Оборудование и аппараты для коктейлей

Экспозиция «Агропродмаш» – это крупномасштабный выставочный обзор в области пищевой и перерабатывающей индустрии. Он охватывает промышленность не только Российской Федерации, но и других стран СНГ. Каждый год выставка представляет новейшие образцы оборудования и ингредиенты для комплексного производства продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков. Экспозиция «Агропродмаш» – это не только популярная выставка, но и эффективная бизнес-площадка для демонстрирования всех достижений и наработок представителями своей отрасли, на которой также широко демонстрируется оборудование для коктейлей.

Но только благодаря техническому прогрессу каждый год появляется новейшее оборудование и техническое оснащение.

На какие особенности следует обращать внимание, выбирая миксер

Сравнительно молодой агрегат, но уже достаточно давно завоевавший лидерские позиции профессиональный миксер для молочных коктейлей является главным составляющим барного оснащения любого паба, кафе или ресторана. Его основная функция заключается в том, чтобы придать молочным напиткам или коктейлям максимальный объем, преобразовывая их часть в насыщенную кислородом пену. Молочный миксер также предназначен для приготовления фруктовых коктейлей, базовой основой которых выступает молочная пена. Современные производители предлагают на своих рынках множество разновидностей этого оборудования, что отличаются рядом базовых функций, но все они предназначены для одной цели.

Молочное оборудование и его основная типизация по скорости вращения:

  • молочные миксеры, имеющие низкую скорость вращения до 8 тыс. оборотов в минуту;
  • молочные миксеры, обладающие средней скоростью вращения до 10 тыс. оборотов в минуту;
  • молочные миксеры, имеющие высокую скорость вращения до 12 тыс. оборотов в минуту и выше.

Скорость вращения насадок, которые использует миксер для молочных коктейлей, – важный критерий и показатель. От него зависят вкусовые качества молочной смеси, её воздушность, нежность и легкость. Потому очень часто для придания коктейлю воздушности применяется кислородный концентратор.

Помимо этого миксеры бывают настольного и напольного типа, последние отличаются мощностью и предназначаются для приготовления коктейлей в большом объёме. Эти молочные аппараты подходят для заведений с большим процентом посещаемости за день. Настольный тип миксеров отличается малогабаритностью, такие аппараты за один раз смогут смешать очень ограниченное количество смеси. Их приобретают небольшие кафе и бары, поскольку их основное достоинство – возможность приготовить свежего напитка столько, сколько нужно для заказа или присутствующих клиентов в зале.

Помимо скорости аппарат для коктейлей нуждается в использовании насадок, таких, как:

  • крюки;
  • проволочные венчики;
  • плоские битеры.

Использование насадки зависит от типа коктейля, который предстоит приготовить, необходимой консистенции, а также процента воздушности и нежности.

Ещё одним важным и порой решающим параметром во время выбора миксера для производства считается объем чаши для молочных смесей. Большой популярностью пользуются ёмкости, которые могут вместить от 1 литра коктейля до 3. Но если планируется применять миксер для приготовления коктейлей для семьи и друзей, то лучше использовать аппараты с небольшим объёмом ёмкостей. В промышленных целях рекомендуется применять крупные чаши. Потому миксеры могут быть как однорожковые, так и с несколькими пусковыми механизмами. Чаши и ёмкости для миксера, как правило, входят в его комплектацию в количестве нескольких штук и бывают из прочного пластика либо из нержавеющей стали. Вопрос выбора чаши актуален лишь в тех случаях, если необходимо размельчить кубики льда, например, для приготовления сорбитов. Но стоит обратить внимания, что не все миксеры обладают этой функцией, и если она не прописана в инструкции к аппарату, лучше не рисковать. В конце хотелось бы отметить, что многие последние модели миксеров могут похвастаться рядом удобных дополнений, которые смогут значительно упростить работу и сэкономить Ваше время.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для кислородных коктейлей
Кислородный коктейль (спум)
Коктейли для беременных