Контроллинг в птицеводстве

Контроллинг в птицеводстве – это совершенно необходимый аспект деятельности. Любой бизнес, не исключая и данное направление, нуждается в тщательном контроле, а также и в анализе полученных данных с целью уменьшения убытков и увеличения прибыльности. И контроллинг со всеми его методами – это еще только полумеры, позволяющие получить результаты, которые продемонстрируют слабые в финансовом плане места, над которыми нужно будет в дальнейшем плотно поработать. Все это становится непростой задачей, но решать ее необходимо и для крупных, давно работающих, и для мелких производств. А разобраться со всеми необходимыми аспектами и найти помощь в решении этих дел Вам поможет выставка, посвященная данной тематике. Подобные мероприятия регулярно проходят в ЦВК «Экспоцентр», и их посещение позволяет быть в курсе дел, изучать новейшие разработки в данном направлении и подбирать оптимальные методики, которые окажутся целесообразными для применения в рамках Вашей конкретной ситуации. Стоит отметить, что участие в таких мероприятиях, где традиционно собираются тысячи специалистов из данной сферы деятельности, а также и владельцы собственного бизнеса, не бывает напрасным, поскольку именно здесь можно:

  • Найти новых партнеров и поставщиков, а также клиентов,

  • Ознакомиться с новейшими технологиями,

  • Изучить привычную сферу в новом свете,

  • Получить в собственное распоряжение как технологии, так и оборудование.

Добиться всех этих целей разом в любой другой ситуации бывает совсем не просто, однако выставки позволяют решить массу проблемных вопросов за считанные дни, и в этом отношении они оказываются бесценными – аналогов таким мероприятиям просто нет. И оттого в них стремятся участвовать даже ведущие компании, не говоря уже о тех, кто сам заинтересован в той или иной помощи, в развитии собственного дела и всех доступных для этого возможностях.

Особенности контроллинга

Контроллинг в птицеводстве необходим птицеводству точно так же, как и любой другой сфере деятельности. Ведь любой бизнес приносит не только доход, который приходит при реализации продукции, но и оказывается связанным с определенными расходами, которые могут иметь самую разную направленность. Расходы в сфере птицеводства приходятся на содержание самой птицы, поскольку и перепела, и куры нуждаются в комбикорме, витаминах, лекарственных препаратах и различных добавках. Также необходимо поддерживать в помещениях, где они содержатся, определенный микроклимат, и на это тоже уходят деньги, как и на само содержание территории. Каждая клетка и ремонт клеток, обогрев птенцов – все это приносит определенные затраты. Денег требуют зарплаты персоналу, а что до прибыли – далеко не каждое снесенное курицей яйцо приносит доход. Ведь среди них будут и битые – по причине несовершенства оборудования или неаккуратности персонала, и испорченные, если они не будут направлены сразу на реализацию и будут храниться в ненадлежащих условиях. Если принять во внимание все эти и многие другие факторы, которые имеют место быть на любых птицефабриках от недавно организованных и до тех, что существуют уже далеко не первый год, то можно понять, что прогнозируемая без сопутствующих затрат прибыль существенно отличается от реальной.

Контроллинг позволит постоянно быть в курсе дел, куда же уходят деньги, и почему реальная прибыль так сильно отличается от прогнозируемой. А знание данного аспекта позволяет, в свою очередь, принять необходимые меры для того, чтобы минимизировать все побочные затраты, и выйти на тот показатель прибыли, что будет близок к максимальному прогнозируемому. Любого предпринимателя должна заинтересовать такая возможность, равно как и методы контроллинга. А если контроллинг на предприятии уже ведется – предпринимателю наверняка будут интересны новые веяния в данном вопросе, и новые возможности, которые появляются благодаря внедрению новейших методик. 

Получить необходимую внешнюю отчетность можно разными способами. Порой начальство предприятия оказывается в такой ситуации, что для получения этих материалов приходится выискивать возможность найма временного стороннего персонала, который провел бы всю необходимую работу в ее полном объеме. Однако подобный подход оказывается желанным далеко не всегда, и отнюдь не только потому, что сторонним специалистам за их работу тоже придется платить. Мало кто желает видеть в своих текущих делах посторонних людей, и тем более, знакомить их с реалиями и секретами собственного производства – по вполне объективным причинам. И потому личное ознакомление с соответствующими методиками и с их внедрением на предприятие всегда оказывается наиболее интересным и выгодным вариантом решения всех проблем. И именно выставки, посвященные данной тематике, смогут раскрыть все актуальные возможности для этого.


Читайте другие наши статьи:

Применение насосов в пищевой промышленности
Производство консервов как малый бизнес
Реконструкция действующих предприятий пищевой промышленности