Оборудование для чая

Уже не первый год в ЦВК «Экспоцентр» проходит выставка «Агропродмаш», где производители могут представить широкой публике оборудование, обслуживающее предприятия агропромышленного комплекса. Неизменно пристальное внимание гостей приковано к павильону, где представлено оборудование для фасовки. Производители подобных устройств из года в год совершенствуют свои технологии, делая оборудование более точным и качественным, что в пору постоянных проверок контролирующих органов на предприятии становится весьма актуальным. Уже постоянным стало присутствие на выставке «Агропродмаш» ведущих мировых производителей фасовочного оборудования, к которым относятся:

*компания «Магикон» – ведущий российский производитель оборудования для фасовки. Поставляет также запчасти к упаковочному оборудованию;

* компания «Основа» – один из лидеров, производящих оборудование для фасовки, приготовления и упаковки жидких и пастообразных веществ. Предприятие также производит оборудование для этикетировки;

* компания «Sidel» – лидер на мировом рынке по производству оборудования для разлива различных напитков в ПЭТ тару. Также компания производит линии разлива продукции в стеклянную и алюминиевую тару;

* компания «Нотис», которая предлагает выбор упаковочно-фасовочного оборудования;

* компания «Альфапак», которая на выставке представляет термоусадочное оборудование, большой выбор аппаратов для термоупаковки и расфасовки продуктов удовлетворит запросы любого предприятия, где требуется качественно упаковать и расфасовать продукцию.

Ежегодно список участников пополняется десятками новых имен, поэтому ни одна выставка «Агропродмаш» не похожа на предыдущую.

Оборудование для упаковки продуктов

Очередное мероприятие «Агропродмаш», на котором буду представлены технологические новинки в области оборудования для упаковки продуктов, пройдет осенью в уже привычном для многих участников выставки месте – в московском «Экспоцентре».

Широкий круг участников выставки «Агропродмаш» будет иметь возможность представить новейшие технологические решения в сфере оборудования для упаковки продуктов питания, устройств для фасовки и упаковки готовой продукции и иного оборудования, которое так необходимо в производстве, и без которых невозможен ни один технологический процесс.

Широкую популярность на выставке получило оборудование для упаковки сыпучих продуктов, ведь важность упаковки для сохранения пищевых продуктов трудно переоценить. Ведущие производители, предлагающие оборудование для изготовления упаковочных материалов, давно заняли свою нишу среди предприятий-производителей пищевых продуктов.

Среди предприятий, представленных на выставке, особое место на рынке упаковочных материалов занимают:

* компания «Lietpak» – признанный лидер в производстве упаковочного материала и тары для пищевых продуктов. На предприятии используется передовое оборудование, благодаря чему компания может выпускать продукцию сложной структуры и высокого качества;

* компания «Multivac» – предприятие-старожил на рынке производства вакуумной упаковки. Клиентами компании уже давно являются предприятия фармацевтической и пищевой промышленности. Предприятие производит оборудование для упаковки продуктов и разнообразные контрольные системы;

* компания «Wipak» предлагает к реализации гибкие и барьерные пленки. Разноплановость и многофункциональность пищевых пленок производителя способствует сохранению качества и свежести продукции;

* компания «Ай-пласт» – лидер по производству многофункциональной пластиковой тары. Предприятие предлагает оборудование для изготовления пластиковых паллет, мусорных контейнеров и крупногабаритных контейнеров;

* компания «Таурас-Феникс» – российский производитель фасовочного и упаковочного оборудования, который наладил выпуск более чем 40 видов полуавтоматических и автоматических устройств для фасовки. Компания предоставляет сервисное обслуживание производимого оборудования для упаковки продуктов питания;

* компания «Мерпаса» регулярно представляет на выставке «Агропродмаш» современные упаковочные технологии. Компания является дилером автоматического упаковочного оборудования и ведущим производителем термоусадочной ПВХ пленки и упаковочных материалов;

* компания «Русская Трапеза» – ведущий производитель упаковочно - фасовочного оборудования в России. Предприятием налажен выпуск флексографической продукции, которая используется в упаковочной отрасли;

* компания «MEGA-TRAY» предлагает широчайший спектр упаковочного оборудования, в том числе и оборудования для упаковки сыпучих продуктов, с помощью которого представляется возможным производить фасовку в пластиковую либо алюминиевую упаковку. Предприятие производит лотки из полимеров разной формы и габаритов, а также все виды пленки для упаковочных работ на предприятии.

