Оборудование для кофе

Выставка «Агропродмаш» охватывает самые популярные направления перерабатывающей и пищевой промышленности. Тут каждый год собирается множество представителей отечественных и зарубежных компаний, которые производят машины для переработки сырья и изготовления готовой продукции.

Неизменный интерес посетителей выставки вызывают аппараты для приготовления кофе. И это неслучайно, ведь этот напиток является лидером по популярности среди населения. Как грибы после дождя появляются кофейни, также можно насладиться напитком, приготовленным в магазине, супермаркете или кофейной лавке.

Все эти точки нуждаются в качественном оборудовании для кофе, чтобы привлечь новых покупателей и удержать старых.

Какое оборудование для кофе чаще всего используется? В основном это кофемашины разной мощности и функциональности, машины для обжарки и охлаждения кофе, ростеры, и также вспомогательное оборудование для кофеен – подогревы для чашек, дозаторы кофе, холодильники для молока и многое другое.

Качественное оборудование – это залог изготовления первоклассного продукта, который всегда найдет своего покупателя на рынке. Исходя из этого, владельцам кофейного бизнеса будет весьма полезно посещение выставки «Агропродмаш».

Оборудование для производства и приготовления

Все оборудование для кофе можно разделить на два основных типа – это оборудование для производства кофе и оборудование для приготовления кофе.

К первой группе можно отнести такие аппараты как:

- оборудование для обжарки кофе;

- оборудование для охлаждения кофе;

- установки для сушки и обжарки зерен;

- аппараты для перемалывания кофе;

- аппараты для упаковывания кофе.

Качественное сырье для приготовления древнего напитка требует тщательной прожарки. Только хорошо прожаренные зерна могут гарантировать неповторимый вкус и аромат кофе.

Поэтому производители кофе выбирают хорошие и надежные машины для прожарки зерен кофе. Для небольших магазинов отличным решением будет приобретение ростера, в который можно загрузить до пяти килограмм кофе. С его помощью можно сразу на месте обжаривать зерна и готовить ароматный напиток прямо на месте.

Прожаренные зерна очень медленно стынут, и это значительно замедляет процесс производства кофе. Поэтому для решения этой проблемы изобретено специальное оборудование для производства кофе – аппараты для охлаждения.

Одним из популярных видов кофе, готового к употреблению, является молотый кофе. Для изготовления этого продукта применяются машины для перемолки. Многие автоматические аппараты дают возможность не только молоть кофе, но и готовить гранулы.

Также не обходится на производстве кофе без упаковочных машин. Аппараты для упаковки кофе в стеклянные, жестяные банки, бумажные пакеты пользуются неизменным спросом.

Отдельный вид машин – это оборудование для приготовления кофе. Он представлен различными кофемашинами, которые готовят разные виды кофе из уже молотых зерен. Каждый производитель может выбрать кофемашину из огромного представленного ассортимента, исходя из размеров производства и наплыва клиентов.

Кофемашины могут быть полностью автоматическими или полуавтоматическими, работающими на монодозах или гранулах.

Хорошим помощником для владельца кофейни может стать и небольшая кофемолка, позволяющая заготовить сырье для кофе в нужных объемах.

Также владельцам кафе, кофеен и магазинов следует обратить внимание на дополнительное оборудование для приготовления кофе. Это автоматические подогревы для чашек, небольшие холодильники для молока, емкости для подогрева воды и молока и многое другое.

Все это оборудование можно будет найти на ежегодной международной выставке «Агропродмаш».

оборудование для обжарки и фасовки

Перед тем как появиться на столе, кофе проходит очень долгий и тернистый путь. Мы не будем говорить о его выращивании и сборе зерен, а также их доставке в нашу страну. Кроме этого, кофе очень долго обрабатывается и подготавливается к употреблению.

Для того чтобы можно было ощутить неповторимый вкус и аромат этого напитка, кофейные зерна тщательно обжариваются. Причем обжарке подвергаются как спелые, так и зеленые зерна кофе. Напиток из последних в последнее время пользуется очень большой популярностью.

Оборудование для обжарки кофе может быть разным, в зависимости от объемов производства. Небольшие предприятия могут вполне обойтись небольшим ростером, а большой завод не сможет работать без целой линии для обжарки кофе.

Кроме этого процесса, специальное оборудование для обжарки кофе может также сушить зерна, если эта функция предусмотрена изготовителем.

Оборудование для кофе изготавливают как отечественные, так и зарубежные компании. Например, украинская компания «Технолог» производит огромный спектр аппаратов для изготовления кофепродуктов, начиная от машин для прожарки и заканчивая небольшими ростерами.

Готовый продукт должен быть обязательно запакован, и желательно, чтобы упаковка была не только надежной, герметичной, но и эстетичной. Также следует огромное внимание уделить фасовке готового продукта. Равные дозы кофе в каждой упаковке – это залог развития компании за счет экономии и качества упаковывания.

Оборудование для фасовки кофе непременно используется на любом предприятии. Оно представлено такими машинами, как линии фасовки, автоматами для фасовки в стик-пакеты, машинами для наполнения кофе в капсулы, фасовочно-упаковочными аппаратами.

Все эти аппараты равномерно распределяют продукт по упаковкам и позволяют произвести качественное упаковывание кофе.

Ознакомиться с различным оборудованием для фасовки кофе, а также для его приготовления и производства можно будет на выставке «Агропродмаш».

Производителям кофе будет полезно не только осмотреть новое оборудование для своего дела, но и посетить бизнес-конференции, лекции и форумы. Таким образом, можно не только почерпнуть новый опыт, но и поделиться своими наработками, заключить новые партнерские договора, найти рынки сбыта продукции. Все это чрезвычайно важно не только для каждого отдельно взятого предприятия, но и для отрасли в целом.