Кислородный коктейль (спум)

Экспозиция «Агропродмаш» является одним из крупнейших собственных проектов, которые организовывает Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр». Данное тематическое стимулирующее мероприятие имеет огромное значение для пищевого сегмента. Организаторами проекта делается акцент на всех новейших достижениях агропромышленного комплекса на момент проведения данной экспозиции, включая технологии приготовления различных напитков и продуктов питания. Потому правильное приготовление кислородного коктейля будет активно рассматриваться в качестве темы на ближайшем форуме выставки «Агропродмаш».

Современный технический процесс – быстро развивающееся явление, которое весьма сложно остановить. Благодаря этому ежегодно появляются новейшие технологии и связанные с ними методики.

Кислородный коктейль, спум – это специального типа напиток, который искусственно насыщается кислородом, и при этом образовывается густая пенная «шапка». Для создания необходимой консистенции коктейля принимают пенообразователи пищевого происхождения. Как правило, это специализированные составы для коктейлей кислотного типа, реже измельченный сухой белок и экстракты корня солодки. Большинство оздоровительных заведений, таких, как дома отдыха или санатории, во время приготовления смеси для коктейля добавляют в него витамины и различные укрепляющие добавки. Вкусовые качества полностью зависят от компонентов, составляющих спум – смесь, кроме кислорода, которым насыщается напиток.

Достоинства кислородных коктейлей и польза подобных напитков для организма человека

Кислородные коктейли и напитки обладают тонизирующими свойствами и назначаются они как в целях терапии, так и профилактики. Частое употребление данного напитка устраняет синдром хронической усталости, избавляет от гипоксии, активизирует усиленный метаболизм клеток, нормализирует нормальную работу иммунной системы организма. Все вышеперечисленные проблемы связаны со значительным увеличением химических и промышленных производств, которые во время осуществления деятельности, так или иначе, загрязняют атмосферу и окружающую среду. Следствие этого – дефицит кислорода, который является базовым источником жизненных сил для человека. Но помимо плохой экологии причинами кислородного голодания могут выступать такие факторы, как употребление алкогольных напитков, курение, физическая и психологическая нагрузка, стрессовые ситуации. Именно отталкиваясь от этих причин, важно своевременно восполнять недостаток кислорода в организме. Также в рамках лечебной практики гипоксии помимо специальных ингаляторов назначают принимать кислородную смесь. Польза таких коктейлей заключается в их компонентах, которые обладают набором исключительных свойств, но в соединении с кислородом создают необходимый для пациента эффект.

На сегодняшний день преимущества реализации этого напитка оценили не только аптеки. Помимо этого большой популярностью стал пользоваться кислородный бар, как тип нового специализированного заведения, где клиенту смогут предложить множество вариантов этого напитка. Но в большинстве своем реализовываются кислородные коктейли в аптеках. Большинство таких заведений делают эти смеси на специальном оборудовании и продают небольшими стаканами, которые должны сразу выпиваться. Но стоит отметить, что кислородный напиток вполне реально и возможно готовить в домашних условиях. Всё, что для этого нужно – закупить требуемое количество ингредиентов и оборудования. Необходимый набор для кислородного коктейля включает в себя:

  • коктейлер с кислородным концентратором;
  • основа (любой напиток);
  • пенообразователь;
  • специализированный баллон объемом в 13 литров;
  • яичный порошок.

Именно это несложное для использования в домашних условиях оборудование и необходимые компоненты помогут правильно приготовить кислородный коктейль. Его пользу сложно переоценить, поскольку он облегчает ваше самочувствие, если Вы целый день пребываете в закрытом помещении, очищает легкие курильщикам и пожилым людям, облегчает протекание заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Читайте другие наши статьи:

Коктейли для беременных
Оборудование для производства мороженого
Мягкое мороженое: производство, оборудование, аппараты