Оборудование для фасовки меда и сахара

Выставка «Агропродмаш» проходит в Москве в октябре. Она известна тем, что является самой крупной экспозицией производителей пищевого оборудования. Каждый год сюда приезжают представители в среднем пятнадцати тысяч специалистов разных отраслей. Выбор потрясает воображение. Фирмы, которые предлагают оборудование для фасовки меда и сахара, также являются постоянными участниками «Агропродмаш».

Постоянный экспонент выставки, испанская фирма «IMAR Packaging S.L.», много лет успешно занимается производством оборудования для фасовки сахара и меда. Немецкая компания « Das Unternehmen H&S Tee-Gesellschaft mbH & Co KG также привозит на выставку оборудование для фасовки сахара и меда. А известная итальянская компания «Cama Group» всегда поможет вам подобрать оборудование для картонной упаковки.

«NHM Limited Ltd» – поставщик оборудования с двадцатилетним опытом в сфере упаковки продукции. Компания работает в Белоруссии, Украине. Оборудование РК-91/РК-92 для сыпучих продуктов от NHM Limited прекрасно подойдет для фасовки сахара. Это оборудование для фасовки сахара предусматривает использование следующих видов упаковок в зависимости от веса товара:

* стик

* саше

* пакет

* дой-пак.

Благодаря выставке «Агропродмаш», оборудование этой компании, в том числе и оборудование для фасовки меда, экспортируется в семьдесят пять стран мира, где отлично себя зарекомендовало. По желанию заказчика есть возможность сконструировать модель с разными дозаторами: жидкостным, весовым, объемным. А можно использовать два, либо три устройства для отмеривания одновременно. Важная его особенность: точная дозировка, работает при помощи только одного человека, потребление малого количества мощности, применение для сыпучей и жидкой продукции.

В ассортименте товаров от «1Pack» полуавтоматические (10-30 упаковок в минуту) и автоматические устройства с максимальной производительностью до трехсот упаковок в минуту.

«VELTEKO CZ» с 1991 года проектирует, производит, продает упаковочные линии для продовольственной промышленности. Выдерживание высоких технологических требований позволяет эксплуатировать машины долгие годы. К тому же, компания предоставляет очень качественное сервисное обслуживание. Вертикальная упаковочная машина HSV 101B CONTINUAL – удачный выбор для постоянной безостановочной фасовки пакетов объемом до пяти литров. HSV 52 FLEXIBLE, HSV52 ECONOMIC подходит для упаковки пакетов до шестидесяти литров с производительностью пятьдесят пакетов в минуту.

Оборудование для фасовки семечек, круп и семян

«Агропродмаш» – мероприятие, которое не нуждается в рекламе среди представителей пищевой промышленности. По своим масштабам эта выставка может сравниться с Неделей высокой моды в Париже или с новогодней ярмаркой в столице. И даже такое, казалось бы, узкоспециализированное направление как оборудование для фасовки семечек, также привлекает тысячи гостей в свой тематический павильон.

Один из самых известных участников выставки, компания «Бестром» на рынке фасовки продукции, в том числе и оборудования для фасовки семян, уже около двадцати пяти лет и является несомненным лидером среди своих конкурентов. Она реализует упаковочные машины вертикального, горизонтального типа, весовые дозаторы, термотоннели, клипсаторные и тестораскаточные машины, а также многое другое оборудование для фасовки круп. Основные преимущества компании: адекватное сочетание цены и качества, надежность, простота эксплуатации, возможность эффективной конвейерной работы, точное дозирование, хорошая производительность и быстрая окупаемость. Продукция компании поставляется в Европу, в том числе и оборудование для фасовки семечек. Постоянные ее клиенты – «Красный Октябрь», «Майский чай», «Меридиан плюс», «Императорский чай», «Московская ореховая компания», «Русский сахар», «Агросоюз», «Продсоюз», «Крупяной торговый дом», «Раменский кондитерский комбинат», «ТД-Холдинг».

