлей
Оборудование для кислородных коктейлей
Кислородный коктейль (спум)