Концентраторы кислорода

Концентраторы кислорода  – специальные аппараты, которые выделяют азотные молекулы из окружающей атмосферы. В пищевой промышленности данное оборудование также получило свое распространение. Наиболее часто его применяют при упаковке продуктов питания.

Благодаря своим инертным свойствам азот существенно продлевает сроки хранения и оберегает от окисления или разрушения такие продукты, как:

  • рыбу;
  • соки;
  • фрукты;
  • мясо;
  • вино и т.д.

На пищевых предприятиях использование концентраторов газообразного азота установлено по ГОСТу 9293.

В свойства любого жира входит способность быстрого окисления. В зависимости от температуры процесс может проходить с разной скоростью. Но с помощью азота его можно замедлить в несколько раз, тем самым продлить срок хранения продукции. При этом на сам товар газ не действует. Для данной технологии применяется два метода: заполнение и барботаж.

На сегодняшний день даже самые современные и усовершенствованные холодильные камеры не могут обеспечить длительное хранение свежих овощей или фруктов. Владельцы несут огромные потери, когда им приходиться выбрасывать продукт, который становится непригодным для использования в связи со своими качественными особенностями.

Концентраторы кислорода  помогают не только сохранить сам продукт, но и обеспечить максимальную сохранность его вкусовых и полезных качеств, которые будут приносить человеку лишь пользу. 

Азот применяют во время изготовления винной продукции. Он помогает защитить напиток от окисления и других неприятных реакций, которые происходят в результате влияния атмосферных факторов.

Во время производства всеми любимого пенного напитка также используется азот. Атмосферный кислород может отрицательно воздействовать на составные элементы пива, что в итоге приведет к их порче. Поэтому азот способен устранять размножение вредоносных бактерий и  продлевать срок хранения напитка. 

Концентраторы кислорода на сегодняшний день становятся все более известным явлением. Приобретение и распространение газов в баллонах не только является взрывоопасным, но также и невыгодно из-за того, что баллоны необходимо постоянно заполнять.

При вытеснении напитков из сосудов для хранения также все более часто начинают применять азот. Он не влияет на вкусовые качества напитков и не наполняет их посторонними примесями.

Современные тенденции и развитие оборудования для пищевой промышленности

Ежегодно в стенах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» организовывается международный проект «Агропродмаш», охватывающий всю сферу пищевой промышленности.

Концентраторы кислорода  будут представлены среди многотысячных выставочных стендов, расположенных на огромной территории современного павильона. Ознакомиться с новинками и последними разработками оборудования, изучить идеи международных специалистов, поучаствовать в конференциях и множество других полезных функций предоставляет участие в выставке.

«Агропродмаш» помогает отечественной пищевой промышленности усовершенствоваться и развиваться. Данный проект уже давно признан одним из самых лучших и эффективных среди сотен других мировых международных выставочных мероприятий.


Читайте другие наши статьи:

Миксеры для коктейлей
Оборудование для разливного пива
Оборудование для розлива пива