Технология производства сыра Маасдам

Технология производства сыра Маасдам оказывается сегодня интересной и востребованной для множества производителей. Если буквально до последнего десятилетия о существовании такого сыра знали лишь немногие гурманы, и популярным этот продукт назвать было нельзя, то сегодня он пользуется огромным спросом. Сыр Маасдам уже несколько лет котируется как один из самых востребованных на прилавках продуктовых магазинов, а кроме того, он заказывается различными ресторанами, кафе и другими заведениями, где подается в качестве нарезки, а также используется для приготовления различных блюд. И потому каждому производителю сырной продукции, как начинающему, так и активно проявляющему себя в этой сфере, стоит уделить должное внимание возможности производства этого продукта, тем более что больших секретов в этом деле нет.

Для того чтобы приобщиться к данной сфере деятельности, или просто расширить уже имеющееся производство и раскрыть перед ним новые возможности, достаточно обратиться к выставкам, которые проводятся в ЦВК «Экспоцентр» с завидной регулярностью, ведь именно в рамках таких мероприятий каждый специалист и каждый организатор сырного производства сможет почерпнуть для себя массу полезных сведений, а также получить следующие преимущества и дополнительные возможности:

  • Новые партнерства, выгодные поставщики и покупатели,

  • Ознакомление с новейшим техническим базисом,

  • Уникальные современные технологии.

Все это и многое другое положительным образом скажется на бизнесе и на его развитии, позволит добиться отличных результатов в кратчайшие сроки, оставляя позади конкурентов.


Особенности сыра Маасдам

Сыр Маасдам – это изначально нидерландский продукт, названный в честь небольшого городка, в котором и началось его производство.  По популярности в мировом масштабе он занимает сегодня третье место после сыров Гауда и Эдамер. Продукт отличается сладковатым вкусом и наличием крупных отверстий, которые приобретаются как благодаря составу этого изделия, так и благодаря особой технологии его производства. Технология создавалась для конкуренции с швейцарским Эмменталем, и она позволила превзойти этот сорт во многих отношениях – сыроделы Нидерландов смогли добиться прекрасного результата.

По сравнению с Эмменталем данный продукт оказывается более перспективным не только по вкусовым свойствам и качеству, но и благодаря менее затратному производству. На первых этапах производства продукт очень схож с Гаудой и Эдамером, однако процесс созревания в дальнейшем полностью его меняет.

Сыр Маасдам может быть как молодым, так и выдержанным, и при этом вкусовые и ароматические свойства у двух этих разновидностей наблюдаются совершенно разные. Молодой вариант выдерживается порядка 4 недель, не менее, сроки выдержки же истинного Маасдама оказываются более высокими.

Оригинальные дыры сыра Маасдам приобретаются естественным образом благодаря газам, которые выделяются при естественном ходе созревания этого продукта. Этот сыр считается полезным продуктом благодаря его быстрой усвояемости, которую обеспечивают молочные жиры и белки. Такой продукт рекомендуется медиками и диетологами, потому как вред от него может наступить только при переедании и при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Целесообразность работы в данном направлении

Работа по созданию данной разновидности сыра в любом случае будет перспективным направлением, поскольку создать все условия для его создания, совершенствуя уже действующую сыроварню и расширяя ассортимент производимых продуктов, будет несложно, а спрос на данный продукт был и остается высоким. Практика показывает, что с течением времени он только растет, пока рядовые потребители активно пробуют его, вводят его в ассортимент привычной потребительской корзины, и изучают рецепты с его применением.

Для того чтобы освоить производство данного продукта, целесообразно начать с изучения технологии его создания и опыта уже работающих в данном направлении отечественных и зарубежных производителей. Получить всю необходимую информацию можно при участии в выставках и ярмарках, и там же можно найти возможность для наиболее простого обзаведения всем необходимым для начала таких работ.

Внимательно работая с технологиями и опытом других компаний, можно выпустить пробные партии такой продукции, и при успехе продолжить работу в этом направлении, или же провести работу над ошибками, если что-то пойдет не так. Активное взаимодействие с обладателями технологий позволит работать с минимальными погрешностями и избегать лишних затрат при запуске нового производства, что на практике оказывается бесценным. Технология производства сыра Маасдам дает подобные шансы, когда разумно будет пользоваться теми уникальными возможностями, которые открывают перед всеми желающими профессиональные мероприятия.


Читайте другие наши статьи:

Выставка Агро
Современное оборудование для производства макаронных изделий
Оборудование для пивного магазина и его эксплуатация