Молочные коктейли

Молочные коктейли в качестве бизнеса рассматриваются в наше время довольно современно по сравнению с уже давно устоявшимся фастфудом и уличными кофе-машинами. В отличие от остальных летних направленностей предпринимательства он окупаем скорее прочих и требует небольшого подножия, обладая всеми шансами на успешность, даже в условиях осеннего похолодания.

Стоить отдать должное тому, что много лет подряд стабильно в больших центрах торговли и развлечений можно обозревать элементарный и ясный процесс изготовления коктейлей. И непрерывные очереди желающих отведать свежий, мягкий на вкус напиток.

Технологические особенности приготовления молочного коктейля

Молочные коктейли имеют основной принцип, он заключается в необходимости обильной пенистости. Ведь количество и качество пены в напитке делает вкусовые и ароматические качества коктейля более ярко выраженными и привлекательными. Сбивает непосредственно пену специальное оснащение для изготовления молочных напитков.

Рыночный сегмент оборудования для взбивания коктейлей представлен специализированными миксерами для массового широкомасштабного производства:

  • однорожковый миксер;
  • двухрожковый;
  • трехрожковый.

Для стартового времени бизнеса достаточно эксплуатировать однорожковый механизм. Он бывает разных моделей и производителей, что могут отличаться между собой предельным напряжением, скоростью оборачиваемости и показателем мощности.

Наиболее быстрым в работе считают американский Хамильтон Бош, которому под силу крутить трудовой механизм со скоростью 18 тысяч вращений в момент, что разрешает сделать 5 порционных групп по четверть литра всего лишь за 40 секунд. От быстроты приготовления молочных коктейлей зависит степень потребительской удовлетворенности клиента.

Однорожковым миксером вполне реально обслужить клиентурную базу малой подвижной точки. Миксеры, имеющие большую мощность, разрешают значительно сэкономить на исходных материалах, а благодаря скорости умножить поток потребителей и уменьшить часть отказа от заказанного продукта.

Для классического объема рабочего пространства миксера, а это чуть меньше литра, нужно 200 мл нежирного молока, 40 грамм мороженного, а также 20 миллилитров фруктового сиропа для ароматизации и добавления различных вкусовых характеристик. Исходные сырьевые продукты целесообразно брать оптом на складе. Они также могут предлагаться в комплекте с приобретенным торговым оборудованием.

Оборудование для молочных коктейлей на выставке «Агропродмаш»

Этой осенью в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве состоится двадцать первое грандиозное событие международного масштаба – выставка «Агропродмаш».

На выставке сконцентрируются представители лидирующих предприятий продуктовой промышленности. Посредством проведения презентаций в отрасли на тематическом стимулирующем мероприятии будут демонстрироваться и активно обсуждаться новинки и уже наработанные на протяжении года принципы пищевых технологий, оборудования и средств для производства алкогольных и безалкогольных напитков. А также мороженого, оснастки для дозирования, смешивания, дробления, измельчения, гомогенизации, фасовки и упаковывания.


Читайте другие наши статьи:

Кислородные коктейли
Безалкогольное пиво
Кислородные концентраторы