ООО МЕРПАСА – также известный на выставке постоянный участник. Компания позиционирует себя как производитель современного и высокотехнологичного оборудования для фасовки семян. Свою деятельность фирма начала в 1992 году и успела завоевать признание среди российских и западных партнеров. Она предоставляет возможность российским производителям максимально выгодно получить отличное оборудование. На производстве работают специалисты высокого класса, получившие специальное дополнительное образование. Компанию можно заметить не только на мероприятии «Агропродмаш», но и на многих других выставках.

Интересные упаковочные машины и оборудование для фасовки круп ежегодно демонстрирует компания PFM Pearl. Их особенностью является отсутствие механической передачи и бесступенчатая регулировка размера пакетов, при высокой скорости упаковки.

Конечно, это далеко не все участники выставки, каждый год их список пополняется новыми именами. «Агропродмаш» дает старт молодым и малоизвестным в России компаниям стать на один уровень с лидерами этого сегмента рынка.

Оборудование для фасовки масла

Ежегодная выставка «Агропродмаш» – это крупнейшая выставка оборудования для производства пищевой продукции и всего, что с этим связано. Здесь представлены компании, производящие оборудование для производства, переработки и упаковки.

Ежегодно на выставке присутствует около 800 компаний, среди которых есть и фирмы, представляющие оборудование для фасовки масла. Хоть это и технически сложное оборудование, достаточно много фирм его выставляют каждый год. Например, только в прошлом году их было более 25. Оборудование для фасовки сливочного масла представлено весовыми дозаторами, запайщиками, вакуум-упаковщиками, оберточными автоматами и т.д. Наиболее ярко в данной категории проявляют себя следующие компании:

* ECI Packaging Limited. Компания появилась достаточно давно, имеет огромный опыт в работе в своей области и имеет широкую специализацию. Она образовалась в 1993 году, успешно работает более двадцати лет и уже произвела более 37000 единиц оборудования, к которому относится оборудование для обертывания, загрузки и выгрузки в ящики, транспортировки, упаковки, палетизации и т.д.

* Российская компания «Магикон». Основной профиль – это кондитерское, мясоперерабатывающее и хлебопекарное оборудование, но также компания привозит на выставку и оборудование для фасовки сливочного масла и маргарина. Кроме оборудования фирма занимается производством вакуумных пакетов и печатью многослойных пленок.

* ООО «Таурас-Феникс». Российский производитель, очень близкий по качеству к европейским разработкам. Компания предлагает покупателям сервис высокого уровня, обратную связь и индивидуальные решения по изготовлению оборудования для фасовки масла.

Это основные лидеры рынка в рассматриваемом сегменте, но на выставке постоянно принимают участие новые компании со всего мира.

Оборудование для фасовки картофеля

Автоматические и полуавтоматические клипсаторы, взвешиватели-дозаторы, формирователи мешков и автоматические упаковщики – все это необходимое оборудование для фасовки картофеля. Только в последней выставке приняли участие более 15 фирм, производящих оборудование для фасовки овощей. Одной из таких компаний является фирма «Бестром». На рынке она уже более 25 лет и является надежным производителем в своей области. Компания предлагает широкий ассортимент: от упаковочных машин вертикального и горизонтального типа до этикетировочных машин и аппликаторов клапанов. Покупая оборудование у этой компании, вы получаете лучшее сочетание показателей «цена-качество».

Другой известный участник выставки – фирма Velteko. Производит высокотехнологичные упаковочные машины, основными показателями которых являются низкая амортизация и высокая надежность. Фирма делает большой упор на российский рынок и даже создала на территории РФ дочернее предприятие. Компания была основана в 1991 году, поэтому у покупателей оборудования для фасовки картофеля от компании Velteko есть возможность обратиться в сервисный центр лично или по телефону, где они будут качественно обслужены.