Концентраторы кислорода

Концентраторы кислорода – специальные аппараты, которые выделяют азотные молекулы из окружающей атмосферы. В пищевой промышленности данное оборудование также получило свое распространение. Наиболее часто его применяют при упаковке продуктов питания.

Применение концентраторов кислорода при упаковке продуктов

Благодаря своим инертным свойствам азот существенно продлевает сроки хранения и оберегает от окисления или разрушения такие продукты, как:

  • рыбу;
  • соки;
  • фрукты;
  • мясо;
  • вино и т.д.

На пищевых предприятиях использование концентраторов газообразного азота установлено по ГОСТу 9293.

В свойства любого жира входит способность быстрого окисления. В зависимости от температуры процесс может проходить с разной скоростью. Но с помощью азота его можно замедлить в несколько раз, тем самым продлить срок хранения продукции. При этом на сам товар газ не действует. Для данной технологии применяется два метода: заполнение и барботаж.

На сегодняшний день даже самые современные и усовершенствованные холодильные камеры не могут обеспечить длительное хранение свежих овощей или фруктов. Владельцы несут огромные потери, когда им приходиться выбрасывать продукт, который становится непригодным для использования в связи со своими качественными особенностями.

Концентраторы кислорода помогают не только сохранить сам продукт, но и обеспечить максимальную сохранность его вкусовых и полезных качеств, которые будут приносить человеку лишь пользу.

Азот применяют во время изготовления винной продукции. Также азот помогает защитить напиток от окисления и других неприятных реакций, которые происходят в результате влияния атмосферных факторов.

Применение концентраторов кислорода для пива

Во время производства всеми любимого пенного напитка также используется азот. Атмосферный кислород может отрицательно воздействовать на составные элементы пива, что в итоге приведет к их порче. Поэтому азот способен устранять размножение вредоносных бактерий и  продлевать срок хранения напитка.

Концентраторы кислорода на сегодняшний день становятся все более известным явлением. Приобретение и распространение газов в баллонах не только является взрывоопасным, но также и невыгодно из-за того, что баллоны необходимо постоянно заполнять.

При вытеснении напитков из сосудов для хранения также все более часто начинают применять азот. Он не влияет на вкусовые качества напитков и не наполняет их посторонними примесями.

Примеры концентраторов кислорода на выставке

Ежегодно в стенах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» организовывается международный проект «Агропродмаш», охватывающий всю сферу пищевой промышленности.

Концентраторы кислорода будут представлены среди многотысячных выставочных стендов, расположенных на огромной территории современного павильона. Ознакомиться с новинками и последними разработками оборудования, изучить идеи международных специалистов, поучаствовать в конференциях и множество других полезных функций предоставляет участие в выставке.

«Агропродмаш» помогает отечественной пищевой промышленности усовершенствоваться и развиваться. Данный проект уже давно признан одним из самых лучших и эффективных среди сотен других мировых международных выставочных мероприятий.


Читайте другие наши статьи:

Миксеры для коктейлей
Оборудование для разливного пива
Оборудование для розлива пива